Piĉismo - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:55 am

[info]glebo

[Link]

Новости культуры
Пошёл в среду на выставку рисунков Рембранта к иезуитам в "Дом Перкунаса", а сам думаю, как же там толпы такие поместятся, он же маленький. Оказалось, всё ещё интересней: экспонировались не оригиналы, а репродукции из нумерованного голландского альбома, изданного в 1903 г. тиражом 150 экз. Книга была спизжена советскими свинособаками в 1945-м из библиотеки берлинского университета и везлась в Мордор в качестве военного трофея, но на вильнюсском вокзале поменяна на литр самогона, а в 1979-м попала к коллекционеру Жукасу. Больше меня интересовал интерьер здания, самого старого в городе, никогда не был внутри -- эдакая смесь евроремонта и средневекового кованого железа, очень стильно и минималистично. Вина не подавали, только чаёк с печеньками. Ещё там продаются охуенные открытки по 50 центов.

Оттуда попёрся на Зелёную Горку в библиотеку на Расейняйской, где выставлялись фотографии итальянки Эмануэллы Коломбо из цикла "Бразилка". Так в начале 20-го века назывался район между улицами Жемайтской, Вороньей, Йонавской и проспектом Добровольцев, сама библиотека находится на Итальянке, была ещё Аргентинка, но так и не понял, где это. Особых фавел уже не осталось, земля там дорогая достаточно, а недвига респектабельна, но очень люблю шляться по тем краям -- тихо, уютно и есть за что глазу зацепиться.

Вчера смотрел винтажные фотки Альбинаса Стубры в галерее "Каунас", он работал фоторепортёром в газете "Клайпеда", представлены работы 1964-99 гг. Винишка было намного больше, чем людей, поскольку все тусовщики повалили в Жилинскаса на ретроспективу живописи Пранаса Гайляуса, я б и сам туда предпочёл, но мне малого надо было забрать из садика, а на Слободку ближе из Старого Города, так что накатил всего 4 бокала красного испанского, старался не дышать на воспитательницу, а дома сразу бухнулся спать -- устал, ёпта.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.
Piĉismo Powered by LJ.Rossia.org