Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет gluzd ([info]gluzd)
@ 2006-01-28 00:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
florida keys
Ёбтыть: впервые на курорте за последне лет пятнадцать!

Эксперимент с ноутбуком/GPSом/трансформатором в машине удался - не зря гонял к Ирке на работу за 2 часа до самолета. Может даже слишком удался - совершенно потеряли страх заблудиться, стали заезжать куда ни попадя и тратить время. Проблема с мелкософтовскими Streets 2006 - часто падает, непредсказуемо, от простых действий. Нужно поискать альтернативу.

Вооружившись по прилету в Маями новым GPSом и арендованным Ford Focusом ломанулись в кубинский микрорайон "Маленькую Гавану" потреблять экзотику. Экзотичные официанты экзотично с трудом говорили по-английски и не знали значения слова "вегетарианское".

Далее про Keys: Температура воздуха и воды приблизительно одинаковая, около 24 градусов по Цельсию, солнце в перемешку с тучами. Теплеет, говорят, в феврале. С пляжами проблема: залив и океан мелкие и мест, где или искуственное углубление сделано или естественное есть, очень мало. Приходится далеко ездить.

Велика разница с New Jersey Shore, которое по сравнению с Keys есть сущее гетто. Большинством местных заведений управляют хорошо воспитанные белые иммигранты из холодных штатовских краев или из Кубы.

Познакомились к 81-летней кубинской бабушкой, которая в молодости училась с Фиделем Кастро и очень его не любит, считая что все что сделал - сделал для удовлетворения собственных амбиций. Типа капризный мальчик из богатой семьи. Бабушке помогали продавать через интернет книжку с ее поэзией на испанском.

В Key West на каждом углу сдают в аренду мотороллеры (4 часа например стоит 60 зеленых рублей). Место туристическое и без специальных знаний местности там делать нечего. Мы от скуки ходили по кладбищу и гоняли на мотороллере по улицам.

Дальше собираемся кататься на лодках, ездить в заповедник к аллигаторам, и купаться - вот такой простой курортный план.

А в небе звезды, воздух чистый и вкусный.