Жить можно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 3rd, 2012

    Time Event
    11:43a
    Очччень правильная мысль :-)

    http://schegloff.livejournal.com/557990.html

    Где виноград не растет, там человек жить не должен

    В южном Орегоне таки произрастает.

    Mirrored from Жить можно.

    1:39p
    Про разное

    Читаю в Рунете стоны про ужасные холода в России.  Гугл для Москвы даёт что-то вроде минус 15 днём и минус 25 ночью. Хочется сказать пиплу: во-первых, минус 15 это совсем не жуткие холода, тем более в условиях большого города. В мою бытность студентом в Москве -10 – -15 как раз мне больше нравились, чем -5, не так грязно было на улицах.
    :-) Во-вторых, слова “что-то сегодня холодно” выдают либо молодёжь, либо настоящих патриотов России. У меня в России после тридцати лет не было хорошей погоды никогда – летом было пыльно или грязно, весной и осенью было грязно, а зимой было холодно и/или сыро.
    Ну и в сочетании со слишком большим процентом не человеских лиц вокруг, а, пардон, рыл и рож … Устал я ходить по улицам города с ощущением разведчика за линией фронта … и потому уехал.

    ***

    о партиях и эволюции
    Пресловутый авва снял розовые очки и обнаружил в Америке ужасное – большое количество людей не верящих в чистую эволюцию, но верящих в том или ином виде в создание людей богом. Ну и гондурас, ясно дело, свой почесав, на тему большой разницы между республиканцами и демократами. Хотя чему там радоватся, я не очень понял –  против респ. 92%  77% демократов признают роль бога. :-) Настоящий европейский либерал, мне кажется, должен от такого факта просто застрелиться.

    Mirrored from Жить можно.

    4:49p
    Вспомнил стишок

    Не было гвоздя – Подкова Пропала.
    Не было подковы – Лошадь Захромала.
    Лошадь захромала – Командир Убит.
    Конница разбита – Армия Бежит.
    Враг вступает в город, Пленных не щадя,
    Оттого, что в кузнице Не было гвоздя.

    Ну, положение нашего бюджета, конечно, не столь печально, но очередной наш ремонт обойдется “папаше Дорсету” не в самую маленькую сумму.
    Полный remodeling (умнику, который расстроился из-за слова “items” в одном из прошлых постов и посоветовал мне купить англо-русский словарь, встречное предложение – купи гуся и …  ) кухни поставил вопрос о выносе из кухни стиральной машинки.  Лучшее место – гараж, но там нет канализационного слива, а под домом протянуть  нельзя из-за отсутствия “поддома”. Пришлось копать и соединяться с основным сливом уже вне дома, на front yard-e (купи второго гуся).
    Попытка подсоединения машинки к воде в гараже привела к тому, что в доме почти пропала горячая вода – трубы за полста лет заросли ужасно и потревоженная ржавчина забила все прокладки. Значит надо делать repiping (третий гусь), чтобы устранить эту проблему в корне.
    Заодно уж надо поменять и трубу, которая идёт к дому от магистрали – это ещё одна канава.
    Старый (9 лет) водяной нагреватель тоже надо менять – по новым медным трубам горячую воду должен гнать новый, по последнему слову науки и техники, нагреватель.
    Ну и заодно построили перед домом небольшой загончик для мусорных бачков, чтобы убрать их из узкого прохода на задний двор.  (Последнее предложение парсается не “убрать их из [узкого прохода] на [задний двор]“, а “убрать их из [узкого прохода на задний двор]“)

    Mirrored from Жить можно.

    << Previous Day 2012/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org