gns_ua's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, December 17th, 2009
Time |
Event |
12:07p |
ХХХ: говорят, что администратор оракл, получивший все сертификаты и сдавший все экзамены, может sql-запросом убить человека, зная только его IP | 12:19p |
стихийное бедствие Я в этом городе уже четверть века вижу как ВНЕЗАПНО приходит зима и сопутствующие ей стихийные бедствия.
Такое впечатление, что мы живём в Экваториальной Африке, лазим по пальмам и жрём бананы, и вдруг - бац! какая-то белая крупа падает с неба! она мокрая и холодная, и её много! Голактеко опасносте!
Что это, откуда? Как с этим жить? Может попробовать грейдером? Чорт, у нас солярка замерзает и вообще техники мало. Эх, если б знать заранее, тогда конечно подготовились бы... А теперь, увы, мы бессильны перед разгулом стихии. Сегодня Высшие Силы продемонстрировали нам свою исполинскую мощь - да, как всё-таки мал и ничтожен человек перед Природой! Будем надеяться что это необычное явление больше не повторится.
Ребята, это снег. Он бывает зимой и его бывает много. Зима - это то что приходит за осенью. После неё идет весна, потом лето, осень и снова зима.
Думаю, жители Аляски смотрят на нас как на говно и кагбе предлагают съездить к ним посмотреть - что именно, на самом деле, означают слова "сильный снегопад" и "разгул стихии".
Скорей бы Глобальное Потепление! | 1:18p |
eee pc 901 вчера проработал пять часов, оставив ещё 40% батареи. При выключенном ВиФи, синезубе, SHE/cpufreq powersave и яркости 33% (читал книгу). Это очень неплохо ящетаю. Смотреть фильмы наверное более адекватно на cpufreq performance/she on-demand (при высокой частоте больше времени процессор будет спать), а для мп3 хватит и cpufreq ondemand.
Вообще у LiIon нет эффекта памяти, поэтому их вовсе не нужно, даже если недоумки-продавцы советуют, разряжать в ноль. Они от этого деградируют. Зато есть трудновоспроизводимый, но вполне наблюдаемый при удачном режиме, эффект "раскачки". | 4:25p |
В проектном институте лестница состоит из двух пролётов по шесть и четыре ступеньки, между ними площадка примерно метр, и крыльцо метра полтора. Всё из замечательного полированного днепровского гранита. Советские инженеры промстройпроекта конечно знали, что если полированный гранит чуть присыпать снегом - коэффициент трения падает стремительным домкратом, но надеялись, что в нашей Экваториальной Африке никогда не будет снега и дождя. Зато красиво. Это, безусловно, был отличный план. Лет тридцать эти самые промстройпроектовцы занимались экстремальным спортом "дойди живым до работы". Уже в 90-х кто-то умный сказал - братва, харош ноги бить - и поставил металлические мостки с перилами у левого края. После этого все стали в дни Разгула Стихии пользоваться новым безопасным путём, а широкие ступеньки стали перекрывать флажками, дабы никто не полез сдуру. Потом здесь поселился фронтзмин яценюка, сделал ремонт в части здания, построил металлопластовую будку для вахтёра и всё такое [а заодно сделали в шестиэтажном здании все туалеты, кроме одного, мужскими]. Но главное их достижение - они убрали металлическую лестницу. Один раз Арсений приезжал осмотреть свой штаб, но тогда было тепло. Искренне надеюсь, что Волшебный Кролик приедет ещё раз, и будет падать снег, и воздух будет +1 чтобы снег таял. И может даже он будет идти с двумя секьюрити-шкафами под 150кг. | 8:57p |
закон об ограничении Прекрасная сатира. (Разумеется, если такой закон действительно принять - уже лет через 5 его противникам будут говорить "вы что, хотите разрешить насиловать?" и "может в сказочном королевстве, где все люди честные и хорошие, можно обойтись без государственного контроля, но жизнь отличается от ваших утопий", "как вы себе представляете отменить контроль?" а "центристы" скажут "Давайте без фанатизма. Да, конечно есть некоторые перегибы, но ведь вы не будете отрицать что есть и позитивные моменты. Вы же не хотите чтобы люди трахались возле школы где учатся ваши дети.") ( читать текст ) |
|