ljr - Юра Бронников - Позиция [entries|archive|friends|userinfo]
Юра Бронников

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Позиция [Mar. 14th, 2015|09:42 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Получилось так, что в последнее время моё мнение по многим вопросам расходится с тем, что считается "общей позицией" многих моих знакомых.
Поэтому, раз уж я опять вылез на публику, имеет смысл продемонстрировать точку зрения. Желающие могут меня расфрендить, не френдить, или даже, при особом накале страстей, расплеваться в оффлайновой жизни.
Комментарии к этой записи я закрою, потому что совершенно не в настроении устраивать срач. Мне кажется, что свою позицию я могу защитить, но для этого нужен долгий, спокойный и тяжёлый разговор. Крайне желательно, оффлайновый, с привлечением уймы информации из сети. Сейчас и здесь я хочу не этого; я хочу просто обозначиться.

1. Моя страна называется Советский Союз. Границы государств могут меняться, культурная общность остаётся.
2. В нынешней гражданской войне на Украине я (с оговорками) поддерживаю Донбасс и сопротивление Юго-Востока. Вмешательство РФ я считаю запоздалым и недостаточным.
3. Крым наш.
4. "Протестное движение" в России вызывает у меня стойкую неприязнь. (При этом я вполне готов ходить и иногда ходил на митинги против реформ образования и науки, незаконной застройки, против копирайта или коммунистические.)
5. По политическим взглядам я левый социалист. Коммунистом себя не называю, но и особой аллергии на это слово у меня нет.
Link