ANSAR ХЕЛЬГИ АВАТАРЫ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 1st, 2008

    Time Event
    1:54a
    Мезогея в России тоже запрещена!
    16. Газеты "Я русский. Нижнее Поволжье" № 1 и № 2, 2005 г. (решение Знаменского городского суда Астраханской области от 03.07.2007).

    17. Брошюра «Церберы свободы» № 11, 2005г. (решение Знаменского городского суда Астраханской области от 03.07.2007).

    http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
    2:01a
    Не мытьем, так катаньем!
    Протестуя против предоставления Украинской Церкви Автокефалии, сторонники Москвы все время упирают на требование соблюдать каноны и на ересь "восточного папизма" со стороны Константинопольского Вселенского Патриарха. Однако же ...


    В 1458 г. было разделено Киевскую митрополию на две - Московскую и Киевскую. Вторая продолжала подчиняться Константинопольскому патриарху и Киевский митрополит был его экзархом "всея России" с распространением своей юрисдикции на Украину, Белорусь и Литву.

    Это разделение не было каноничным - Константинополь его не признал и Московская митрополия была самочинной автокефалией 141 год (когда в 1589 г. Константинополь признал создание Московского патриархата).

    В 1686 от московских царей Петра и Ивана Константинополю были направлены грамоты с просьбой передать Киевскую митрополию Москве. Патриарх Дионисий в одном из писем царям написал: "Приняли есми милостиню святого вашого царствия от посланного вашего господина Никитв Алексеевича три сорока соболей и двести червоных" .

    Как видим, факт симонии на лицо! (от имени Симона — волхва, который, согласно евангельской мифологии, просил апостолов продать ему дар распоряжаться «святым духом»).

    Через год Константинопольский патриарх Дионисий был смещен с престола и одним из главных вменяемых ему преступлений было признание неканонического перехода киевских епископов под управление московских патриархов.

    Через 200 лет Константинопольская патриархия подтвердила эту неканоничность в "Томосе Вселенского Цареградского патриарха Григория VII" (1924), которым было признано автокефальную Польскую Православную Церковь. Поскольку новообразованная церковь была исторической частью Киевской митрополии, в Томосе дается оценка переподчинения этой митрополии Москве: "отрыв от нашего престола Киевской митрополии и православных митрополий Польши и Литвы, зависимых от неё, и присоединение их к Московской церкви произошло не за предписаниями канонических правил, а также не было осуществлено всего того, что было установлено относительно полной церковной автономии Киевского митрополита, который имел титул экзарха Вселенского Престола".

    Реальный путь восстановления каноничности - признание Вселенским Патриархатом канонической территории Московского патриархата только в границах 1686 г. Именно заявление б этом было обнародовано скопелосским архимандритом Всеволодом.

    Т.е. в Украине должна быть ЛИШЬ восстановлена каноническая Киевская митрополия, которая напрямую будет подчиняться Константинопольскому патриарху.

    В результате образуется взможность перехода под омофор Вселенского патриарха и большой группе епископов УПЦ МП во главе с молодым епископом Александром (секретарем митрополита Владимира), которая требует только канонического образования и упирает на невозможности объединения с УПЦ КП и УАПЦ.

    (с) по материалам статьи Игоря Жданова, президента Аналитического центра "Открытая политика"
    10:01p
    Улёт!
    11:50p
    Как китайцы Россию завоевали (трафик)!
    Caribian Crisys

    << Previous Day 2008/08/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My home   About LJ.Rossia.org