ANSAR ХЕЛЬГИ АВАТАРЫ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 2nd, 2011

    Time Event
    1:44a
    Волшебное печенье с предсказанием


    Получи своё личное печенье с предсказанием
    Ещё: интересные тесты и игры
    1:48a
    Олег Гуцуляк: Язык богов и язык людей


    Главным даром Изначальной (Примордиальной) цивилизации человечеству была письменность. На основании примордиальной пиктографии, «языка рисунков», начала складыватся протописьменность как таковая, что позже стало основанием протошумерской, протоиндийской, протоэламской письменностей — самых древних на Земле.

    Но, как известно, письменность имела сакральный характер и для менталитета архаического человечества нарисованный знак был неотделим от его звучания. Поэтому если и использовали чужие письменные знаки для обозначения слов или звуков своего собственного языка, но тщательно сохранялось их изначальное (примордиальное) звучание (что воспринималось как «имя» знака), для чего составлялись специальные словари. Благодаря этим словарям-билингвам и дошел к нам шумерский язык, письменность которого использовали семитоязычные ассирийцы и вавилоняне, индоевропейские хетты, картвелоязычные урартийцы и хурриты и др. «… В архаическом шумерском письме знак в виде вписанных овалов с вырастающим из внешнего растением имел значение TU, TUD — рождать, творить. В шумерскомклассическом написании он выглядел как два вписанных треугольника с растением на вершине. Треугольник с косой штриховкой и штрихами на боковых гранях означал осенний месяц тишри, а в старовавилонском читался tamu — покрывать, закрывать и napharu — всеобщность. Сочетание двух этих знаков означало «выходить». «происходить». Характерно, что заштрихованный овал архаического шумерского письма в классическом предстает как ромб и даже треугольник со значением KI — земля, почва, низ, место, преисподняя. Квадрат с перечеркнутыми сторонами и разделенный диагоналями (т.е. состоящий из треугольников) имеет значение BARAG, BARA, BAR — божественный трон, святилище а также весенний месяц нисан — первый месяц года. В связи с этим вспоминаются храмы на ступенчатых пирамидах — места отправления культа, содержание которого было в первую очередь обеспечить плодородие земли".

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - http://primordial.org.ua/archives/1203
    3:03a
    Валерий Скурлатов: Уроки Египта
    Уроки Египта для России

    Feb. 1st, 2011 at 11:13 AM

    skurlatovРазвеян миф о подзуживаемых Западом «оранжевых» и прочих революциях — будто их затевают агенты западных спецслужб за иностранные деньги. Допекла низовую субъектность правящая шкурная коррумпированная группировка — и самая активная часть народа выходит на Майдан. Конечно, если в народе ещё сохраняется некий минимум витальности и даже пассионарности, если не совсем уж рассыпался он. Мубарак по удобству-выгодности для Запада лишь немного уступает Путину, и смысла поддерживать несогласных нет никакого для Запада. Впрочем, Запад (и прежде всего США) вполне устраивали также свергнутые несогласными-«оранжевыми» режимы Украины или Киргизии. Лоно происходящих на наших глазах революций — родная низовая субъектность, а не внешние подстрекатели. Ритуально на Западе говорят о необходимости соблюдать демократию и права человека, но начинаются события снизу.

    Вообще полны ненависти к революциям и призывают наматывать протестующих на танковые гусеницы контрсубъектники-охранители, иногда рядящихся в одежды консерваторов, традиционалистов и т.п. Всякое проявление субъектности в отечественной истории вызывает у них вопль негодования - «Жидовствующие! Латиняне! Протестанты!». Какой-то из «традиционалистов» увидел даже в рублевской «Троице» отблеск субъектности и поспешил заклеймить и объявить поздней подделкой под гнилой западный гуманизм. Что уж говорить про русские революции! Сегодня с утра столько клеветы обрушивается на них с экранов ТВ, что диву даешься. И что мать Владимира Ульянова-Ленина была распутной женщиной и рожала детей (их с экрана обзывают «выводок») неизвестно от кого, и что Революцию-1905 делали какие-то нелюди на японские деньги, и что Февраль-1917 организовывали английские агенты, а когда переходят к большевикам и Октябрю-1917, то охранителей начинает колотить, взвизги про «германские деньги» (а также «американские», когда упоминается Троцкий), «немецких шпионах», «миллионах невинных жертв» во главе с убиенным помазанником-страстотерпцем, «зверства» и т.п. Короче — всякая революция-де от лукавого, до неё царила благодать, и благостный император-батюшка, и Москва золотоглавая, и звон колоколов и т.п. И вот пришли бесы — и всё испакостили.

    Вот она — революция в Египте, на экранах, день за днём. Кто в ней виноват? Ответ очевиден — не пиндосы, не бесы, а только правящая шкурно-компрадорская группировка во главе с очередным «лидером нации». Но у египетского народа хватило жизненной силы и человеческого достоинства, чтобы выйти на площадь.

    Может ли такое повториться в РФ, ведь шкурность и коррупция наверху и социал-геноцидный курс — более чем очевидны, о них говорится в открытую в бумажных СМИ? Раз за разом отвечаю — у нас повторение египетского или украинского сценария исключено!

    В РФ не может быть массового выступления низовой субъектности ввиду глубочайшей пораженности русского народа шкурничеством, то есть поклонением Золотому Тельцу. Из-за этого народ рассыпался и стал стремительно вымирать, и пассионарность «русского духа» улетучилась, и даже витальности почти не осталось. На протяжении последнего полувека в сопяржении с ошкуриванием происходит и уже, видимо, произошла духовно-антропологическая мутация русского народа, превращения его в нечто иное подобно тому, как в свое время римляне и ромеи Первого и Второго Рима мутировали в румын, ретороманцев и каких-то ещё периферийных тьмузасранцев. Подобное на наших глазах происходит и с русскими — не просто временное затмение болезни духа, которое рано или поздно пройдёт как наваждение, а именно необратимая духовно-антропологическая мутация некогда великого народа. Отсюда — удивляющее многих «русское пораженчество» типа стремления уйти с проблемных территорий, обретенных когда-то потом и кровью предков. Много признаков можно перечислить.

    Какой же выход для тех русских людей, которые сохранили волю к переменам, к модернизации? Если не Египет, то что? Отвечаю — хороший пример дал Китай сто лет назад. Тогда китайское общество во многом напоминало нынешнее российское. Позади — великое прошлое, взлёты китайской духовности, мощная традиция. В настоящем - насквозь прогнившая правящая компрадор-мародерская группировка и политически-апатичный разношерстный 400-миллионный народ. Впереди — беспросветность, как и у русских ныне. Что делать?

    Были и в тогдашнем Китае свои «манежки» с лозунгами «Китай дя китайцев» и с погромом «западников» (восстание боксеров-ихэтуаней в 1900 году), были и свои «медведевы» с попыткой «модернизации сверху» по образцу соседней Японии («100 дней реформ» в 1898 году), - безуспешно. И тогда на арену вышел субъектник Сунь Ятсен, который за десять лет подбора китайских орговиков в университетах Японии, США и Гонконга сумел 20 августа 1905 года во многом под влиянием Русской Революции собрать и сплотить десять (говорят — даже двенадцать) молодых саможертвенных пассионариев в Токио и образовать Объединенный союз (Тунмэнхой), зародыш будущей Национальной партии (Гоминьдана), и тем самым учредить современную китайскую нацию. И этой дюжины сплоченных орговиков оказалось вполне лостаточно, чтобы через 6 лет в 1911 году (ровно 100 лет назад) свергнуть правящую группировку и без впечатляющих массовых выступлений взять власть в Поднебесной, заселенной 400 миллионами апатичных сломленных традиционных китайцев.

    Программу китайского прорыва сформулировал Сунь Ятсен в речи «Три народных принципа и модернизация Китая», произнесенной 21 декабря 1906 года в Токио. Это — программа взращивания китайской низовой субъектности как лона и двигателя экономического роста, политической демократии, национального интереса, государственного могущества. Подобная задача взращивания низовой субъектности, выражения её интересов и строительства современной демократической нации стоит сегодня и перед теми из нас, которые не утратили веры в надшкурный идеал и готовы самоотверженно бороться за модернизированную Россию, не смущаясь политической апатией подавляющего большинства соотечественников. Дело за малым — не пожалеть времени и сплотить для начала хотя бы «стартовую массу» из 3-5 орговиков-патриотов, которая стала бы зародышем и гарантом нашего достойного будущего.

    http://skurlatov.livejournal.com/1140955.html
    3:26a
    Типологическое
    Кстати, V династия Древнего Египта (ок. 2494 — 2345 до н. э.) почти умалила традицию строения прирамид и ввела возведение обелисков.



    То, что V династия по легенде происходит от семейства жреца бога Ра, во многом объясняет ее религиозную политику, направленную на возвышение культа именно этого бога. Центром почитания Ра и связанных с ним божеств (так называемой Эннеады – «Девятки») стал город Гелиополь (гр. «город солнца»; егип. Иуну, др.-евр. Он) на юго-востоке Дельты; его храмы получали при V династии особенно богатые пожалования всевозможных угодий. Цари V династии продолжали возводить пирамиды, хотя они и не идут ни в какое сравнение с великими пирамидами Гизы. Помимо этого, почти все цари сооружали особое святилище солнца.
    Владычество знати всё более утверждалось. Постепенно V династия была принуждена отказаться от того, чтобы в руках царствующего дома сосредоточивались важнейшие государственные должности. При ней должность главного судьи и верховного сановника перестала быть достоянием царевичей, и ею стали владеть другие представители знати, возможно даже представители одного и того же знатного, но не царского рода.
    Время V династии было золотым веком для столичных вельмож; сила царской власти, необходимая для знати, сочеталась с возросшим значением и благоденствием знатных семей.
    Государство V династии с большой воинственностью поддерживало свои притязания на Синайском полуострове. От последнего царя династии — Униса — сохранилось изображение ожесточённой схватки египтян с азиатами. Второй представитель династии, Сахура, изобразил в своём поминальном храме не только прибытие судов с многочисленными пленными азиатами, но и пленённых ливийцев, а также захваченные у них стада. При том же царе мы впервые слышим о доставке из Южного Красноморья (так называемой страны Пунт) больших количеств благовонной смолы, золота и других ценностей. Путешествие на далёкий юг предпринималось и при предпоследнем царе этой династии — Джедкара.
    Именно в правление последнего фараона Униса датируется появление «Текстов пирамид».
    В последние годы царствования Униса в Египте усилилось влияние правителей номов. Видимо, именно они и положили конец его правлению. Из всех пирамид царей V династии его — самая маленькая. До него не считали нужным увековечивать внутри пирамиды заупокойные заклинания; вероятно, прежние цари, в отличие от Униса, ещё вполне полагались на устное провозглашение этих заклинаний жрецами в будущие годы. Унис же впервые повелел высечь внутри пирамиды весь свод заклинаний, призванных обезопасить и облагоденствовать царя на том свете.
    Как у Манефона, так и в Туринском папирусе Унис замыкает собой ряд монархов V династии. Но Туринский список даёт, несмотря на разрушение, в котором он находится, ещё важнейшее указание. В нём Унас замыкает не только V династию, но как бы замыкает весь ряд царей начиная от Менеса, и отделён от последующих фараонов красной краской. Критерием для таких подразделений в Туринском списке неизменно было изменение места происхождения фараонов. Однако, ряд факторов говорит о непрерывной линии между V и VI династиями: Кагемни, визирь преемника Униса Тети начал свою карьеру при Джедкара и Унисе. Жена Тети Ипут, как предполагается, была дочерью Униса. На воротах из розового гранита в заупокойном храме Униса имеется надпись имени Тети, указывающая, что часть храма была закончена уже после смерти Униса его приемником. Из всего выше сказанного создаётся впечатление, что никакого сознательного разрыва между этими двумя династиями не было, и, возможно, это было больше официальным, чем фактическим актом.
    Унис, как кажется, умер не оставив наследников, после чего последовал краткий период политической нестабильности, возможно, разрушивший страну. Тети, когда он пришёл к власти, как полагают, удалось завершить эту неустойчивость, что, возможно, отразилось в его хоровом имени — «Хор, умиротворивший Обе земли (то есть Нижний и Верхний Египет)». Это его хорово имя часто интерпретируется как признак, что Тети принёс мир в страну, которая, в конце V династии, возможно, была разделена. С другой стороны, «умиротворение Двух Земель» было одной из многих традиционных обязанностей фараона, таким образом этот титул, возможно, носил просто символическое значение. Манефон рассматривал Тети как основателя новой династии. Туринский царский папирус видел в нём не только основателя новой династии, но и начинает с него, как бы, новый цикл жизни Египта; по неизвестным причинам имя Тети отделёно от предыдущих царей красной краской.
    Пиопи I (Пепи I) — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 2335 — 2285 годах до н. э., из VI династии. Сын Тети и царицы Ипут, которая по мнению некоторых исследователей была дочерью Униса, последнего фараона предыдущей династии.
    Видимо, Пиопи I взошёл на престол очень рано после насильственной смерти своего отца Тети и какое-то время правил под регентством своей матери. Возможно, что между ним и его отцом короткое время царствовал фараон Усеркара, упоминаемый Абидосским списком царей. Может быть, этот Усеркара был вождём заговорщиков, убивших его отца. Вероятно, в борьбе с узурпатором Усеркара Пиопи I и его матери пришлось искать поддержку у провинциальной знати и даже пойти им на уступки, передав часть своих властных полномочий областеначальникам. Надписи его царствования наглядно отражают растущую независимость и благосостояние областных вельмож, прежде всего, номархов, которые в это время образовывают крупные родовые группы, по своему богатству и престижу конкурировавшие даже с царским домом.

    << Previous Day 2011/02/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My home   About LJ.Rossia.org