Магрибская революция: Оперрация "Троянский конь" 
У меня таке впечатление, что американские политики просто берут голливудские идеи. Вот только что просмотрел фильм "Троянский конь" (2008) - об избрании президента США и введении американских войск в Саудовскую Аравию, чтобы нефть не досталась Китаю.
Название: Троянский конь
Оригинальное название: The Trojan Horse
Год выхода: 2008
Жанр: Триллер, политический детектив, боевик, драма
Режиссер: Чарльз Бинами / Charles Biname
В ролях: Пол Гросс, Аль Роуз, Jonathan Soja, Грета Скакки, Стивен МакХэтти, Том Скеррит, Марта Барнс, Кларк Джонсон..
О фильме: Будущее, которое, возможно, ждет нас всех. США рвутся к мировому господству. Ирак оккупирован, Канада потеряла свою независимость и стала американским штатом. Следующей жертвой должна стать Саудовская Аравия. Дело за малым - нужен только какой-нибудь благовидный предлог для нападения. Могущество США растет с каждым днем. Противостояние американской экспансии становится главной задачей всех независимых мировых государств. Службы внешней разведки во всем мире работают на полную мощность, разрабатывая различные операции по устранению американской угрозы. И наиболее успешным вариантом может стать продвижение своего, "независимого" кандидата на пост президента США.
IMDB : 5.7/10 (178 votes)
Выпущено: Канада; Trojan Horse Productions, Whizbang Films Inc.
Двухсерийный фильм «Троянский конь» является продолжением канадского политического триллера «H2O: Последний премьер-министр». «Теперь это официально — 51% канадцев согласились объединиться с США. Боже, помоги нам всем…»
Случилось страшное. Демократия достигла своего апогея и Канада и США стали единым государством. С едиными законами и единым президентом. Близятся выборы и возникает вопрос — кто же станет руководителем столь огромной и могучей страны? Неудавшийся премьер-министр Канады Томас-Дэвид Маклафлин имеет на этот счет свое мнение: «Они забрали мою страну — я заберу их». В то же время, Маклафлин отчетливо понимаетт, что на президентских выборах за него никто голосовать не будет. У канадцев он уже и так на плохом счету, а у американцев хватает своих политических героев. Выход один — за короткий срок добиться того, чтобы американско-канадский народ его возлюбил. Но у Маклафлина есть свои способы добиться народной любви.
Маклафлин — человек с обаянием превышающим все допустимые нормы, амбициями Наполеона, внешностью (ну как же ва его описать… вот представьте себе греческого бога разнообразия ради нарядившегося в элегантный деловой костюм), неисчерпаемой жизненной силой, постоянным азартом и осознанной готовностью к риску. Ко всему этому прилагается рассчетливость, хитрость и эгоизм. Маклафлин умеет виртуозно манипулировать людьми, будь то его мать, жена, коллеги или избиратели. Словам, жестам, взглядам этого канадского политика веришь безоговорочно; да он и сам, кажется, верит в свои идеи национального возрождения. Маклафлин из тех, кто может забыть своих друзей, но никогда не забудет врагов своих. Из тех, кто может работать без устали, целыми днями, чтобы сосредоточить власть в своих руках. О, да, власть… Самая желанная его ценность, то, ради чего он готов рискнуть своей семьей, репутацией, собственным здоровьем и даже жизнью.
Думаю, этот фильм будет интересен не только тем, кто увлекается политикой. Сюжет захватывает с самого начала фильма и не отпускает до самых титров. Тайны и неожиданные повороты сюжета, великолепная игра актеров, пронзительный саундтрек — достоинства этого малоизвестного у нас фильма можно перечислять долго. Поэтому, если у вас возникнет такая возможность, его просто нужно посмотреть.