Дневник ГП
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, November 23rd, 2006
Time |
Event |
11:20a |
Управленцы, бля. Жилищный Кодекс РФ, введен в действие 1 марта 2005 года федеральным законом О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ в редакции Федеральных законов от 26.12.2005 N 184-ФЗ, от 30.06.2006 N 93-ФЗ перенесен срок начала самостоятельного управления собственниками многоквартирных домов через выбор способа управления. Т.е. Кодекс уже действует 453 дня. Все ФЗ приняты составом одной и той же Думы. Теперь вдруг выясняется, что
«Подавляющее большинство граждан не понимают этой системы. Мы выходим на рынок при отсутствии конкуренции. Альтернативы нынешним МУПам ЖКХ сегодня в подавляющем большинстве регионов нет. А сами МУПы находятся на грани банкротства», — заявил депутат Госдумы Владимир Смоленский. По словам депутата, парадокс ситуации в том, что есть сомнения в том, что органы местного самоуправления без средств и подготовки смогут реализовать эти меры до конца года.
Выступая от фракции «Родина», депутат Олег Шеин сказал, что «это не первый перенос, что говорит о неэффективной работе правительства и профильного комитета».
Независимый депутат Галина Хованская отметила, что некоторые дома уже перешли под контроль «управляющих компаний». Она считает, что жителей «толкают в спину», но уже заключенные договора можно расторгнуть в судебном порядке, так как «ситуацией воспользовались мошенники». Депутат также отметила «неготовность властей всех уровней к этой тяжелейшей ситуации».
Некоторые дома - это например 30% жилфонда Новосибирска, и похоже, что в других городах ситуация похожая на то. Во всяком случае по данным КПРФ речь идет о 20% населения, выбравших управляющие компании. Т.е. люди смирились с тем, что нужно нести бремя содержания дома на свои кровные без участия государства, организовались, провели общие собрание (что для русского человека само по себе сверхзадача), поработали над договорами, разругались с ДЕЗами и управляющими компаниями, пришли к какому-то соглашению, а теперь все это коту под хвост. Потому что наши законодатели недооценили неготовность местных органов власти перейти на новую схему отношений по обслуживанию жилого фонда. | 2:54p |
Ну-ну Госдума приняла в первом чтении законопроект, касающийся условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Как передает "Интерфакс", законопроект разработан в рамках положений Земельного кодекса и направлен на упорядочение земельных и гражданских правоотношений, а также на создание условий для ускоренного развития рынка недвижимости.
Законопроект содержит ряд изменений, направленных на стимулирование процесса переоформления земельных участков, находящихся на праве постоянного пользования у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В целях снижения выкупных цен за землю законопроектом предлагается установить, что цена выкупа определяется субъектами РФ в пределах не более 20% кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в поселениях с численностью населения свыше 3 миллионов человек; 2,5% кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.
Речь вероятно идет все же о бессрочном пользовании землей. Дело в том, что во время приватизации захватили промышленные активы без права выкупа земель. Земля под предприятиями была оформлена в бессрочное пользование. Затем государство попыталось продать или передать в аренду земли под предприятиями новым собственникам, на что те заныли - мол дорого, мол уже платили при приватизации (ха-ха, это когда приватизационными чеками или залогами госбюджета расчитывались). Долго-долго торговались, как бедным промышленникам и предпринимателям последние штаны не потерять при оформлении земель. Покойный А.Вольский активно отстаивал идею о льготной приватизации земель под предприятиями. Вообщем долго пререкались, несколько лет откладывали крайние сроки и санкции. Пока Путин не сломался и не пообещал спустить земли на условиях РСПП. Вот теперь процесс, как говорится, пошел. Бедные-бедные наши промышленники и предприниматели смогут наконец-то за бесценок получить землю. Особенно умиляет забота о них в свете вот таких сообщений: Совладельцы ТНК-BP Леонард Блаватник и Виктор Вексельберг могут продать принадлежащий им блокпакет акций российской телекоммуникационной компании "Связьинвест", сообщает газета "Ведомости". Блаватник и Вексельберг потеряли надежду на то, что государство решится выставить на продажу остальные 75% компании. За свои 25% плюс одну акцию бизнесмены могут получить 1,4 млрд долларов, полагают эксперты. Наиболее вероятным покупателем источники, знакомые с ситуацией, называют председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова.Всё. Всё, что нажито непосильным трудом... | 4:08p |
|
|