Дневник ГП
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, March 19th, 2007
Time |
Event |
1:48p |
В связи с открытием предвыборной агитации, многие стали агитировать за коммунистов, как за единственно верную альтернативу. Из опыта советской жизни вынес - хороших коммунистов не бывает. Были хорошие люди, волею судеб ставшие коммунистами, но среди моих знакомых не было ни одного случая, когда было бы наоборот: став коммунистом, человек становился хорошим человеком.
Обратился к статистике, которой доверяю, информации о моей семье: есть информация о 130 родственниках - коммунистом был 1 (один) по номенклатурным соображениям (к должности было положено). Да двоюродный брат стал активистом КПУ и депутатом горсовета родного Тореза, но уже сейчас.
Не могу припомнить среди верхнего топа наших олигархов людей беспартийных, или боровшихся с КПСС.
Не могу разделить веры в существование честных коммунистов, которые только и остались в КПРФ, в отличие от "оборотней", получивших власть в ЕР, СР, ЛДПР. Все это не более, чем фракции одной КПСС. И наблюдаем мы даже не межфракционную борьбу, а всего лишь внутрипартийную дискуссию. | 3:46p |
С.ИВАНОВ: В соответствии с Вашим поручением о необходимости широчайшей коммерциализации проекта ГЛОНАСС я провел совещание с участием всех заинтересованных министерств: это прежде всего Роскосмос, Мининформсвязи, Роскартография, Роскадастр – и представителями российских крупных компаний, занятых в IT-технологиях, которые готовят сейчас совместные предложения по коммерческому использованию ГЛОНАСС.
Мы сегодня на совещании четко распределили функции, что должно делать государство – оплачивать, в частности, поддержание орбитальной группировки, опорных систем распространения наземного сигнала ГЛОНАСС – и то, что может взять на себя частный бизнес. И частный бизнес готов к этому, уже по распространению и доведению результатов ГЛОНАСС или непосредственно навигационных карт и информации ГЛОНАСС до конкретного частного потребителя. В конце этого месяца дирекция по управлению проектом коммерческого использования ГЛОНАСС доложит свои окончательные предложения, и я Вам их представлю.
Что касается государственных потребителей – а их достаточно много, – помимо всех силовых структур это Министерство транспорта, кадастр, обеспечение жизнедеятельности и безопасности человека, то есть то, что нужно для МЧС, для спасения людей, альпинистов в различных экстремальных ситуациях. У нас такое предложение – сегодня на совещании оно всеми было поддержано: начать разработку проекта Вашего указа, где государственные потребители будут просто обязываться устанавливать приемную аппаратуру ГЛОНАСС/GPS, как мы ее делаем, для того чтобы управление всей системой осуществлялось с точки зрения безопасности и прозрачности экономики с момента функционирования ГЛОНАСС, то есть уже с начала 2008 года, когда у нас группировка орбитальная позволит уже осуществлять распространение сигнала по всей территории Российской Федерации.Вообщем, пока 1) не попилят бабки на госзаказ поподдержанию группировки в работоспособном состоянии; 2) не найдут доверенных лиц в частном бизнесе, с которыми можно по-деловому договориться о разделе рынка; 3) не выдавят из бюджета деньги на новое оборудование ГЛОНАСС/GPS, бедный ГЛОНАСС не жилец. Зная, как долго решается отдельный вопрос, надеяться на то, что удасться оперативно решить 3 связанных задачи не приходится. Похоже ГЛОНАСС будет работать уже при следующих президентах. | 3:56p |
|
|