Дневник ГП
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, June 4th, 2008
Time |
Event |
8:54a |
Побрело наше дите сдавать ЕГЭ по математике. По новостям прогнозируют рекордное количество двоек, надеемся, что это не про нас. На всякий случай намазал палец шариковым гелем - почти чернила.
Вчера узнала, что в МИФИ ее берут автоматом с 3 июля и для этого нужно сдать оригиналы документов, а значит не нужно сдавать вступительные в МГУ. Ужасно рада. Почему-то я тоже. Мама огорчена. Дашку же огорчает только то, что придется прекратить допы по математике и физике, но радует, что взамен можно поиграть на гитаре и поехать к бабушке в Таганрог. Вот же ж фанат Таганрога :)
В последний раз опросил своих сотрудников-выпускников МИФИ: не жалеют ли, что учились там? Дружно ответили, что нет и порекомендовали каждый свою кафедру: 22 - кибернетику и 28 - системный анализ. Думаем, выбрать 22, хотя Дашка почему-то хочет на физтех - довыделывались родители с образованием.
Надо сказать, что в лице 4-х наших сотрудников, окончивших МИФИ, имеем 100% качественный результат, практически, как лучшие наши выпускники после радика. А вот большинство сотрудников, окончивших МГУ не впечатляет. Какие-то бессистемные, ориентированные на процесс, а не на результат. Так что МИФИ (ТРТИ) - рулез! | 2:11p |
Автопробег На днях пробежал на авто свои первые 40 тыс. км. - один виток вокруг земного шара. На это ушло 2 года с хвостиком или более 1 млн. минут. Как известно, у Гагарина на это же ушло 108 минут. | 2:15p |
Стоило "схалявить" и не поехать в этом году в Сан-Диего, как туда засобирались Газпром, МЭРТ, московское правительство. Вот наши-то повертятся там с обслуживанием випов: транспорт, встречи, развлечения. А мы пока оттянемся где-нибудь на лежаках у моря или в командировках в Сибири. | 2:40p |
Госкорпорация эффективного землепользования Изъять неиспользуемые государством земли у министерств и ведомств и передать их под строительство жилья предложил в апреле президент Дмитрий Медведев. Министерство регионального развития уже разработало законопроект, по которому эти земли должны быть переданы в бессрочное пользование специальному фонду.
Как стало известно «Ведомостям», Минэкономразвития разработало альтернативный законопроект. Документ предполагает передачу земли госкомпании или госкорпорации, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника, знакомых с содержанием законопроекта. При этом земельные участки станут собственностью компании. Основная задача фонда в варианте ведомства Дмитрия Козака — передавать участки регионам по заявкам губернаторов, никаких действий с землей он производить не должен. Минэкономразвития же считает, что госкомпания или госкорпорация должна вести активные подготовительные работы участков к продаже, говорят собеседники «Ведомостей». В частности, необходимо проводить планировку, формировать участки, заказывать кадастровые работы, финансировать инженерную инфраструктуру, помогать в разработке градостроительной документации. «Если земля в собственности, появляется возможность использовать ее в качестве обеспечения кредитов, направленных на финансирование инженерной инфраструктуры», — объясняет близкий к Минэкономразвития источник.
Вчера состоялось согласительное совещание чиновников двух министерств. Но компромисса достичь не удалось, говорят собеседники «Ведомостей». Существует как минимум четыре варианта реализации президентского поручения, говорит источник в Минрегионе, все они еще будут обсуждаться. По его словам, фонд все же будет обеспечивать земли инженерной инфраструктурой. Не исключено, что в итоге в собственность фонда будут передаваться только большие (критериев пока нет) земельные участки, готовить их к продаже и проводить аукционы фонд будет самостоятельно, говорит один из участников совещания, а маленькие участки будут напрямую передаваться муниципалитетам. Некоторые участки пойдут не под коммерческую продажу, а под социальное жилье.
Подготовительные работы облегчат жизнь будущим застройщикам, считает президент Института экономики города Надежда Косарева. Если фонд обеспечит участки инженерной инфраструктурой, то компании могли бы за счет экономии средств передавать определенное количество квартир государству, говорит представитель строительной компании.
Если предложение Минэкономразвития пройдет, в России может образоваться еще одна очень крупная госкорпорация. 0,5-1 млн га земли партнер Игорь Николаев оценивает не менее чем в $100 млрд. Это будет корпорация, сравнивая по мощности с «Российскими технологиями», резюмирует он. К тому же госкорпорацию государству трудно контролировать. Он считает, что распределением земли могло бы заняться Росимущество.
Т.е. а) государство неэффективно распоряжается землей; б) за это оно отдает их государству; в) вкладывает государственные деньги на предпродажное инженерное обустройство (осваивают эффективные подрядчики после честных конкурсов); г) продает участки на честном аукционе (как госдачи и участки рублевского леса).
Чего ж тут непонятного. Конечно все во имя, для блага, под социальное жилье и т.п. Осталось только добавить: д) госкорпорация акционируется, нераспроданные участки покрывают убытки акционеров. | 2:51p |
Сидим в Институте физики Земли. Сотрудники института большей частью пожилые, а иногда просто дряхлые пенсионеры. Практически каждую неделю у входа - стол с цветами и некролог. В перерывах между некрологами со стола траурную черно-красную скатерть уже просто не снимают. Сегодня снова - цветы :(( |
|