Wed, Dec. 17th, 2008, 03:48 pm
[info]grasskiller

Право на свой дом. Эта россиянская дань, похлеще татаро-монгольской
Нас интересует простенькая двухкомнатная квартира общей площадью 50 квадратных метров. Современные строительные стандарты требуют на её стены, пол и потолок 50 кубических метров бетона. Это с расчетом, что 10 кубов будет своеобразным «налогом» на фундамент дома, подъезд, лифтовые шахты и прочее. Даже запас останется, поскольку окна и двери квартиры мы считали как монолитные пласты бетона толщиной 20 сантиметров. Итого, 50 кубометров умножаем на 100 долларов, получаем – 5 000.
Теоретически простая бетонная коробка вполне может и стоять, однако чтобы стояла она долго в бетон вставляют арматуру. Стандарт – тонна арматуры на 10 кубометров бетона, то есть пять тонн на всю нашу квартиру. Монопольные цены металла составляют порядка 700 долларов за тонну или 3 500 долларов за пять тонн. Итого цена нашей постройки вырастает: 5 000 + 3 500 = 8 500.
Далее в квартиру требуется сантехника: три метра 100-мм трубы стояка, переходник и метр такой же трубы до унитаза, пять метров 50-мм сливных труб, двадцать метров (за глаза) труб подводки горячей и холодной воды. Плюс – потратим на хорошую толстую медную проводку. Всё вместе – максимум 500 долларов. (Сразу скажем, для тех, кто не знает, ныне квартиры в новых домах сдаются без всяких излишеств, типа раковин, унитазов, дверей и прочего – голые бетонные стены, картонная дверь на входе и окна, всё). Итого получим 5 000 + 3 500 + 500 = 9 000 долларов США.


когда наши танки въедут в москву, все те твари, благодаря которым я слоняюсь по съёмным коммуналкам, будут решительно расстреляны, и надеюсь что лично мной.


только революция и национал-социализм спасут эту страну


From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.