March 12th, 2013

12:38 am

02:43 pm

настало время охуительных историй. на связи снова [info]nu_press_je@lj


"Завидуешь?"


Зависть гнусное чувство мало к лицу подобным мне. Скорее испытываю чувство лёгкой грусти от того, что мы с вами не в те славные времена, когда медицина шла неведомыми тропами эксперимента с кровопусканиями и калёным железом. Вот вы знаете, что ещё совсем, по историческим меркам, недавно, вот буквально за углом, заикания лечили прижиганиями? Не менее того удивительно, что это помогало. Я думаю многие из тех замечательных методов забыты совершенно напрасно. Ведь как это выглядит сегодня? Вот приходит на приём скажем какой-нибудь блаженный и вялым голосом переутомлённого развратника жалуется, что де у него в голове некие голоса бормочут. И доктор покивает головой, попросит принести коробок, сходить в соседний кабинет. А там, другой доктор выпишет какие-нибудь таблетки для блаженного, а потом ещё по доброте душевной и для голосов тоже что-нибудь выпишет. И всё это только для того, чтобы через квартал этот же тип явился с уверением, что таблетки пришлись ему по вкусу и он их теперь желает в иных количествах. И голоса подтвердят, что они тоже не против. Тьфу. Разве так лечат? Тело положим, но душу? А ранее, то ли дело ранее. Какие халаты, какие кабинеты, всё было бы куда более тесно, я бы сказал, по домашнему. Пациент лежал бы в своей собственной уютной кровати, для надёжности к ней же и привязанный. Красота, да и только. А вы на его глазах качаете меха, важно и неторопливо завязываете за спиной пояс, перепачканного запёкшейся кровью кожаного фартука, раскалеяте до красна пруток. Нет этого бесмысленного бормотания, мудрёных слов которые простодушный пациент воспринимает как заклинания. Никто не чиркает этих отвратительных каракулей в казённых бланках за один вид которых, где-нибудь во Франции лет семьсот назад сожгли бы под мрачные песнопения на латыни. Всё было куда проще, в чём-то даже человечней. Вот вы ещё первый раз не щёлкнули клещами, а голоса в голове пациента уже повесили объявление "срочно продам жилплощадь на ваших условиях". Опять же не было всей этой дурацкой бюрократии ограждающей болезнь от чутких доктороских рук. Вот написали бы вы, что вы не жирный, а отекли и всё, и достаточно было бы одного человека, который на распятии подтвердил, что вы это написали. А иногда и без человека можно было бы. Потому что доктор тогда - это не как сейчас доктор, тогда он уважением пользовался. Сказано "болен", значит болен. И трудности всякие, вроде выживаемости в тридцать процентов не пугали никого и не становились препятствием для прогресса и волшебной силы исцеления.


Ух! Просто дух захватывает, как бы я вам помогал избавиться от недугов. Но к сожалению лживые идеи гуманизма и извращённый путь развития римского права сделали ваше положение безнадёжным. Есть правда некоторая надежда на ваше согласие на кое-какие эксперименты в моём гараже. Правда надо будет обварить верстак швеллером и прикупить парочку буксировочных ремней. Для вашей безопасности.

03:05 pm

на связи юзер [info]pedegras@lj


Вы неправильно ставите вопрос. Следует не спрашивать «а что у тебя», а попросить Сергея уточнить границы собственного «я».


Ведь фразы «У меня не ожирение :)» вкупе с сопровождающей каждый пост сергея фотографией должно быть проницательному уму достаточно для того, чтобы заключить: Сергей не отождествляет себя с собственным телом. Вероятно, он отождествляет себя с какой-либо его отдельной частью, или же вообще с каким-то посторонним предметом. Точно так же, как если вам скажут «у тебя на коленке дырка», то вы ответите, что дырка, она в проперженных трениках, а с коленкой у вас все нормально. Потому, что треники вы снимете и будете плясать дальше без них — они не часть вас.


Именно поэтому Сергей отвечает — «У меня не ожирение», а не отрицает его существования словами «ужирения нет» —напротив, он говорит, по сути, следующее: «ожирение не у меня». Ожирение есть, но не у него, Сергея, а у той части обыкновенно приписываемого ему тела, которая, возможно, ему вообще не нужна и неприятна.


Отказываясь воспринимать неприятное, мы также отказываем этому неприятному в самом праве на существование, поскольку вне нашего восприятия ничто существовать не может — именно им, как лучом фонаря мы из мрака небытия вызываем к существованию события, мысли и предметы. Я сам, например, будучи истинно просветленным, предпочитаю отождествлять себя лишь с той частью моего тела, которая занята чем-либо приятным — например, соприкасается с диваном, вкушает плоды или испытывает трепет страсти.


Сергей на своем пути к освобождению тоже овладевает способностью воспринимать реальность выборочно — концентрируясь на приятном и исключая неприятное.


Многие, вероятно, скажут, что этот путь ошибочен и уподобят Сергея страусу, засовывающему голову в песок, но они не будут правы. Дело в том, что страуса, спрятавшегося подобным образом, действительно может беспрепятственно выебать в жопу любой оказавшийся рядом злой дух, причем страус будет испытывать все сопряженные с этим муки и страдания. Однако, природа этих мук связана не с путем, выбранным страусом, а с несовершенством и непоследовательностью движения по этому пути. будь страус чуть последовательнее, он просто исключил бы из своего «я» торчащую над песком жопу и в худщем случае отстраненно и безразлично наблюдал за актом насилия — ведь какое ему, в конце концов, дело до какой-то страусиной жопы?


говорят, у пелевина новая книга на днях выходит