Синекдоха отвечания - January 8th, 2005

Jan. 8th, 2005

12:04 am

Моська совсем ёбнулся. Он и был-то не очень, но, по ходу, факт покупки точки сублимации его комплексов (ЖЖ) компанией Сикс Апарт окончательно пошатнул его без того слабое психическое здоровье.
От жалко пацана ( © Лесь Подерев'янский).

Осталось ещё Вербицкому выступить.
Хехе :)

(Прорубоно)

01:30 am - Новейший самоучитель. Как писать философкие трактаты.

Любой философский трактат, состоит из трёх фундаметальных элементов:
1. Введение. Краткий экскурс в историю, обзор методолгий и подходв различных школ к решению некоего философского парадокса.
2. Подробный анализ методолгоий и подходов различных школ и их представителей с цитатами и пространными, доказывающими, что креатив - говно, а автор - мудак.
3. Выводы и итоги.
При этом, как в сонатной форме, данная формула является фрактальной - то есть по такой схеме можнос троить не только трактат целиом, но и отдельные его главы и даже абзацы. Рассуждения следует строить по такой схеме: во-первых идёт длинное, пространное и запутанное (с большим количеством цитат, ясен пень) изложение очевидных истин, пересыпаемое (частота зависит от "серьёзности" исзлагаемого парадокса и таргет-группы для данного текста) не менее фундаментальными и понятными "широкому кругу читателей" элоквенциями. После этого должна идти как можно в меньшей степени основанная на мнении автора антитеза, и далее делается неизбежный вывод. Пример:
"Абстрактная выборка отражения эмоций субъекта не коррелирует с инспирируемыми рефлексирующим объектом фундаментальными перцепциями наблюдателя." Но позвольте, ведь бутерброд всегда падает маслом вниз! А что будет, если феноменологический базис данной концепции экстраполировать на модальне еденицы системы, например - Иванушку-Дурачка из известной сказки, которой, как известно, искупался в трёх водах, и остался жив? К сожалению философия N... не даёт ответа на столь очевидные вопросы, неизбежно возникающие в ходе анализа космогонических парадигм его мировоззрения, и поэтому в рамках изложенного выше он - мудак, а креатив - говно.
При написании популярного реферата обязательно следует намекнуть на просвещённость читателя. Пример:
... не даёт ответа на столь очевидные вопросы, неизбежно возникающие у просвещённого читателя в ходе анализа космогонических парадигм его мировоззрения, и поэтому в рамках изложенного выше он - мудак, а креатив - говно. Тогда широкие массы, зацепившись за якорь Иванушки-Дурачка (это им известно) неизбежно закивают головами в знак согласия.

Всё, бля. Я - гуру. Я - сэнсэй.

(Прорубоно)

02:13 am - Новейший самоучитель. Как писать философские трактаты (продолжение)

Однако на изложенном выше останавливаться не стоит. Ведь философский трактат - это прежде всего изложение некой концепции, квинт, я бы даже сказал, эссенции картины миры и, не побоюсь этого слова, мировоззрения автора. Так вот. Чтобы победоносно завершить начатый труд, необходим достойный финал. Строить его следует исходя из тех же принципов, но только после запутанного и многоэтажного изложения фундаментальных истин, подвести собственный итог. Желательно так же дистанцироваться от "ортодоксальных" философских школ и учений. Пример:
Как мы видели, процесс абсорбации мгновенной сущности субстанции, персонифицирующий отражение эмоций субъекта, на самом деле является обыкновенной (известной пытливому читателю) формализацией принципов, изложенных выше. Таким образом влияние лунного спектра на наклон телеграфных столбов вопреки утверждениям ортодоксальных философов, ведёт к падению Иванушки-Дурачка маслом вниз, а вовсе не к промискуальной аггрегации внесистемных императивов материального мира и общества.

Бля. Где тут у вас можно степень дохтура хвилозопии получить?

(Прорубоно)

05:55 am - Скоростная вагон-лаборатория: вот мчится поезд реактивный...

В 1971 г. экспериментальный вагон проходил испытания на линии Голутвин - Озеры Московской дороги, где была достигнута скорость 187 км/ч. Затем в начале 1972 г. вагон совершал поездки на участке Новомосковск - Березановка Приднепровской железной дороги, где постепенно увеличивалась максимальная скорость (160, 180, 200 км/ч). Итогом испытаний была скорость движения 249 км/ч.
Ныне вагон-аборатория находится в плачевном состоянии в отстойнике Дорошихинского ВСЗ. Судя по состоянию обтекателя ему пришлось познакомится с улавливающим тупиком. Очевидно, после аварии лаборатория была списана и отправлена в отстойник. Между тем благодаря СВЛ был создан т.н. "бархатный путь" Москва - Питер по которому теперь ездит Эр-200. Основные режимы взаимодействия подвижного состава и железнодорожного полотна на высоких скоростях изучались именно с помощью вот этого необычного аппарата с двигателями от самолёта ЯК-40.
Понятно, что никакого практического окромя экспериментально-исследователского значения эта штука иметь не могла, она являлась по сути игрушкой - опытной установкой целью создания которой не являлось установление рекорда скорости. Испытания проводились для исследования взаимодействий в системе "колесо-рельс", для будущих скоростных поездов. Для испытаний лучше всего подходил вагон "который едет сам", не отталкиваясь колёсами от рельсов. Прицепить вагон к локомотиву не было возможности, т. к. в 1970 году в СССР ещё не было локомотивов способных длительное время держать скорость более 230 км/ч.
Железнодорожный путь, также не позволял развивать скорости более 250 км/ч. К 70-му году в Европе уже вовсю шли работы по проекту InterCity Express (ICE), предусматривающий движение поездов со скоростями доя 340км/ч, а в Японии разрабатывался проект скоростной железнодорожной пассажирской системы со скоростями до 400км/ч, так что 260км/ч предельной конструкционной скорости "бархатного пути" уже тогда выглядели довольно жалко, но зато в ходе работ была построена уникальна, не имеющая аналогов в мире реактивная ваго-лаборатория. СВЛ была даже увековечен в кино: он снался в каком-то советском фильме в роли СЛОК - Скоростного ЛОКомотива, разрабатываемого по сценарию фильма молодым амбициозным инженером но фоне всякой любови-моркови.
Но думается мне, что неплохо было бы отреставрировать этот шедевр советской конструкторской мысли. Неужели коллекционерам Ж/Д техники пофиг, что единственный в мире реактивный поезд (не считая реактивных автомотрис исследователей реактивного движения раннего периода) гниёт в отстоийние?

(s)

(8 напихо | Прорубоно)

06:23 am

Предыдущий пост навеян в общем-то тем, что на железке, которую я вижу из окна, происходит шоу. Вообще жить на берегу железной дороги - довольно весело. Вчера огромная байдовина, вагонов 5 + какая-то мандула спереди, раскаршенная в жёлто-красные весёленькие цвета, буксируемая зелёным маневровым тепловозом, чистила снег с путей. А сегодня - снегопад с обледенением. По каковой мазе, очевидно, уже часа 4 у меня под окнами невъебенный двухсекционный ТЭ-10 с натужным вертолётным клёкотом (что означает крайне напряжённый режим работы его дизелей) катает туда-сюда какую-то маленькую хреновинку размером с один стандартный товарный вагончик. Причиём эта хреновинка ревёт так, что по временам заглушает даже тепловоз, которому её толкать явно тяжко. И это огромный двухсекционный ТЭ-10, который может тащить состав из полусотни гружёных товарных вагонов, как нефиг нафиг. Зато рельсы опосля этой хреновинки становятся идально чистыми и шелковистыми, как будто там и снега-то никогда не было.
Вот я и вспомнил про СВЛ почему-то :) Я вообще фанат всего железнодорожного - осодбенно всяких паровозофф. У меня была в детсвте немецкая 12-мм дорога, жаль только, я всё разбазарил... Хотя у меня теперь практически под окном есть настоящая :)
О! Пока я это писал - давешний тепловоз резво пропиздячил мимо уже без этой реактивной хреновинки...

(Прорубоно)

06:58 am - Меркаба - Универсум - Звездатрон

ААА!!! Только не мой моск, сраные инопланетные захватчики!!!
Вот тут некто [info]_zee_@lj собирает компанию на пойти :)
Воображение услужливо подкинуло мне картинку: на семинар пришли только флешмобберы из кащениццкава желания "постебаццо". А лектор так обводит всех взглядом, и говорит: "ну что друзья, убедились в том, что торсионные поля - существуют и реально работают?". Вот это будет хуй в сраку всем политтехнологам!

(2 напихо | Прорубоно)

07:42 am - Sex, drugs & classical music

Сейчас модно быть маргинальным. Причём настолько, насколько это позволяют человеческие возможности. Если ты скажешь, что будешь встречать Новый Год в кругу семьи, за бокалом шампанского и салатом Оливье, на тебя посмотрят, как на психа. А "элита" всякая ваще даже гадить на одном поле с тобой не сядет. А вот если ты собираешься, скажем, посрать под бой Курантов, или обоссать за Новогоднюю ночь 10 ёлок в родном городе - это будет воспринято нормально, человек наш. Маргиналы живут "актами", им всё время нужен прфрманс, преодаление естественного, панкуха. Если просто идти по улице - скучно, значит надо идти задом наперёд, надев на ноги шапки-ушанки и башмак на голову.
В школе у меня был один одноклассник, маргинальный до безобразия. Он мог закурить прямо на уроке трубку, набитую содержимым бычков, которые собирал около школы, и нагло глядя в глаза охуевшему математику (немного похожему на Ю. Соломина в роли Ватсона) выдать что-нить вроде "Холмс, бля!". Ессно, чувак был в авторитете. Как же! Тогда это выглядело О-ГО-ГО! Теперь же маргиналы попадаются через одного, и уже кажется, что быть панком это так же нормально, как в СССР - комсомольцем. А слабо придумать что-нибудь оригинальное? Какую-нибудь третью крайность? Ну типа, Sex, drugs & classical music?
Марат Гельман ведёт изыскания вокруг проекта "Россия - 2". Однако на мой взгляд, это всего лишь ещё одна грань маргинальности, и через некоторое время (как мне кажется) и самому Гельману станет понятно, что на фоне общих тенденций это тот же мэйнстрим. Идея в том, что из-за глубокого проникновения нигилизма в общество, это самое общество очень легко ведётся на всякие маргинальные с виду начинания. Причём ситуация созрела уже настолько, что под этим соусом можно подавать даже вполне реакционистско-традиционалистские императивы - в моде сам nutshell, обёртка. А что внутри - никого особо не волнует. К тому же "Россия - 2" - хоть и флешмоб, но всё же это арт-движуха прежде всего, и воспринимать серьёзно можно только побочные её эффекты - а именно политтехнологический подтекст. Кристаллизация альтернативной реальности через актуальное искусство, которое по сути своей всегда было аморфно, аполитично и маргинально. Хоть перформансы Тер-Оганьяна, например и имели резонанс на уровне массмедиа, но не по причине своей культурологической знаковости, а просто в силу галимого эпатажа и вполне предсказуемой реакции на него общественного мнения. Кстати, вот эта предсказуемость реакции массмедиа с моей точки зрения и есть движущая сила флешмоба. Когда огромное количество людей не сговариваясь делает то, что ты заранее "предугадал" - это вставляет (в этом аспекте акции Тер-Оганьяна есть идеальное проявление актуального искусства). Следите за руками: таким образом актуальное искусство использует для импликации себя в культурном пространстве те же силы, что и "безобидный" с виду флешмоб. И в этом контексте "Россия - 2" кажется не более чем декадентской выходкой. К тому же изрядно запачканной более осязаемыми субстанциями: успех флешмоба привёл в конечном итоге к идее "России - 2", а вот к чему приведёт сама "Россия - 2" - это отдельный вопрос, требующий изрядного изучения.

(3 напихо | Прорубоно)

08:25 am

Недорого! Лучший африканский слух, оттоптанный ведущими слонами саванны!

(Прорубоно)
Previous day (Calendar) Next day