Антон Гаврилович был толст, лыс и некрасив. И был он к тому же глуп. Но любила его жена его, Клавдия Андреевна, безмерно. Пусть кто и говорит, что счастье невозможно, да только неправда это. И селевистор у них был Рубин, и гарнитур гостиннай, и сервиз чешский. А всё чего-то Клавдии Андреевне в нехватку было. То одного захочет, то другим загорится. Антон Гаврилович с ног сбился: всяку экзотику добыват, да в чулане склдыват. Пить-курить перестал, чтобы жёнушке ненаглядной очередного рожна прикупить. А то и притырить - времена-то голодные стояли, от всего законом не убудешь. И стал Антон Гаврилович крепок телом, умом сметлив, да интуицией изворотлив - на бешеной козе не объедешь, на медведе-шатуне не пропрёшь. Да так поднаторел, что когда строй общественный малешко попустило, заводик, на котором в инженерах ведущих подвизался, на сбережения заводчан-товарищей да и выкупил. И пошло у Антона Гавриловича всё как нельзя лучше: одно к другому ладится, денежка к денежке на швецарския счета ложится, Клавдия Андреевна расцвела пышнее прежнего, любо-дорого поглядеть, чего сказать - малина, а не житьё началась.
Не было печали, как говорится, да без печали и радость не в утеху. Сынишка подрос, Глебушка. Гарвардскую институцию так-сяк закончил, знаний набрался, а умишка-то и не нажил. Решил, зелень злаковая, что не с руки ему папкино дело-ремесло. Размах, вишь ли, ему не тот. Пойду, говорит, в первопрестольную, политтехнологом стану. Президентов с министрами вертеть-крутить буду, как моя левая пятка захочет. А как не захочет - так потравлю диоксином, да и дело с концом.
Как сказано - так и сделано, а как нажито - так и прожито, то всё сказка была, а теперь в чистую былина сбывается: хошь в селевисторе глядь, хошь в радиве слухай, а грамотной - так в тырнете читывай. Так-то.
Добряк den_hunter@lj жжот в дискуссии за гаджеты. Аж на UBB-теги сорвался от волнения ;)
Ну в общем-то да, тенденция к сваливанию всех яиц в одну корзину довольно спорная. Но она имеет место быть вне зависимости от. Ещё 5 лет назад трудно было поверить в то, что процессоры перешагнут гигагерцовый рубеж. 20 лет назад никто бы не поверил в то, что на компакт-кассету можно записать 20кГц по уровню 0дБ при уровне шума -100дБ. 50 лет назад, если бы кто заявил, что наручные часы будут из пластмассы, со встроенными термометром, барометром и арифмоментром, его упекли бы в психушку. А 200 лет назад само словосочетание "наручные часы" вызвало бы в головах обывателей вполне карикатурные картины.
Хехе ;)
← Previous day | (Calendar) | Next day → |