Ложка 1. Всё-таки с локализайцией наблюдается-таки жопа. Не глубокая, правда, но наблюдается и ничего с этим не сделаешь. Поддержки русской CP1251 по умолчанию нет вообще.
Ложка 2. После первого переботинка система начинает разворачивать пакеты, о чём радостно сообщает в течение добрых 10 минут, подробно рассказывая про каждые пол-байта что это такое. Недоработочка-с концептульная. Уж ежели humanity to others (а others это, судя по всему, виндузеры), то последовательным было бы закрыть эту тряхомудию (не несущую никакой инфы даже более продвинутым пользователям) какой-нить заставкой с прогрессбаром или вращающимися кружочками на хуйдой конец.
Ложка 3. По умолчанию инстллятор разбивает диск на 2 партиции: 1.5Gb (!!!) под свапник в конце диска и оставшеся пространство под /root. Причём под root создаётся ext3 файловая система. Это не модно. Чтобы поправить положение (переразбить диск с использованием уменьшенного свапника, отдельного бутового раздела и ReiserFS-рутом хотя бы) надо входить в expert mode инсталлятора, где несчастные others, которым тут вроде как обещали humanity, без поллитры не разберутся. Я, как чел, закалённый установкой Gentoo, предпочёл бы в таком разе вообще обойтись без инсталлятора, и делать всё из консоли нативными методами.
Ложка 4. Ядро старое. 2.6.10-r5.
Ложка 5. Как и в Debiane, все пакеты, включая ядро, скомпилировны под i386. Учитывая, что процентов 60 всех пакетов перекомпилировны программерами Ubuntu, можно было бы под i686 хотя бы их пересобрать...
Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring выяснил кинематографические предпочтения москвичей. Большинству из них (37%) не хватает новых комедийных кинолент, еще 31% респондентов хотели бы увидеть качественную фантастику.
----------------------------
Арихметика халдейская - зело смрадная науцея есьм, статистикам низменная и к практике не приятная.
По поводу удаления журнала suck_my_nya@lj.
Ханжество и глупость правят миром. Средневековье... Да средневековье - провящённый век был по сравнению с тем, что творится сейчас. И что характерно - люди сами загоняют себя в рамки политкорректности. Они боятся поднять глаза на фотографию обнажённой девушки, потому что ататат. Большой Брат сказал - низя. Самое страшное в этой инквизиции в том, что она - внутренняя. Мы готовы калёным железом выжигать собственные эстетические чувства, "красиво - значит порнография", "вкусно - значит вредно для здоровья". И охотно жрём картон. Мы разучились понимать красоту, мы воспринимаем её не душой, а каким-то злокачественным мозговым новообразованием, которое оценивает её и унифицирует, допуская к сознанию вместо эмоций какой-то перегар. Мы боимся: вдруг нам подсунут "не искусство", калоеда какого-нибудь, буку, а нам понравится? Ну вот от ума большого, блин - понравится и всё тут? При этом спокойно потребляем массовое "не искусство" - ведь за это не ататат, да? А что ещё остаётся.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |