Сутяжничество - это такое преломлённое христианско-пуританской моралью стукачество.
Нет. Я правда ничего не понимаю... Меня удалили i1i4@lj и
rempel@lj, зато обратно добавили ранее удалившие
virtual_one@lj и
urma@lj. Решительно ничего не понимаю... И вообще, в моём френдятнике стали твоиться странные вещи ;(
Нда-с...
В бой пошла тяжёлая во всех смыслах артиллерия. Волшебно. Особенно комменты рулят.
Слушайте, а объясните пылиз, что это за флеш-моб с маленьким цветным квадратиком в правом верхнем углу юзерпика?
К вопросу о давешних флеймах имею сказать. Когда-то я учился в музшколе, и когда нас научили чуть-чуть играть - ну, чтоп не чижик-пыжик и упражнения Шрадека, а что-нить поприкольнее, типа, широка страна моя родная, или там, липа вековая всякая - нас стали отправлять на так называемые "шефские" концерты. По сути - гастроли по различным богоугодным заведениям нашего города и его окрестностей. Под определение богоугодных заведений подпадали воинские части и детдома. В отношении первых всё очевидно: именно тогда я понял, что если это и есть "защищать родину", то не пошла бы эта родина нахуй. Не очень патриотично, согласен. Зато жизненно.
А вот со сторыми - всё гораздо и гораздо сложнее. Видел я дома, где жили вполне себе ничего, были одеты в разное (иногда даже - страшно сказать - в иностранное!), в коридорах пахло вполне вкусно (даже лучше, чем в нашей школе), стояли пальмы и фикусы, а воспитатели были весёлыми заводными тётками, постоянно затевавшими какие-то игры и шалости (причём этот детдом был не в Москве). Были и вполне средне-обычные, были и откровенные притоны с уркаганского вида задрипанными детишками, обшарпанными вонючими сортирами и вечным запахом горелой перловки. Но во всех этих заведениях была одна общая деталь: я до сих пор не могу забыть их взгляд. "Можно с вами?", "заберите меня отсюда", "я хочу к маме и папе", "у тебя есть то, чего никогда не было у меня", "а как это - когда есть родители?" - пустая словесная трескотня, жалкая попытка передать то, что было в этих взглядах. Я тогда даже завидовал сам себе. Завидовал, что у меня есть семья. Что я не сплю на койке с матрацем и не ем из алюминиевой тарелки, что не хожу на занятия по географии в домашних тапочках, потому что идти ровно один этаж. Мне думалось тогда, будь я волшебник - я бы каждому из них подарил по маме с папой.
Для 40 тысяч этих самых детишек моё пожелание сбылось (ну давайте играть, как будто и моё тогдашнее детское желание имело хоть малюсенький вес при осуществлении их мечты). Их усыновили благополучные американские семьи. Они обрели дом, заботу и... новую родину. Дай им бог. Но это даже не 1% от всех брошенных детдомовских детей в России. Это - капля в море.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |