Синекдоха отвечания - August 24th, 2005

Aug. 24th, 2005

02:32 pm

В последнее время участился такой способ обмана. К вам на улице подходит миловидная девушка и предлагает с ней переспать. Соблазн бесплатно переспать с первой встречной девушкой всегда велик, и многие клюют на эту нехитрую уловку. Аферистка приводит свою жертву на съемную квариру и дарит ничего не подозревающему человеку совершенно фанатстический секс. А в итоге оказывется, что все свои множественные оргазмы мошенница просто-напросто симулировала.

(4 напихо | Прорубоно)

03:20 pm

Установка qemu под Gentoo.

Можно конечно сказать emerge qemu, но мы не ищем лёгких путей, так что будем извращаться по полной. Для начала качем qemu и акселератор kqemu. Суём сорцы в какой-нить каталог. например ~/temp, и распаковывем:

cd ~/tmp
tar zxvf qemu-0.7.1.tar.gz
cd qemu-0.7.1
tar zxvf ~/tmp/kqemu-0.7.1.tar.gz
./configure
make
make install

После этих опреаций в директории /lib/modules/2.6.12-gentoo-r9/misc (2.6.12-gentoo-r9 - это версия ядра, у вас она может быть другой) должен появиться файл kqemu.ko.

/sbin/modprobe kqemu major=0

Акселератор можно прописать в /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 (2.4)? тогда он будет грузиться автоматом при старте. А в файле /etc/udev/permissions.d/50-udev.permissions можно добавить строчки:

# kqemu
kqemu:root:root:0666

Мне это не понадобилось, но документация гласит, что иногда это надо - зависит от системы. Теперь надо создать имидж диска:

qemu-img create -f qcow qemu_hda.img 512M

Ещё нам понадобится ISO'шник какого-нить бутового сидюка. Ну например FreeDOS. Далее ставим систему обычным образом. происходит это довольно долго, и работает медленнее, чем под VMWare. Зато никакого проприетарного софта. Enjoy.

(8 напихо | Прорубоно)

03:43 pm

А вот ещё такой юзерпик :)

(1 напихо | Прорубоно)

04:28 pm

Вчера у входа в посольство США оказался сбежавший из зоопарка бобр.

(5 напихо | Прорубоно)

05:34 pm

(5 напихо | Прорубоно)

07:06 pm - Собственно, вот.

(12 напихо | Прорубоно)
Previous day (Calendar) Next day