Синекдоха отвечания - December 10th, 2009

Dec. 10th, 2009

01:49 am - Простите, не сдержался...

Tags:
(3 напихо | Прорубоно)

03:13 am

Если температура воздуха в квартирах меньше, то ее не регулируют, в результате жильцы вынуждены в отопительный период открывать форточки

--

Я считаю, что за открывание форточек в отопительный период надо штрафовать.
Нет, отключать от горячего водоснабжения.
Нет, сразу сажать, чего уж там.

Tags:
(2 напихо | Прорубоно)

03:39 pm - Перистальтика блогосферы

Началась движуха и вот уже агентства сообщают о том, что Б2, Икра и Точка могут быть закрыты.

Я как читатель, от которого зависит имеет ли право обсуждаемый блог на жизнь, могу высказываться по содержанию его блога.

--

Мне кажется, коллайдер всё-таки работает, потому что мир сходит с ума с каждым днём в ярче и затейливее. Иначе я объяснить сей феномен не могу. Концентранция идиотизма уже зашклаливает настолько, что количество уже должно перейти в качество.

Tags:
(1 напихо | Прорубоно)

04:39 pm - Теоретический сепаратизм

Вот тут при общей бредовости текста Паркера содержится внезапно правильная мысль. Она правда завалена потоком типичного паркеровского охуёжа, но читается довольно внятно.

Теория вероятности - наука неумолимая, и понятно, что чем больше территория страны и чем больше на этой территории находится всяких объектов, способных стать источником техногенной катастрофы, тем больше этой кататстрофы вероятность. Но тут вторую злую шутку игратет глобализационная политика властей и как следствие - корпоративность.

Вот смотрите. Если в Европе в одном маленьком государстве что-то случается - все остальные исполняются сочувствием и начинают помогать по мере сил, то есть окружающие государства не чувствуют себя потерпевшими, а наоборот - партнёрами и друзьями, протягивающими попавшему в беду соседу руку помощи. От так пафосно. Это кстати очень важный психологический момент для населения. А у нас - одна катастрофа за другой, и всё на нашей территории, то есть мы всё время в роли пострадавших, это всё у нас, это мы бедные, это нас надо спасать и жалеть.

Если страну поделить на небольшие субъекты, обладающие суверенитетом хотя бы уровня независимых республик, а лучше государств в рамках территориального альянса, то психологическая норма вечных терпил была бы автоматически снята, мобильность такого геополитического образования была бы фантастической по сравнению с тем, что есть сейчас. Потому что оказание например гуманитарной помощи другой стране - это не то переливание бюджетных денег из пустого в порожнее, когда они из федерального бюджета масляным пятном расплываются по болоту коррумпированной "вертикали", не доходя до региональных бюджетников уже даже в виде обещаний.

Tags:
(Прорубоно)

06:33 pm

Подумалось, что классический европейский театр-буфф (это который со Скарамушем и Коломбиной) - это самый древний, самый успешный и "долгоиграющий" ситком.

Заодно придумал такую идею. Например в разных регионах (городах) с разным актёрским составом снимаются параллельные сюжетные линии некоего сериала с местными актёрами. Ну напримерв Питере про Питер, в Москве - про Москву, в Норильске про Норильск. Но все они объединены одним сюжетом. При этом в соответствии с этим сюжетом артисты ездят в "комндировки": например из Норильска - в Питер, сняться в нескольких сериях. Ну и наоборот, соответственно.

Таким сериалом можно практически полностью дезавуировать рейтинги региональных телепрограмм. "А ты сегодня смотрел? В Норильске Семёнов к Груздевой ушёл от близняшек, прикинь далбаёп! А они возьми, да и в Москву подайся, к Кисловодскому, он их обещал в институт устроить, а сам переспал с Каринкой, и выставил их за дверь!". То есть серии сериала будут идти не последовательно, а праллельно, а герои будут узнавать о событиях в других местах различным способом.

Ну в общем, вот как-то так.

(1 напихо | Прорубоно)
Previous day (Calendar) Next day