Охуенный уровень аргументации, я считаю! По понятиям поляков, Закаеву по сумме обвинений, выдвигаемых против него Россией, светит вышка, и даже учитывая мораторий на смертную казнь, Закаева нам они не отдадут, потому что - внимание - против смертной казни!
Ну душки, чесслово. Мне кажется, или все кругом ебанулись?
Ну вам блядь чего не скажи, вы не довольны. То годами жужжали, что мол народишко рассеянский - говно и каши с ним не сваришь, то вдруг на Юргенса накинулись, котороый вашими же (да и моими, тащемта) словами практически сказал. В чём не прав Юргенс? В том, что 90% населения - алкоголики (а если верить Ройзману, то ещё и наркоманы), ничего не умеющие и не желающие уметь люмпены и заражены православием головного мозга и сифилисом? В том, что рублёвка-стайл элита - это толпа алчных, беспринципных и тупых консерваторов, их визгливых пропитанных ботоксом жён и детишек-дегенератов, охуевающих от вседозволенности?
В чем он не прав-то? Чего на него накинулись-то? Прав он везде. Вот в ленте не помню кто (Миша вроде, искать дословную цитату лень) писал про то, что мол-де те же Юргенсы, планомерно 20 лет разваливали науку и промышленность, а теперь народишко костерят. Ребят, давайте по-честнаку, ок? Промышленность и наука были развалены задого до юргенсов, чубайсов и прочей шелупони: уже к 80-м практически ничего, что могло бы составлять серьёзную конкуренцию западным аналогам, не производилось. Если что-то теплилось в нетронутых ещё на тот момент прихватизацией "ящиках", оно было нахуй никому не нужно, соответственно никак не финансировалось и существовало либо благодаря потому, что "надо", либо на чистом энтузиазме "зубров". На свалку было отправлено такое количество разработок, что если бы вы знали хотя бы 1% этого списка (взять хотя бы наиболее выдающиеся разработки - тяжёлые экранопланы, городской маглев, космические аппараты многоразового использования - причём не только "Буран" - малоразмерные топливные элементы, технология производства поликристаллических алмазов, импульсные лазерные установки сверхбольшой мощности и исследования в области физики плазмы, энергетические водо-водяные ядерные реакторы большой мощности - сейчас, кстати, более чем успешно этими наработками пользуются французы), вы бы никогда больше не говорили о том, что гайдарочубайс чего-то там развалил. Эти ребята пришли уже на пепелище и начали мародёрствовать, за что их хорошо бы подвесить за одно место, но развалено всё было задолго до них. Их задачей было наполнить прилавки магазинов и хоть как-то оживить мёртвую постсоветскую экономику. С этой задачей они, кстати, справились.
Я не понаслышке знаю ситуацию в микроэлектронике. Так вот начиная с 1-й половины 80-х огромные НИИ практически полностью стояли, люди просто приходили на работу и получали (а во 2-й половине - перестали получать) зарплату. Из отделов в несколько десятков человек реально ебашили 2-3, остальные пинали балду, распивали чаи и пиздили всё, что было плохо привинчено к полу. Естественно, такая чёрная дыра не могла не сколлапсировать - она и сколлапсировала, как только рубль стал конвертируемой валютой, потому что выдержать сколько-нибудь значимую конкуренцию на валютном рынке такая система не могла в принципе.
А знаете почему всё развалилось? Одна из причин - это то, что к 80-м годам ежовая рукавица, заставлявшая быдло хоть как-то работать с положительным выходом годных изделий, оказалась напялена на дряхлую холодеющую руку застойной геронтократии, и уже никого ничего заставить не могла. Все кто мог - либо свалили из страны, либо переквалифицировались в сторонников горбостройки, то есть скурвились и стали говном, даже если и были чем-то от него отличающимся до этого. А после того, как "началось" люди окончательно отвернулись от проблем государства. Потому что последние 20 лет государство только и делало, что грабило, курощало и создавало людям проблемы на ровном месте, чтобы те их решали и мало пиздели.
О какой модернизации может идти речь, если 90% населения занято решением банальной проблемы выживания? Как можно модернизировать науку, если факультет инновационных технологий одного из ведущих российских вузов выглядит вот так, а во дворе другого не менее ведущего вуза вместо авангардной скульптуры, символизирующей прогресс, стоит злоебучий крест? Не минарет хоть, на том спасибо. Как можно модернизировать высокотехнологичное производство, если уже в 1980 году скажем по микроэлектронике даже самые оптимистичные эксперты признавали, что в этой отрасли СССР отстаёт от мирового уровня на 20 (!!!) лет и даже минимального шанса наверстать этот гандикап нет: остаётся только аккуратно копировать то, что потом сможем самостоятельно выстругать при помощи серпа и молота.
Так что слова Юргенса следует воспринимать не как оскорбление, а как руководство к действию. Ребята, хотите, чтобы модернизация перестала быть телевизионным речекряком президента-инопланетянина с большими умными глазами? Ну так даелйте что-ниубдь, ёп вашу мать! Докажите хотя бы себе, что вы - не тупое звероподобное быдло. Остальные подтянутся.
Те, кто сейчас говорят о многополярном мире даже не представляют, насколько он многополярен в действительности. Ну или тщательно скрывают это своё осознание. В грядущей эре хаоса и войн (точнее она уже наступила, но мы боимся в этом признаться) полюсами нового мира будут являться вовсе не страны, а отдельные группировки численностью от нескольких десятков человек до нескольких сотен тысяч. Грядущие войны будут диверсионно-партизанскими, максимально эффективными будут не атомные подводные супер-ракетоносцы с ракетами "Булава". Войны нового мира не будут атомными - потому что даже самый конченный отморозок в конечном итоге поймёт, что в такой войне не будет победителя, а будут выжившие, которые всю оставшуюся недолгую жизнь будут завидовать тем, кого распылило на протоны сразу. Именно поэтому это будет новое средневековье, "столетняя война" в виде тесно связанных между собой и одновременно независимых локальных войн за ресурсы и логистику между большим количеством группировок разной численности, оснащённости и степени отмороженности. наиболее эффективными будут относительно малочисленные высокотехнологичные мобильные соединения, оснащённые универсальным транспортом, беспилотными разведчиками и имеющие доступ к источникам энергии, вокруг которых и будет в итоге строиться новая цивилизация. Страны же полностью утратят смысл своего существования.
Собственно, уже утратили.
Я готов платить предлагаемый Михалковым авторский сбор с носителей информации, в том и только в том случае, если меня освободят от уголовной и административной ответственности за размещение контента на налогооблагаемом носителе и его расшаривание в P2P-сетях. То есть только если данный налог заменит собой копирайт как правовую норму и информация будет распространяться на свободной основе. Если же государство не откажется от преследования меня по копирастическим статьям при наличии акциза (каковым по сути авторский сбор является), я категорически против такого расклада, т.к. это уже просто побор.
Поскольку в какую-либо справедливость в этом отношении я не верю, а верю только в то, что наше государство способно заниматься только поборами и всячески курощать — я нисколько не сомневаюсь, что никакого пересмотра ГК и УК по указанным статьям не будет. Соответственно и Михалков пусть дунет в хуй со своими идеями по части налогообложения. Да и по остальным пунктам тоже.
О, бля! Ещо один благодетель России.
Чот дохуя их развелось, а заводы стоят...
Самой лучшей инновацией и модернизацией для рашки будет постройка биореакторов, я считаю. Причём непосредственно силами будущего топлива.
← Previous day | (Calendar) | Next day → |