Я вот, вслед за Михал Николаичем Задорновым, многого не понимаю.
Я вот, к примеру, не понимаю, что значит "инновационная экономика". Это как? Помнится, всю дорогу за "инновации" в области экономики полагалась турма.
Ещё я не понимаю, что означает "экономическое преступление". Когда чиновник расхищает бюджетные деньги, или крышует мафию, помогая отмывать преступные доходы - это не "экономическое", это обыкновенное уголовное преступление, как кража или вооружённый грабёж. Уклонение от налогов? А налоги - это не грабёж, если каждый работающий гражданин вынужден отдавать 3/4 всех заработанных денег в казну (по факту больше, учитывая скрытые налоги, которые мы платим, покупрая продукты и вещи). Не удивительно, что почти все работодатели пытаются хоть как-то оптимизировать налоговую нагрузку, т.е. говоря казёным языком - уклоняются от налогов. Почему стремление платить людям более-менее достойную зарплату является в этой стране преступлением - я не понимаю.
Но больше всего я не понимаю, куда все эти деньги деваются. Вот не надо мне рассказывать, что "не заплатил налог - ограбил бюджетника". Это было бы понятно, если бы не секвестр НПФ, например. Простая арифметика показывает, что бюджетников - учителей, врачей - сильно меньше, чем тех, кто так или иначе работает в коммерческом секторе экономики. Ну например - в школе учится 1000 учеников, а учителей в ней работает от силы полсотни. А 1000 учеников - это примерно 1000 семей, или целый квартал. Да эти учителя с таких налогов, какие мы платим в бюджет, должны на золотых унитазах по раёну рассекать.( Read more... ) Где деньги, зин?
А самое для меня непонятное - это почему сами бюджетники, получая свои копейки (внимание), тоже платят налоги?
← Previous day | (Calendar) | Next day → |