Синекдоха отвечания - May 15th, 2014

May. 15th, 2014

02:12 pm

По какой-то удивительной причине пожилые матроны не поняли, как сильно были оскорблены их религиозные и патриотические чувства.

Как сказал по этому поводу один знакомый - жаль, что подобные тексты способны прочесть и понять люди, у которых и так с головой всё окей. А остальным - хоть духовные скрепы на голове теши, не поймут-с.

Tags:
(3 напихо | Прорубоно)

03:04 pm

Создан первый летающий 3D-принтер.

Бгг. Подсмотрено у природы.

(Прорубоно)

03:39 pm - ... А мы их в хороших гробах похороним!

Во время войны наша страна еженедельно поставляла в Украину десятки, если не сотни доброкачественных гробов. Нельзя терять подобный опыт.

Вообще Хаос - это такое состояние системы, в котором все возможности равновероятны, следовательно любая информация, даже полностью лишённая логики, является истиной. Так что, даже если это и фэйк, то непременно существует ответвление реальности, где всё так.

Tags:
(1 напихо | Прорубоно)

05:09 pm

(Прорубоно)

05:19 pm

Мир Вангеров. Как и было предсказано.

Шутки - шутками, а открытие и правда крутое.

(4 напихо | Прорубоно)

06:22 pm

Совершенно не понимаю, в чём проблема с депутатом Железняком? Вот если человек пишет о любви к Родине, а детей отправляет учиться за границу - что в этом плохого? По-моему это вообще нормально, дядька в тренде. Показной патриотизм - сейчас что-то вроде моды на ручных собачек. Актуальная тенденция элиты, которая вовсе никаким образом не влияет на поступки, совершаемые людьми вне тусовки.

Собственно, элиту от простого народа отличает ровно одно. И это не богатство и не власть. Это возможность относительно безнаказанно делать то, что запрещено. У Оруэлла в "1984" О'Брайен, как влиятельный член "внутренней Партии", мог позволить себе держать прислугу, пить вино, читать книги и иногда (в особых случаях!) выключать телекран. Для Уинстона это было невероятной роскошью, в которую он мог с трудом поверить.

Собственно, отсюда у наших депутатов и чиновников эта жуткое пристрастие к запретам и регулированию всего и вся. Они хватаются за эту возможность, чтобы чувствовать себя настоящей элитой, под сапогом у которой хрустят кости трудового народа. Надо понимать эту мотивацию, иначе справиться с проблемой будет крайне сложно. Более того, эффект может оказаться строго обратный: если мы будем требовать от элиты следовать букве их же законов, это не приведёт к уравниванию возможностей. Это приведёт к ужесточению законов и появлению новых ещё более уебанских норм, которые, впрочем, на элите никак не отразятся.

Депутаты хотят запретить чиновникам лечиться за границей? Ок. Они будут выписывать себе оттуда врачей за бешеные деньги, как в своё время Ельцин - Дебейки. А вот вы уже в Карловы Вары так просто не попадёте, потому что ребята придумают, как запретить лечиться за границей всем, а не только себе. Благо, протекционизмом они пользоваться научились.

Следует иметь в виду, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Потому, что даже живя жизнью бабочки-махаона, вы всё равно какой-нибудь закон нарушаете. А уж если занимаетесь чем-то, что по недоразумению у нас тут называется непонятным словом "бизнес", то уж точно без нарушений не обойтись. Потому, что если соблюдать абсолютно всё, проще сразу пойти и повеситься.

Тот же Навальный исходит из того, что все те законы, которые принимаются госдурой, непременно будут работать. Ну то есть они определённым образом будут работать. Один раз. Под прецедент. Для устранения очередного "неугодного" кому-нибудь из мелких опричников бедолаги вроде Стомахина или Макарова. Но практика точечного правоприменения имеет и обратную сторону: любая попытка её расширить приведёт к коллапсу системы. И это является ключевым моментом во всей истории, и даже более того - единственным способом эту систему сломать. А навальные, занимающиеся, по сути, такой же "точечной" работой по чиновникам и депутатам, абсолютно ей комплементарны. Стрелять дробью в решето - мягко говоря, контрпродуктивно.

А называя вещи своими именами, и то и другое является банальной ИБД.

Tags:
(3 напихо | Прорубоно)
Previous day (Calendar) Next day