Синекдоха отвечания -

Nov. 6th, 2013

08:08 pm

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Вообще Олимпиада - это сугубо имиджевое для страны мероприятие. Гитлер затеял у себя Олимпиаду в 36-м, чтобы улучшить имидж Германии, показать, как она "встала с колен" после 1-й Мировой войны и Великой Депрессии. Какая она стала открытая, мирная, со скоростными автобанами, ништяками и мурмулями.

У нас же система делает всё, чтобы и без того подмоченный имидж родины слонов, стал ещё более лучше. Если так дальше пойдёт, я не удивлюсь тому, что во время самой Олимпиады начнут задерживать и допрашивать её гостей участников.

Какой-то за этим чувствуется ментовско-уголовный кураж путинской рашки: типа, даже если мы вам в рот насрём, вы всё равно приедете. Куда вы нахуй денетесь.

Я считаю надо вот как сделать: всех иностранцев в России обязать цак носить. И два раза "Ку!" делать перед ицелоппом. К чему все эти бюрократические крючки?

По-моему эта Олимпиада - с самого начала была подставой. Причём даже не ради распила самого крупного олимпийского бюджета в истории. Это так, чтобы путинское жульё делом занять. Есть во всём этом какой-то другой смысл, который от меня лично пока ускользает. Но иначе как объяснить неожиданно лёгкую победу безумного проекта проведения зимней олимпиады в субтропиках, а так же тот факт, что мировое сообщество продолжает закрывать глаза на все наши круцефиксы?

Для бойкота Игр в 80-м году половине мира (даже китайцам!) хватило ввода ограниченного контингента в маленький нищий Афганистан. У нынешней же России косяков не в пример больше: это и аннексия Абхазии и Южной Осетии, и "закон Димы Яковлева", и "дело Arctic Sunrise", и агрессивная империалистическая риторика по поводу Арктики. Можно было бы добавить про систематические нарушения прав человека, мизулинг и уголовное преследование собственных граждан за мыслепреступления, но на жизнь аборигенов бледнолицым братьям в основном пох.

Сейчас же несмотря на всё вышеперечисленное мировые лидеры продолжают улыбаться Путину, жать ему руку и подписывать какие-то там соглашения, категорически отрицая даже возможность рассмотрения вопроса о рассмотрении вопроса о возможности рассмотрения вопроса о бойкоте Игр в Сочи.

Не могли цивилизованные страны вот так вот взять и в одночасье утратить всякую политическую и национальную гордость. Даже пытающаяся что-то там возразить Голландия (с которой у нас, 4lulz, Год международной дружбы), делает это как-то вяло и скорее для проформы, чем всерьёз - даже не пытается добиться хоть каких-то санкций.

Что-то во всём этом очень глубоко не так.

Tags:
(1 напихо | Прорубоно)

Comments:

From:[info]xyrr.livejournal.com
Date:November 7th, 2013 - 11:34 am
(Link)
Два вывода могут быть.

1) РФ более могуча, чем Союз. "А если будете рыпаться - отключим газ". Евроомеги будут кланяться, у них и без того проблем хватает внутренних, которых во времена противостояния блоков не было.
2) Обратный вывод: ввод войск в Афганистан был более грозным событием в рамках Большой Игры 2, чем все перечисленные инициативы РФ.

> агрессивная империалистическая риторика по поводу Арктики.

России принадлежит половина Арктики в любом случае.
(Reply to this)