Синекдоха отвечания - Post a comment

Feb. 11th, 2014

[info]gregory_777

06:17 am - Пиздато быть богом!

А вот бессмертие к примеру. Ведь какой образ Кащея? Худой, на скелет похожий, хуже зомби, у тех хоть какое-то мясо осталось. Но ведь в такое пугало мужно превратиться, только если вообще не есть и не пить.

Но зачем же терпеть такие ограничения, если ты бессмертен и богат? Ведь можно же обжираться, упиваться и упарываться всем подряд, и никакие подагра, диабет и ишемия не страшны! Мне в детстве всегда казалось, что Кащей должен быть толстым жизнерадостным придурком, вечно молодым и вечно пьяным! Ну не мог я взять в толк, как можно над златом чахнуть, имея всё, включая бессмертие!

Вот будь я бессмертным, я б ужо! Старик Бахус - походу единственный из все этих с понтом паранормальных мужиков, кто вкурил тему. Надо бы с культом разобраться, может стоит воздродить? Ну и что, что его вечно рисуют жирным бухим ублюдком с маленьким хуем? Как по мне - так это всё от зависти. Да и вообще - при наличии бессмертия разве важно, как тебя там рисуют какие-то мандавошки, на которых и стрептоцид-то жалко тратить? Что они могут понимать в вине и удовольствиях, когда пытаются сами себе всё это запретить ради продления своих никчёмных жизней? И которые всё же мимолётны, как искра в жаровне, на которой жарится вепрь Схримнир? Вепрь, правда, немного из другой сказки, но метафора есть метафора. Ничего не попишешь. Пусть будет вепрь.

А если бы у меня было 9 жизней, как у того огромного чёрного с белой грудью кота, которого я однажды (в тяжёлые перестроечные годы) видел в пельменной в Сокольниках, я бы провёл её тем котом в той пельменной. Так себе бессмертие, но одну жизнь я бы потратил на это. От начала и до конца.

Это я всё к чему? А к тому, что Высоцкий был мужик, а вы все - уёбища.

Привет.

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
( )OpenID
(will be screened)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: