Серый Крокодил's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, February 29th, 2008
| Time |
Event |
| 2:45p |
Люби друзи Просмотрев френд-ленту, говорю вам: ДА ВЫ УЖЕ ЗА..БАЛИ СО СВОЕЙ МОРАРЬЮ!!!!!Кровавая Гебня, ауууу!!! У вас еще остались Полониевые Ледорубы (тм) ?? Current Mood: angry | | 4:43p |
Конец света с последующим симпозиумом Просматривая сегодня френд-ленту, наткнулся вот на такой аццкий отжиг:  Прикольно, конечно. Но вот оказывается к концу света готовятся не только донбасские рекламщики... В Норвегии построили хранилище для всех семян Земли. В понедельник 25 февраля в Норвегии на архипелаге Шпицберген состоится торжественное открытие зернохранилища "Судного дня", в котором содержатся семена всех наиболее значимых растений Земли, сообщает газета Herald Sun. Зернохранилище было построено, чтобы обезопасить семена наиболее ценных сельскохозяйственных растений на случай будущих катастроф, таких как ядерная война, глобальные изменения климата или астероидные удары. Строительства "хранилища Судного дня" было начато в марте 2007 года.
Сейчас в хранилище содержатся семена около 250 тысяч видов растений. Полностью заполненное, оно вместит почти в 20 раз больше семян - около четырех с половиной миллионов. Образцов, хранящихся на Шпицбергене, достаточно, чтобы восстановить тот или иной вид в случае его полного исчезновения.
Сбор и поддержание коллекции семян организовал независимый международный фонд Crop Diversity Trust. Постройку "хранилища Судного дня" взяла на себя Норвегия. Проект обошелся ей в 9,6 миллиона долларов. Итоговая сумма более чем в три раза превысила первоначально запланированную.
Хранилище находится на высоте 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность его затопления при таянии арктических льдов и льдов Гренландии. Его стены достаточно прочные, чтобы выдержать попадание ядерных боеголовок.
Образцы семян хранятся в трех больших комнатах размером 27 на 10 метров. С поверхности архипелага к комнатам ведет длинный коридор, который защищен от возможных землетрясений специальным рукавом. Между коридором и собственно хранилищем расположен тамбур с системой дверей, обеспечивающий герметичность.
В хранилище поддерживается постоянная температура около минус 18 градусов по Цельсию. В случае поломки холодильных установок температура в хранилище не поднимется выше 3,5 градусов ниже нуля, так как архипелаг Шпицберген расположен всего в 1000 километрах от северного полюса, и его слой вечной мерзлоты простирается на глубину до 200 метров.

http://www.lenta.ru/news/2008/02/25/doomsday
Как тут не вспомнить, что календарь майя заканчивается в 2013 году.. | | 8:42p |
Мужчина и женщина. Кто первый? Интересный вообще сегодня день - 29 февраля. Хотя бы тем, что бывает он раз в четыре года.
Но это вовсе не значит, что он никак не отмечен в мировой истории :). И вот вам пример.
В 1288 году Шотландия устанавливает этот день днём, когда женщина может предложить брак мужчине. Причем, если он откажется, он должен заплатить штраф.
И насколько мне известно, закон сей до сих пор не отменен.
Но я вот о чем подумал.
Вообще издавна было нормой то, что именно мужчина предлагал своей избраннице руку и сердце. В ритуале ухаживания женщине отводилась в общем-то пассивная роль. Нет, конечно бывали и исключения! Но они скорее подтверждали правило.
А сейчас, с бурным развитием феминизма, эмансипации и прочих издержек прелестей нашего времени, это правило похоже уходит в прошлое. Если у нас пока еще медленно, то на Западе процесс идет куда более быстрыми темпами. Теперь то, что когда-то было разрешено шотландским женщинам всего один день в четыре года, перестает быть экзотическим явлением.
Так вот, уважаемые френды и френдессы, хотелось бы мне организовать по этому поводу маленький опрос общественного мнения. И задать вам всего один совсем маленький вопрос.
А как вы относитесь к тому, что женщина первая признается в любви и предложит мужчине стать ее мужем?
Для вас это естественно, совершенно неестественно или в принципе неестественно, но исключения возможны? | | 10:34p |
Немного о сильных женщинах Как развитие темы: http://grey-croco.livejournal.com/255718.html В судах.
ОДЕССА, 18 января.
Дочь бывшего предводителя дворянства Сорокского уезда Клавдия Палиева обвинялась сегодня в военном суде в принадлежности к революционной партии и в хранении взрывчатых веществ для террористических актов. Она приговорена к лишению дворянства, прав состояния и сослана в каторжные работы на четыре года. http://starosti.ru/archive.php?m=2&y=1908Вот так вот. Девушка из обеспеченной дворянской семьи, совершенно меняет свою жизнь. Зная при этом о возможном для нее лично итоге. И как ни относись к такому поступку - она безусловно сильная женщина. А если вспомнить, например, историю женщин-пираток Анны Бонэ и Мэри Рид, советских и не только летчиц 20 - 30-х годов прошлого века, женщин, правящих странами - Индиру Ганди, Маргарет Тэтчер.. да многих еще, приходишь к выводу, что сильная женщина - явление, хоть и не частое, но и не совсем исключительное. И это хорошо. Потому, что для нормального мужчины такие женщины это стимул самим становиться сильнее, постоянно совершенствоваться и не давать себе протереть штаны на диване перед телевизором. По сравнению с такими очень уж не хочется оказаться слабаком и размазней. З.Ы. Правда жениться мужчины все-таки предпочитают на слабых женщинах.. Current Mood: thoughtful |
|