Серый Крокодил's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 28th, 2008

    Time Event
    12:37a
    Закат на планете Земля


    Фотография была сделана в июне прошлого года с Международной космической станции.

    А у нас дождь закончился, но погода все равно мерзкая и противная. Не увидишь никакого заката. Завтра, надеюсь, будет иначе.
    2:43p
    Любопытный тест


    Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
    Вам удалось завоевать доверие горожан. Но чтобы выжить, вам пришлось работать от зари до зари. К концу жизни вы достаточно крепко встали на ноги и скончались в собственной постели в окружении скорбящих родственников, которые уже делили в мыслях нажитую вами книжную лавку.
    пройти тест


    Из 18 вопросов правильно ответил на 9. Есть, над чем работать :)

    А вообще в средневековом русском городе ни я, ни впрочем и любой из нас, живущих в начале XXI века, за своего бы не сошел. По крайней мере в первое время. Ведь разговорный русский язык и грамматика средневековья отличаются от наших весьма прилично. Так что возможно пришлось бы прикидываться иноземцем :)
    9:59p
    Скрепя зубы, соглашусь

    Мне не нужна георгиевская ленточка! Я не имею права её носить!




    Что такое Георгиевская лента?
    Георгиевская лента (в советской наградной системе — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:



    Золотой Орден Славы I степени.

    Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.

    Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.

    Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.

    Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.

    Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.

    Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.

    Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.

    Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ношению Георгиевского биколора в совокупности с соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

    << Previous Day 2008/04/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org