Серый Крокодил's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, September 11th, 2008
| Time |
Event |
| 1:22a |
Новости украинской армии Оказывается, средств на питание военнослужащих, выделеных из бюджета, хватит лишь до 31 октября! А потом - ой. Будут просить выделить дополнительные средства.
А если не выделят? Чем будут питаться солдатушки? Кашей из топора? А если война? Может, лучше сразу москалям в плен сдаться?
З.Ы, Новость эту только что услышал в новостях по ТРК Академия (местный телеканал). | | 8:01p |
О тяжкой жизни за чертой оседлости или 100 лет тому назад. Отъ нашихъ корреспондентовъ. ПЕТЕРБУРГЪ.
Вчера у министра народного просвещения были многие евреи, оставшиеся в этом году за бортом университета, и лично ходатайствовали о приеме их сверх нормы. Министр обещания принять сверх нормы никому не дал. http://starosti.ru/archive.php?m=8&y=1908(Задумчиво) Нет ли в этом антисемитизма? (с) | | 8:46p |
Коллайдер шагает по планете! И наконец он добрался и до Москвы! Российские ученые предлагают построить в Подмосковье Большой линейный коллайдер электронов и позитронов, еще более мощный, чем Большой адронный коллайдер (БАК), по кольцу которого накануне был успешно проведен первый пучок протонов. Как передает Newsru.com, об этом заявил на пресс-конференции академик Виктор Матвеев.
По его словам, Большой линейный коллайдер электронов и позитронов представляет собой два протяженных линейных ускорителя, сталкивающих пучки электронов и позитронов. Для его работы не потребуется мощных магнитов для отклонения летящих со световой скоростью пучков частиц, это упрощает его конструкцию.
«Российские ученые, работающие в рамках Объединенного института ядерных исследований в Дубне, выступили с предложением к мировому сообществу с идеей о сооружении такого ускорителя в России, конкретно на территории Московской области», — сказал Матвеев, добавив, что международный комитет по подготовке сооружения такого ускорителя очень серьезно отнесся к этому предложению.
«Они... прислали очень влиятельную делегацию в Дубну, которая детально изучила предложение, обследовала предлагаемые места, и считает, что это одно из наилучших мест в мире для такого рода сооружения», — сказал академик.
По его мнению, участие в таком проекте дает стране, на территории которой сооружается такой объект, возможность крупного скачка как в области фундаментальных исследований, так и в сфере технологий. Кроме того, это позволит подключить молодых людей на своей территории к участию в такого рода проектах, а Россия сейчас крайне нуждается в обновлении кадров. http://www.rosbalt.ru/2008/09/11/522884.htmlА что, хорошая идея! Я даже могу подсказать наилучшее место размещения Коллайдера. З.Ы, Как раз в тему! Большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. На эти же деньги можно построить 13 (!) километров четвертого транспортного кольца в Москве по цене на сегодняшний день. Так что - КОЛЛАЙДЕР ВМЕСТО КОЛЬЦА! ( Какое именно? ) Current Mood: crazy | | 10:40p |
О спорте наших прадедушек На тех же Старостях.ру нашел интересное сообщение о прошедших 100 лет назад спортивных соревнованиях по легкой атлетике. Интересно оно тем, что в нем приводятся конкретные результаты победителей. Конечно, это не чемпионат Европы или мира, и даже не чемпионат России. Но тем не менее очень любопытно сравнить эти результаты с современными. Итак. Состязание в легкой атлетике.
Общество «Маяк» на своем поле на Крестовском острове устроило состязание по всем видам легкой атлетике. Состязания велись под наблюдением Э.Мораллера. Судьями были Я.Г.Турпейнен и М.Пайст.
В беге на 100 метров первым был Павлов. За ним Пурдман и Евлампиев.
Прыжки в длину выдвинули Павлова, (5 м. 16 сант.), Вальгельма и Белова. В бросании ядра Игнатьев сделал бросок 7 м. 90 сант. За ним были Упман и Андреев.
Первым в беге на 400 метров в 1 м. 5 с. оказался Павлов. На втором месте Захаров и за ним Вальгельм.
В метании диска отличился Нурдман с броском 22 м. 30 сант. Далее Вальгельм и Упман.
Высокий прыжок в вышину дал Вальгельм (1 м. 40 сан.). За ним Нурдман и Белов.
На 1500 метров впереди пришел Шубин в 5 м. 57 1/5 сек. За ним Павлов и Захаров.
В прыжках с шестом призы получили Вальгельм (2 м. 12 сант.), Гуддель и Белов.
Бег на 3 000 метров опять выиграл Шубин в 11 м. 10 сек. Недалеко за ним Павлов и Добычин.
Кроме того, состоялось метание американского молотка. Этот вид состязания почти нигде не принят. Победителем вышел Мухлаев с броском 25 м. 3 ? сант. За ним были Упман и Стрижанов.
Этим состязанием закрылся летний сезон спортивных упражнений. http://starosti.ru/archive.php?m=9&y=1908А вот современные мировые рекорды. Прыжок в длину: 8 м 95 см Толкание ядра: 23,12 м Бег на 400 м: 43,18 с Бег на 1500 м: 3:26.0 Прыжок в высоту: 2,45 м Метание диска: 74.08 м Прыжок с шестом: 6,14 м Бег на 3000 м: 7:53,63 Метание молота: 86,74 м Прогресс впечатляет, однако. Но интересно другое - а насколько бы сильно отличались результаты, если бы современные спортсмены не использовали допинг? |
|