Серый Крокодил's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 5th, 2010

    Time Event
    4:22p
    Очень интересная новость
    Пришла сегодня из Северо-Американских Соединенных Штатов..

    США представят новую 100-долларовую банкноту.

    США представит миру новую 100-долларовую банкноту 21 апреля 2010 года. Правительство США решило изменить дизайн банкноты, чтобы обновить ее систему защиты от подделок, так как эта купюра пользуется наибольшей популярностью среди фальшивомонетчиков. Подробности о том, как будет выглядеть новая банкнота, пока не сообщаются, но Федеральная резервная система США обещала обнародовать их в Интернете сразу после презентации.

    Напомним, что 100-долларовая банкнота является самой крупной из тех, что находятся в свободном обращении, при этом около 2/3 всех таких купюр циркулируют за пределами США.

    Дизайн 100-долларовой банкноты в прошлом полностью менялся более 10 раз. Последние изменения произошли в 1996 году. Ожидалось, что очередное обновление произойдет в конце 2008 года, однако этого не случилось.


    http://www.dv-news.com/analytics/business/2611777

    Хм, интересно. С чем же это связан такой перенос сроков? Уж не с грядущими ли в ближайшее время пертурбациями доллара?

    UPD. Я вот только что подумал - а не прикрытие ли это момента включения печатного станка? Ведь под новый дизайн купюр их можно наштамповать выше крыши..
    8:25p
    О правильном кино.
    Скачал вот и смотрю фильм "Минин и Пожарский", 1939 года. Сталинское кино, снято через год после "Александра Невского". Один из примеров патриотического кино, каким оно должно быть.



    Фильм получил Сталинскую премию 1941 года. В главных ролях Борис Ливанов и Борис Чирков.

    Если кому надо, вот ссылка:

    http://film.arjlover.net/info/minin.i.pozharskij.avi.html


    Вообще фильмы периода 30-50-х годов разительно отличаются даже кино позднесоветской эпохи, не говоря уже о современном кино. Это фильмы о людях, способных на поступок, действие, которые "делают все так называемые чудеса своими руками" (А. Грин "Алые паруса"). Напрочь отсутствует рефлексия и нытье, философская заумь типа "быть или не быть". Такое кино помогает воспитывать действительно настоящих мужчин, а не женоподобных полупидерасов, которыми полно современное дегенеративное "искусство".

    Ну а в качестве бонуса - песня из "Детей капитана Гранта". Одна из моих любимых песен в детстве, да пожалуй и сейчас тоже.



    Кто привык за победу бороться
    С нами вместе пускай запоет
    Кто весел, тот смеется
    Кто хочет, тот добьется
    Кто ищет, тот всегда найдет!

    << Previous Day 2010/03/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org