Серый Крокодил's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, August 5th, 2010
| Time |
Event |
| 2:12p |
| | 3:53p |
И снова о продовольственной безопасности. Вот еще одно подтверждение моему вчерашнему посту о предстоящем дефиците хлеба и зерно продуктов, и не только. Россия и ЕС могут остаться без отдельных продуктов питания.Евросоюз прогнозирует существенное снижение объемов нового урожая. Европейцев готовят к возникновению напряженности на потребительском рынке, вплоть до возможной нехватки отдельных продуктов питания. Все это произойдет, по мнению аналитиков, из-за засухи.
Вчера Всемирный совет по зерну (ВСЗ) поделился первыми данными о значительных потерях урожая в странах Евросоюза. По оценкам ВСЗ, потери пшеницы во Франции могут составить до 10% по сравнению с прошлогодним урожаем. В Германии погибло до 20% урожая ячменя, в Италии – до 15% помидоров, в Польше – до 20% зерновых и 10% овощей. «Ситуация усложняется. Никто не может сказать, как долго продлится этот природный феномен», – констатируют эксперты ВСЗ.
В связи с этим в Евросоюзе не исключают возникновения напряженности на потребительском рынке и даже возможную нехватку некоторых продуктов питания. http://www.nr2.ru/rus/295068.htmlТак что сегодняшнее предложение о запрете экспорта зерна безусловно является правильным. В отличие от. Украина не планирует ограничивать экспорт зерна.Украина не планирует ограничивать экспорт зерна. Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута перед заседанием правительства, передает корреспондент РБК-Украина.http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraina-ne-planiruet-ogranichivat-eksport-zerna---v-slauta-04082010102600Хоть бы уж подождали до конца уборочной, прежде чем делать подобные заявления. Ну как же, нельзя оставить Европу без зерна. Недоедим, но вывезем! (с) | | 6:49p |
Интересно, вернут или нет? - Вы вчера на пруду спасли тонувшего мальчика? - Да, я. - А где его шапочка? (Из старого, но весьма жизненного анекдота). Суд в США: Россия должна вернуть евреям библиотеку.Федеральный судья в Вашингтоне вынес решение в пользу иудейского религиозного движения Хабад Любавич, требующего от России возвращения исторических книг и документов, известных как «коллекция Шнеерсона».
Судья Ройс Ламберт постановил, что хасиды доказали правомерность своих претензий на древнееврейские книги и рукописи, которые, по его определению, хранятся в Российской государственной библиотеке и российском военном архиве «незаконно».
В решении судьи, вынесенном в минувшую пятницу, но ставшем известным только сейчас, сказано, что согласно американскому закону «Об иностранных суверенных иммунитетах», суверенное государство не обладает иммунитетом по искам в отношении собственности, приобретенной с нарушением международного права.
Часть из коллекции, собранной любавичским раввином Йосефом Ицхаком Шнеерсоном, была национализирована большевиками в 1918 году и в итоге оказалась в фондах Ленинской (ныне Российской государственной) библиотеки.
Другую часть Шнеерсон вывез из Советского Союза, эмигрировав в 1930-е годы. Около 25 тысяч страниц рукописей попали в руки нацистов, затем оказались в распоряжении Красной армии и были переданы в Российский государственный военный архив (носит такое название с 1992 года).
«Американское правительство всегда поддерживало возврат этих материалов», — заявил агентству Ассошиэйтед пресс представляющий Хабад Любавич адвокат Натан Левин.http://news.rambler.ru/7178269Как по мне, вернуть стоит. Но - ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Пущай платят, хасиды хреновы. Вот и средства для восстановления системы пожарной охраны появятся. |
|