Домашний Концлагерь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 13th, 2010

    Time Event
    12:46p
    (благодушно)
    Вот не зря, не зря мы с Ляксанпалычем ввечеру опосля обмывания Андреюрича устроили фотосессию.
    Жалко, [info]pipe_smoker@lj к тому времени сбёг, а то б мы там наснимали всякого, да.
    Утро же с ходу начало радовать: не успел я просмотреть и до середины высокохудожественную фильму "Хатико" (специальное такое кино для похмельного народу про Волшебую Японскую Зобачку, которая не серет, не ссыт, не кусается, не гавкает и тапки не жрёт, при этом выглядит, как закоренелая мимимишечка), как раздались звуки русской народной песни "Жил отважный капитан". Количество мелодий на своём древнем дверном звонке я сосчитать так и не удосужился - и он периодически меня удивляет то "Подмосковными вечерами", то "В траве сидел кузнечиком"; а третьего дни и вовсе "Миллион алых роз" забацал.
    Я вообразил себя главгероем отечественного блокбастера "Охота на пиранью" и, мужественно втянув брюхо, пополз отпирать замки.
    В коридоре обнаружилась тётенька-почтальонка, которая подозрительно меня понюхала - и вручила мне бандерольку.
    А в бандерольке той оказалися ажно 2 экземпляра Высокохудожественнаго Произведенiя «Малая сапёрная лопатка. Курс лекций по работе с подручными средствами» - да ещё и с дарственной подписью Автора - Сэра [info]zhab@lj а.



    Для тех, кто относительно недавно читает мой Уйутный Журнальчег, поясняю: Жаб (в миру - Вадим Шутиков) является не только весьма недурным стрелком и рукопашником, но и заядлым рутрумофилом, сиречь - любителем и коллекционером армейского шанцевого инструмента.
    По этому поводу у него в жежешечке даже отдельный тэг имеется. Сам-то я лопату по большей части рассматриваю, как метательный снаряд, однако ж отрицать её пользу в ближнем бою - занятие глупое.
    По сему поводу есть и у меня пара постов - по отечественным образцам и по дивному швейцарскому экземпляру, полученному мною в подарок.



    Вернёмся, однако, к кннижке.
    Первый же придирчивый осмотр показал, что оная издана на высоком полиграфическом и художественном уровне.
    Хорошая бумага, качественные фотки, понятный сопроводительный текст.
    Стилизация под старосоветские военные учебные пособия также удалась.
    Самое ценное, на мой непросвящённый взгляд - хорошо прописанные (с таблицами и фото) простейшие связки работы лопаткой как против вооружённого, так и против безоружного противника.
    Разумеется, в одиночку да ещё и по самоучителю стать мастером лопаточного боя невозможно, однако ж общие принципы работы с этим подручным средством книга даёт в полной мере.
    Ещё один момент.
    По сути, книга является чистой воды ЖЖ-проектом: авторский текст представляет собой компилляцию из ЖЖ-постов Сэра Жаба различной давности, предисловие написано так же жыжыистом (по совместительству - юристом и преподавателем Рижской полицейской академии) [info]vatsons@lj ом. Партнёром по спаррингам для иллюстраций стал [info]bull_terier@lj - в частной жизни вполне мирный человек, по слухам - ветеринар. Съёмка, вёрстка, дизайн - Татьяна [info]magic_design@lj . Помощь с литературой оказывал [info]rdp4d@lj .
    Более того, в помощники при съёмке попали [info]anderstspb@lj и даже - совершенно непонятным мне образом - Андрейгенадьич [info]urus_hay@lj Лазарчук.
    Жалею, что не присутствовал при сей виктории хотя бы мичманом...
    Удовольствуюсь выпиванием стопочки в припадке воспоминаний о недолгом, но ярком пребывании [info]zhab@lj а в Перми - и поточу-ка я лопатки.
    А то что-то совсем 2 штуки рабочих убиты метанием вусмерть.
    Проз'т!

    PS Да, это была гнусная и неприкрытая реклама хорошего человека.

    << Previous Day 2010/09/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org