Домашний Концлагерь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 17th, 2013

    Time Event
    5:50p
    (со вздохом)
    Четыре дня на вольном отдыхе - это, конечно, хорошо.
    Жили в палатках (своё добро, не прокатное), питались из общего котла (возненавидел тушёнку), кормили всяких летучих тварей (чешусь, как героиновый), заточил ненормальное количество ножей, ножичков и топоров - и т.д., и т.п.
    Ставили два конкурса - метание ножей и работу с миноискателем.
    Кизлярский нож показал себя вполне ожидаемо и на продуктах, и на дереве, и на стропах - ничего выдающегося, но вполне достойно. Угловатость рукояти всё-таки несколько напрягает, форма клинка традиционно позволяет лучше работать на протягивании к себе, толщина лезвия у РК всё-таки с некоторым перебором - хотелось бы более тонкого сведения спусков.
    Батонинг тоже прошёл успешно. Лишь при резьбе по берёзе РК ощутимо подсела, пришлось несколько раз чиркнуть металлокерамикой.
    В общем, впечатления, скорее, хорошие - и первоначальные (нож с ножнами пришёл в очаровательном камуфлированном мешочке), и рабочие.



    Под конец только случилась лажа: на обратном пути в газельке зацепился за сиденье - и начисто выдрал из ножен кусок кайдекса с клипсой. Всё-таки кожу мало что заменит...
    Отдельно скажу по покрытию (чёрный хром): вполне рабочее, слегка обтёрлось у острия, в остальном - ни малейших нареканий.
    В общем, не ожидал, что придётся сказать что-то хорошее о продукции, в названии которой есть слово "Кизляр" - ан поди ж ты... Ножны только будем переделывать.
    На рубке веток нож не использовался, благо были с собой и топоры, и мотопилы, и и мачете. Кстати, о мачете: "десперадо" с резиновой кукриобразной рукоятью - нехорошо. То есть - свойства клинка вполне ожидаемые, чего ждать от сыроватой нержи с сантиметровыми вогнутыми спусками; но вот эта рукоять меня заела намертво.

    Dao5g_enl

    Мелкая и очень злая насечка совершенно не подразумевает работу голой рукой, наминает ладонь со страшной силой, поэтому - только перчатка. В результате напильником и ножом соскоблил все следы рубчиков - получилось вполне пристойно. Потом взялся за оголовье рукояти - тоже мешалось. При ударе верхняя часть упиралась в тыльную часть ладони, не давало вложить силу в удар. Тоже срезал. В итоге получилось совсем не то, что на картинке - но зато работает.
    Ножны, разумеется, говно полное, изодрались в хлам. Изъял у местных альпиндяев кусок пожарного рукава: пришью кожаную петлю, кабурную застёжку - вот это будет дело.
    И спуски надо сделать линзовидные.
    И остриё убрать, чтоб ножны не прорезало.
    В общем, есть чем заняться.

    PS Баб своих услал к тёще, подумываю сходить в кинишко.
    Кинишко, а?
    11:00p
    (сонно)
    Посетил WWZ.
    Ну чо - вполне захватывающе, хоть и от родного произведения там остались ошмёточки.
    Бредятины - в меру (я, например, слабо себе представляю, как С-130 может долететь из Атлантики до Южной Кореи), идиотизма персонажей - в меру, огнестрельной лажи - тоже в меру.
    Можно разок глянуть.

    << Previous Day 2013/07/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org