(позёвывая) Во сне занимался несвойственным мне делом - рисовал автстралийского какаду.
Некрупного такого, белого, мясистого...
Кхм.
Ладно.
В порядке теоретизирования (помозговали тут с товарищами).
Занятный уродец, а?
По клику - покрупнее будет.
Вообще - имеет смысл. Винтовка-конструктор, при наличии запчастей и десятка нехитрых инструментов клепать изделия можно, как на заводе. И не нужно прессо-штамповочное оборудование, всё ручками-ручками.
Дешёвый патрон плюс архинадёжные (по сравнению с валовыми металлическими АРочными) АКшные магазины (хотя за это приходится платить отсутствием 33 и кнопой сброса магазина).
Под 7,62х39 тоже соорудить можно (кстати, на снимке ловер именно под этот калибр), но отдача побольше.
Хотя и патрон доступнее (впрочем, во фройнд-ленте уже мелькала фотка гражданских 5,45х39, продаются в Питере) и детальки отработаны:
А ствол, кстати, можно тоже использовать от АКМоидов.
- Посадочное место под barrel extension на стволе АРки должно иметь длину .62", диаметр .8125". У АК посадочный диаметр .907", длина 37мм. Стачивается на токарке.
- Диаметр ствола у газоотвода .688", минимальный предлагаемый в инет-магазинах диаметр газблока - .625". Не проблема, заказать стальной регулируемый и поиграться с длиной трубки.
- Газоотводное отверстие АК - .177" - тут, конечно, явный перебор. Но заглушить старое отверстие резьбовой шпилькой и просверлить новое - не ахти какая сложная задача.
В общем, отвёрточная сборка - наше всё.
И чего "Молот" с "Орсисом" не чешутся?
Примитивное же изделие, в принципе, даже с моим убогим уровнем...
PS Хотя минусы, конечно, тоже есть. У отечественных магазинов передний зацеп сделан со стальным вкладышем, а арочный ловер - легкосплавный. Драть будет. В итоге - разболтается... Надо усиление этого места продумать.
PPS Заведу-ка новый тэг.