Домашний Концлагерь
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 14th, 2015

    Time Event
    1:18a
    (недоумённо)
    Ни в коем случае не считаю себя специалистом по "Бекасам", но вот этого просто не видел.





    Ну вот не случилось.

    PS Сфоткал - продать надо.
    1:50a
    (скрипя зубами)
    Вот же ж ёбаная принципиальность - не делаю перепосты и через то страдаю...
    Нахуй я в тысячники выбивался?!

    Няши-то за перепост раздают.

    http://korabelny-kot.livejournal.com/246770.html



    То есть мора у меня есть разная, "налим" - китайщина, а вот "фальк", который ВНЕЗАПНО всего лишь третий - это интересно.
    Поди, тоже узкоплёночный.
    Но - хочу.
    2:31a
    (наливая стопочку)


    ОЛЕГ СТЕФАНОВИЧ ВИНТЕР (30.10.1921 – 17.11.2007),
    старший преподаватель
    Родился в г. Нижний Новгород в семье военнослужащего. Дед Олега Стефановича, Вильгельм (на русский манер – Василий) Винтер, происходил из семьи одесских немцев. Отец, Стефан Васильевич Винтер (1898 – 1941), с 1913 г. работал подручным слесаря, электромонтером, конторщиком. С 1919 по 1923 гг. участвовал в Гражданской войне, был командиром в РККА, после чего работал на партийной, советской и хозяйственной работе. Погиб в лагерях ГУЛАГа. Мать – Евдокия Михайловна Романова (1899 – 1974) работала машинисткой, служащей советских учреждений. Сам Олег Стефанович с 1930-х гг. воспитывался в семье своего отчима, тоже военного – Михаила Афанасьевича Романова.
    После окончания средней школы в 1940 г. О.С. Винтер выбрал профессию военного и поступил в Московское Краснознаменное пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР, откуда в октябре 1941 г. перевелся слушателем курсов Военного факультета при Втором московском институте иностранных языков. По окончании курсов в марте 1942 г. был направлен для прохождения службы в разведотдел штаба Волховского фронта. До 1948 г. служил на офицерских должностях в разветотделах Волховского, Карельского, 3-го Украинского фронтов, Южной группы войск. Вместе со своими частями участвовал в освобождении Будапешта и Вены от немецко-фашистских захватчиков. С марта 1948 г. О.С. Винтер проходил службу старшим помощником, начальником 4-ого отделения Дзержинского райвоенкомата г. Перми, откуда демобилизовался в звании подполковника запаса.
    Еще во время прохождения военной службы в 1958 – 1963 гг. Олег Стефанович учился и окончил заочное отделение географического факультета ПГУ по специальности «Экономист-географ». В том же 1963 г. он был принят в заочную аспирантуру (с 1964 г. – очную) при кафедре экономической географии (научный руководитель – д.г.н., профессор В.А. Танаевский). После окончания аспирантуры работал старшим преподавателем кафедры (1968 – 1984).
    Для студентов экономического факультета ПГУ читал курс «Экономической географии СССР», руководил курсовыми и дипломными работами, производственными практиками на географическом факультете. В 1967 – 1970 гг. был ответственным секретарем приемной комиссии ПГУ. Активно участвовал в общественной жизни факультета и кафедры. Был председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны ПГУ, членом комиссии по военно-патриотической работе, куратором студенческих общежитий.
    Научные интересы Олега Стефановича касались вопросов развития и размещения молочной и мясной промышленности Пермской области. Многие выполненные им научные работы, написанные труды и рукописи были сданы для ознакомления в плановые организации области, а затем положены в основу разработки перспективного плана развития народного хозяйства Пермской области на 1980 – 2000 гг.
    В связи с выходом на пенсию в 1984 г. Олег Стефанович оставил работу на кафедре, однако продолжал участвовать в общественной жизни университета и факультета, дружил и общался со многими своими друзьями, до последнего времени принимал участие в работе Совета ветеранов. Следя за изменениями в жизни российского общества, Олег Стефанович вел дневник, где записывал свое мнение обо всех происходящих событиях. До последнего своего дня читал общественно-политические газеты. Был увлеченным коллекционером открыток.
    О.С. Винтер был награжден Почетными грамотами ПГУ, орденами Отечественной войны II-й ст. (1945), Красной звезды II-й ст. (1944), Красной звезды (1955) и медалями: «За боевые заслуги» (1951), «За доблестный труд. В ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), «За оборону Ленинграда» (1943), «За оборону Советского Заполярья» (1947), «За победу над Германией» (1945), «20-лет Победы в ВОВ» (1966), «30 лет Победы в ВОВ» (1975), «За взятие Будапешта» (1950), «За взятие Вены» (1946), «30 лет Советской Армии и Флота» (1948), «40 лет Вооруженным Силам СССР» (1958), «50 лет Вооруженным Силам СССР» (1968) и др.






    Разведка штабная, фронтовой аналитик, которого не брали на операции.
    Сумевший бумажками, мыслями, всем, чем угодно понять - и сберечь жизни.
    Крыса бумажная.
    Филокартист.
    Папка мой.
    А мне даже рассказать некому.
    7:13p
    (добродушно)


    У Миши Поносова дошли руки - смонтировал прогулки по екатеринбуржскому секретному тиру.

    PS Момент был смешной на второй день: стреляли силовики из "векторов" 9х21, парень там был, бурят, пару-тройку патронов на перезарядках сронил.
    А надо вам сказать, что и брифинги, и команды шли на аглицком, поэтому боец вообще мало что соображал.
    Упражнение закончилось, он разрядился, судья на упражнении ему за безопасность и палец в пределах спусковой скобы начинает втирать, я боеприпасы подобрал, передаю ему с напутствием:
    - Секретише патронен, нихт клювен клац-клац!
    У него глаза из монголоидных округлились до вполне европейского вида. Шёпотом:
    - Ага. Сыпасиба.
    Эти же ребята на соседем упражнении непривычную к отечественным фокусам судью чуть до истерики не довели, когда пистолет об штаны перезарядили...

    << Previous Day 2015/04/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org