gudrun_fioshev - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
gudrun_fioshev

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Культуры как они есть Dec. 14th, 2019|02:51 am

gudrun_fioshev
В общем, когда я был ребенком (в советском союзе) у нас были уроки труда и учитель труда, по совместительству большой философ, чуть меньше чем учитель НВП, но тоже большой. Уроки труда отчасти были довольно скучными. В общем стояло несколько деревообрабатывающих станков, пара металлорежущих эпохи roaring twenties, и куча всяких пил, напильников и тисков. Это не считая производственной практики на заводах.
Тогда городская экономика имела какой то хотя бы видимый смысл в виде всяких заводов и фабрик и с этим приходилось мириться. Тащем то учение учителя труда состояло в основном в культурологическом аспекте (в трудовом основным учением была техника безопасности, чтобы ученики себе что нибудь не отпилили).
Так вот.
Культур вообще то две. Первая - средиземноморская или винная. Вторая - северная или грибная. Средиземноморская когда народ бухает вроде как много но до конца не спивается. Большой ассортимент разных качественных напитков ввиду георграфии. Грибная представлена в основном мухоморами. Ну типа есть шаман, который жрет мухоморы и ссыт потом всем в рот, от чего у всех приход и все такое. Так вот эти культуры не совместимы сами по себе. Северные люди получив доступ к южным благам быстро спиваются. В отличие от южных, у которых нужные ферменты.
Поскольку я сейчас тоже отчасти живу в советском союзе (только в другом полушарии), то могу констатировать что в Америке культура в основном винная. То есть народ тоже бухает много но пьяных нигде особо не валяется.
Недавно читал социологическое исследование про то что американцы с небольшим доходом до 30 тыщ много бухают и трахаются, в обличительном духе.Но на самом деле ничего страшного. Вообще не понято почему - с экономической точки зрения все нормально. Пиво местное и любая пизда или дырка в жопе тоже исключительно местный отечественный товар, так что импортозамещать ничего не надо. Радоваться только и все.
Такие дела.
И кстати. Надо гордиться что у нашего попечителя такая замечательная супруга и у него с молодыми жещинами еще все получается.
Это камень в огород сами знаете кого.
Link Read Comments

Reply:
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: