
Посмотрите-ка на уёбков. Это ж какая должна быть ебанутая культура, чтобы четырёхлетняя давность было чем-то плохим, и даже не в контексте слишком маленького срока?
Натуральное общество безостановочного потребления
нового, с поклонением новым моделям мобильников и натуральным недоумением по поводу людей, не меняющих товар икс каждые н лет.
Один за другим все шестеро вошли и сели на свои места. Председательствующий Маскиссон без всяких околичностей перешел к делу:
— Джентльмены! По имеющимся у меня абсолютно достоверным сведениям, происходит сброс мусора и промышленных отходов в Индийский океан. Заводы Хула угрожают превратить его в…
На всех лицах появилось одинаково тоскливое выражение, а мученические взгляды поднялись к потолку: вечно эта проблема — и, как всегда, никакого пути к ее разрешению.
— От мусора просто деваться некуда, — сказал Маскиссон, — и мы должны найти выход. Но, как все мы хорошо знаем, наш первый долг — содействовать тому, чтобы у предметов широкого потребления была короткая жизнь.
Все как один они поднялись на ноги, благоговейно произнося священную формулу:
— Хвала Износу!
[...]
Неудачная шутка: кто не знал, что из всего, созданного могучей техникой, ничто так плохо не поддается ликвидации, как эти небольшие, но опасные блестящие лезвия? Сделанные из этернаметалла со специальными добавками, они никогда не тупились, но в связи с недавним повышением квоты на продукцию компании «Абсобритва» никому не разрешалось бриться одним и тем же лезвием больше одного раза. Отступления от этого правила могли оказаться губительными для экономического цикла.http://lib.rus.ec/b/157994/read#t3(собирался использовать какую-то цитату из лема, но
НА ЛЕМЕ ФАНТАСТИКА, ВЫХОДЯЩАЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЖАНРА, КЛИНОМ НЕ СОШЛАСЬ, поэтому три дня вспоминал, как же назывался этот рассказ, и искал его)
Каких-то сорок лет назад это казалось фантастикой. Сейчас же это больше напоминает стратегию вывода экономики из кризиса. Кто, кстати, вообще в здравом уме мог выдать такое словосочетание, как "кризис перепроизводства"? И кто в здравом уме слушает подобные фразочки, не проникаясь праведным гневом?
Вспоминается концентрат клюквы под названием "Армагеддон" и диалог каких-то там героев, дескать, "их космической станции уже 15 лет, мы машины меняем вдвое чаще!" - а почему, интересно, вы это так говорите, как будто это что-то плохое? Это же очевидно, что сделанное на века всегда лучше разваливающегося пластикового говна. Конечно, вышедшая в этом году плазма будет иметь диагональ на пару дюймов больше за ту же цену, а холодильник будет иметь чуть более планые обводы, но какая, в конце концов разница?
Бесконечные айфоны с циферками и буквами, практически в открытую кричащие "Эй, мы выпустили очередное говно почти один в один с предыдущим, но теперь туда добавлена ненужная хуита, которую мы могли бы выпустить изначально, срочно покупайте, иначе вы будете недостаточно модными!" - и люди ведутся. Впрочем, не уверен, можно ли назаывать эпплозомби людьми, но это уже другой вопрос. (Но ответ - нет)
И ведь эта жизненная установка проявляется не только в покупке вещей.
Смотрела немецкую передачу о долгих браках - про пары, прожившие вместе по 50-60 лет. Журналистка спрашивает: "Неужели это и правда возможно - прожить вместе столько лет и не надоесть друг другу, не разлюбить, не потерять уважения? Неужели вы никогда не были на пороге развода и не пускали в голову такую мысль - завести новую семью?"
На что один дедушка - очень простого, добродушного вида, бывший плотник, сказал ей: "Вот сегодня - у вас ломается утюг или телефон, и вы ведь чаще всего его просто выбросите и купите себе новый, так? А мы-то привыкли иначе - в наше время сломанную вещь принято было чинить, а не покупать новую."http://melicenta77.livejournal.com/449172.html?thread=12701844#t12701844Люди начинают дела, бросают дела, повинуюясь эмоциям, у них слишком маленький аттеншн спан. Они мечутся туда-сюда, постоянно переключаясь с одного на другое, и пытаются всюду успеть. За собой даже замечал иногда - если сижу за пека и что-нибудь читаю, или смотрю, иногда возникает желание просто в фоновом практически режиме проверить почту, ирку, скайпец, что-то ещё. Впрочем, я борюсь, но эффект показателен.
Как следствие такого образа мышления вытекают недисциплинированность, отсутствие самоконтроля, неспособность к твёрдому стоянию на своём и держаться пути. Отсюда - постоянные смены работ, поиск "где лучше", ненависть к сраной рашке и желание съебать, спиздив сраный трактор, безумный патриотизм по отношению к какой-то рандомно взятой стране (и хорошо уже, если постоянный, а то бывает, что и объект патриотизма меняется регулярно), предпочтение краткосрочной прибыли долгорочной, предпочтение прикладной науки фундаментальной.
Даже в пека-играх проявляется этот менталитет. Например, есть люди, регулярно рейджквитящие из фракций, или переходящие из одних в другие, иногда причём даже полностью противоположные. Под словом "регулярно" я подразумеваю больше 0 раз, разумеется. В момент, когда я понимаю, что человек - из
этих, пропадает всякое желание с ним всерьёз что-то планировать. Я просто не могу доверять таким людям. Вообще. Ведь одно вытекает из другого, и для такого человека не составит труда соскочить и исчезнуть на месяцок, аргументируя это тем, что, дескать, "скучно" или "надоело". Или вообще всё бросить, если не получилось за, скажем, год. Малацы, чо. Нет, с ними, с такими людьми, можно приятно проводить время, весело вести совместную деятельность, но вот только не стоит расчитывать на что-то действительно хорошее.
Кажется, я тебя не понимаю. Похуй даже на троллинг или веру. Если человек на протяжении длительного времени реагирует одинаково на один и тот же вопрос - это что, хорошо? Тоска же смертная.
Вчера:
- Будешь макароны?
- Буду, только сыра добавь.
Сегодня:
- Будешь макароны?
- Буду, только сыра добавь.
Завтра:
- Будешь макароны?
- Буду, только сыра добавь.
Через 20 лет:
- Будешь макароны?
- Буду, только сыра добавь.
[...]
Вот если он вчера начал жадно грызть еще сырые макароны прямо из руки, а завтра даст в табло за этот вопрос, вот это весело!http://gulidar.livejournal.com/501076.html?thread=11398228#t11398228Вот уж не знаю, чего тут весёлого. Возможно, людям просто не хватает хаоса в жизни. Это как любители аттракционов или там всякого экстремального спорта - адреналинчику в кровь! Проблем в жизни мало, что ли?
Впрочем, есть мнение, что они просто мазохисты. Я, конечно, приветствую женский мазохизм, но не до такой же степени!
Снова цитата:
Это напомнило мне, кстати, о другом виде погоды, который я не выношу, - об апрельской погоде (так называемой апрельской, потому что она всегда наступает в мае). Поэты считают ее прелестной. Она сама не знает, какой она будет через пять минут, и потому они сравнивают ее с женщиной; в этом якобы и заключается ее очарование. Я лично ее не одобряю. Подобная молниеносная переменчивость, возможно, и хороша в девушке, - видимо, необыкновенно приятно иметь дело с особой, которая сейчас улыбается неизвестно чему, а через минуту проливает слезы по той же самой причине, а потом хихикает, а потом дуется, которая одновременно груба и нежна, угрюма и весела, шумлива и молчалива, вспыльчива и невозмутима, страстна и апатична. (Имейте в виду, - это не мои слова. Это все поэты. И еще говорят, что они знатоки в подобных делах!) Но у погоды недостатки такой системы более заметны. От слез женщины вы не промокнете, а от дождя наверняка; ее холодность не доведет вас до астмы и ревматизма, а холодный восточный ветер на это способен. Я могу подготовиться к нормальной плохой погоде и как-то мириться с ней, но этакая мешанина не по мне. Меня раздражает ярко-голубое небо над моей головой, если я иду насквозь промокший; никакие нервы не выдерживают, когда после проливного дождя солнце выходит, улыбаясь, из-за туч и как бы говорит: "Господи боже ты мой, неужели вы и вправду промокли? Удивительно, честное слово. Да ведь я только пошутило!"С другой стороны, я также не очень понимаю мещанские радости жизни. Впрочем, понимай, не понимай, они всё равно сильны и овладевают. Цитату тут приводить не буду, потому что она размазана по всей книге, но вспоминается "Град Обречённый" и главный герой, как там его, Андрей, кажется, который прошёл весь путь от пламенного коммуниста до стандартного чиновника стандартного правительства, собирающего коллекции и поёбывающего секретаршу на досуге. Впрочем, когда у тебя жена - шлюха, пусть и бывшая... Ну да о чём это я.
В связи со всякими хаосами, самой страшной антиутопией для меня оказались вовсе не страшные киберпанки гибсона (даже если на секунду забыть, что у него СССР был на коне и основывал колонии на марсе, отгородившись супер-фаерволлами, пока весь мир сосал хуи корпораций) или там андреева, который мэри шелли, не кровавые режимы переоценённого оруэлла (в конце концов, тот порядок можно изменить, в крайнем случае по земляшке ебанёт метеорит и всё начнут с начала) или всяческих вах (там, в конце концов, цель оправдывает средства), а... автостопом по галактике, 4 книга. Это бесконечное уныние и чёткое ощущение, что ничего никогда нельзя изменить, и что пиздец полный и везде, всевременной, и навсегда, от начала и до конца времён, эх. У аддамса, наверное, было ну очень плохое настроение, ведь он только что закончил всё на мажорной ноте, даже главному герою нашёл гф, да с такой любовной линией, что даже я не плевался!
История Галактики слегка запутана по целому ряду причин: отчасти потому, что слегка запутались те, кто пытается ее изучать, отчасти потому, что в ней и так полным-полно путаницы.
Взять хотя бы проблему скорости света и сложности, связанные с попытками ее достичь. Даже не пытайтесь. Никто и ничто не способно перемещаться быстрее скорости света за возможным исключением дурных вестей — они, как известно, подчиняются собственным законам. Хингифрильцы с Малой Аркинтуфли пробовали строить звездолеты, приводившиеся в движение дурными вестями, но те оказались не слишком-то надежными. К тому же куда бы они ни прилетали, их принимали так плохо, что отпадало всякое желание лететь куда бы то ни было.
Поэтому населяющие Галактику расы по большей части варились в собственных, узкоместных запутанных проблемах, так что довольно долгое время история Галактики носила преимущественно космологический характер.
Нельзя сказать, чтобы люди не старались это изменить. Еще как старались. Посылали целые флотилии звездолетов воевать или торговать в самые дальние концы Галактики. Однако чтобы добраться хотя бы до ближайшего «куда-угодно», обыкновенно требовались тысячи лет. К моменту когда посланные корабли прибывали к месту назначения, кто-то, как правило, уже успевал изобрести новые способы межзвездного сообщения через гиперпространство, поэтому о битвах, на которые посылали флотилии субсветовых кораблей, позаботились веками раньше, чем эти флотилии прибыли на место.
Что, разумеется, не уменьшало у посланных на битву желания побиться на славу. Их, можно сказать, готовили на бой, вооружили, они провалялись в анабиозных ваннах незнамо сколько тысяч лет, пролетели пол-Галактики, чтобы побиться на славу, и — Зарквон свидетель! — не имели намерения отступать от своих планов.
С того-то и началась первая крупная путаница в истории Галактики: все новые и новые битвы вспыхивали столетия спустя после того, как служившие их поводом конфликты успешно разрешились мирным путем. И все же эта путаница — пустяк по сравнению с той, с которой историки столкнулись после изобретения машины времени — благодаря ей битвы стали происходить за сотни лет до того, как разразились служившие их поводом конфликты. Когда же изобрели невероятностную тягу и целые планеты неожиданно для всех начали превращаться в банановые торты на постном масле, весь исторический факультет Максимегалонского университета окончательно сдался, самораспустился и передал все свои здания стремительно растущему объединенному факультету богословия и водного поло, который зарился на них уже много лет.http://lib.rus.ec/b/167333/readИ это только введение.
Кстати, в связи с безумием и маразмом - я вообще-то очень люблю абстрактное безумие и маразм, в первую очередь потому, что сам на него неспособен, и вообще не способен на случайные действия, моей главной мечтой был встроенный генератор случайных чисел, чтобы в случае необходимости можно было бы принимать случайные решения - автостопом по галактике мне очень нравился до определённого момента, а именно - до прочтения его в оригинале. Как выяснились, гнидогадоиды-переводчики просто вырезали целые абзацы из текста, и поэтому оказалось, что множество чистого безумия на самом деле имело чёткие предпосылки и последствия, просто русскоязычный читатель о них не знает. Нахуя так жить, пацаны?
Впрочем, возвращаясь к изначальной теме данного поста - на самом деле я не нашёл ни одного англоязычного источника с возмущением старостью платья меркель, зато нашёл ссылки на то, как её хвалили в немецкой прессе за бережливость и постоянство. Ну а хуле там, давно известно, что в этой поганой европке только немцы ещё как-то напоминают людей.

Гоните рака, насмехайтесь над ним, по всякому показывайте ему, что он - не человек, криппер инсайд, калека.
Никогда не позволяйте раку принять участие в вашей жизни.
P.S. Последний раз за прямолинейность и предсказуемость мне выговаривали буквально позавчера, смотря, как я проигрываю в "кингсбург". Ну а хуле, такова жизнь, и одно вытекает из другого. А может, просто аспергер.