11 January 2013 @ 02:38 pm
продолжая рубрику ослышек по фрейду  
Вот совсем забыл сказать, а ведь всю жизнь, ну, до момента прочтения текста, думал, что абба в своей я имею мечту собирается с духом для того, чтобы перейти улицу.

When I know the time is right for me
I'll cross the street, I have a dream


А почему бы и нет? Все мы знаем, как плохо обстоят дела с бытием пешеходов в очаге мирового империализма. Можно даже немного поцитировать классиков:

Автомобили (а) вредно влияют на окружающую среду
(б) если их много, приходится создавать много фривэев,
эстакад и парковок, меняется инфраструктура города,
после этого жителям приходится воленс-ноленс переходить
на автомобили, результат - большая потребность в
новых изменениях, еще больше парковок, все кончается
тем, что в городе жить невозможно, потому что там
половина площади парковки и фривэи, остальное
место занято стрип-моллами. Жители переезжают
в субурб, и становятся полными идиотами (жизнь
в субурбе уменьшает IQ на 10 процентов, минимум).
Профит.

И самое главное наконец - любое имущество делает
человека несвободным, а в городе, где сплошь фривэи и
парковки, свободному человеку жизни нет вообще. То
есть даже пешком выйти на улицу и пройти до соседнего
дома невозможно (а часто даже нелегально). Нужна
куча бумажек, страховка, гражданин все время трясется,
что машину угонят, не передвигается, жиреет. Результат
известен - Obesity rates: 32.5 percent of white American
adults, 38.7 percent of Hispanic adults, and 43.5 percent
of black adults.

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1624396.html

Да и у нас не сильно лучше:

Жизнь в городе Челябинске вполне сносная, что ни говори. Дороги широкие, кругом различные здания и пристройки, магазинов полно, театров и ресторанов. Милиция бдит, пожарные снуют, мэр каждое утро выходит на самую высокую крышу и смотрит из-под ладони, всё ли в порядке, не горит ли где бром, не рвутся ли к власти сепаратисты. В общем — живи и радуйся.

Но, конечно, совсем уж всё в порядке быть не может. Нигде. В Антарктиде и то случается: то айсберг отколется пингвинам на голову, то полярники от нехуй делать на снегу буквы SOS насрут такие огромные, что космонавты на орбите от иллюминаторов шарахаются.
Вот и в Челябинске есть недостатки. Например, пешеходы.

<...>

В общем, заябывают пешеходы людей страшно. Хорошо, что какие-никакие, а меры по искоренению пешеходова семени предпринимаются. Тут вон тротуар заузили, не пройдут гады со своей коляской уже, нехуй своих выблядков туда-сюда возить на прививки. Там, глядишь, пешеходный переход убрали, а ближайшие светофоры — в километре каждый. Сунется пешеход на ту сторону — хуй, жить-то, поди, хочешь, падла. Ну и не пойдёт никуда, домой вернётся, а там и старость не за горами. Или вот взяли люди, договорились да на перекрёстке переход оградой железной перекрыли. Теперь, чтоб пешеходу на другую сторону попасть, надо не одну, а три дороги перейти, через весь перекрёсток по кругу. Ну заебись же! В три раза больше шансов у пешехода теперь не дойти; может, и задавит кто. Мир не без добрых людей ведь, не зря говорится.

Улучшается обстановка. Медленно, но улучшается. Надо вот только пешеходам совсем светофоры поубирать, трамваи списать нахуй, автобусы в деревню отдать, троллейбусы на металлолом. Тротуары упразднить. Деревья вырубить, парки заасфальтировать. И места больше станет, и пешеходы, глядишь, соберутся в несметную вонючую стаю и съебутся, роняя обувь, в какую-нибудь Монголию, где приличные люди принципиально не поселятся никогда. Покружится за ними пыль пополам с мусором, и настанет, наконец, окончательный заебись.
Скорее бы, а то всех ведь заебали вконец уже.

http://cmapuk-kpynckuu.livejournal.com/992268.html

Наверное, и у них, у аббы, в своей в швейцарии всё тоже очень плохо.

Кстати о швейцарии. Лично у меня это самое ай хэв э дрим ассоциируется исключительно с ней, а вовсе даже не с каким-то мартином лютером кингом, который приличному человеку и не нужен вовсе. Хорошо это или плохо? Только прежде чем отвечать, учтите, вопрос - с подвохом.

А вот ещё к слову. Тут недавно один из армстронгов помер, я не помню, какой, но помню, что американцы их неплохо перепутали. Ну так вот! Придумал отличный тест, пока сидел в туалете. В разговоре с малознакомым человеком вверните как-нибудь эту фамилию и посмотрите, как человек отреагирует. Если вспомнит про луну - это наш, хороший, правильный, с ним можно и нужно дружить и поливать яблоки на марсе, если начнёт заунывно что-то напевать - шлите нахуй сразу, музыкоблядь такую. Впрочем, тут есть ещё два варианта, а именно: человек может не знать, кто это такой, или же начнёт с пеной у рта доказывать, что первым космонавтом на самом деле был Титов, просто его звали Герман, а это нерусское имя, вот и пошли манипуляции (случай из жизни, между прочим), и это тоже неплохо, ведь счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. И учтите, пидоры. Если завтра я прочитаю эту цитату на баше в качестве цитаты рандомного интернет-юзера по имени ххх, я вас найду и выгрызу сердце. А то всякое там бывало, предал я его анафеме, кажется, за кусок из автостопом по галактике, который один процитировал, другой восхитился, не зная источника, и заслал, а мудаки-аппруверы зааппрувили, потому что мудаки.

Возвращаясь к теме, надо ли говорить, что после того, как я узнал, что в песне пересекают вовсе даже и не стрит, а прямо-таки стим, ровным счётом ничего не прояснилось? Я думаю, не стоит.

This particular song, "I Have a Dream", is one of those that doesn't make sense. It's like a long string of various cliché phrases in English that don't necessarily fit together. The result is that the song gives a feeling, but it doesn't really mean anything. The English phrases are familiar, but when put together the don't really have any meaning.

Ох велл. Ну, по крайней мере это не земфира.