Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет gulidar ([info]gulidar)
@ 2016-05-27 18:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Главная проблема ребутов и сиквелов 15 лет спустя
Основная проблема всех попыток поэксплуатировать старый, известный и всё такое бренд - то, что все современные герои очень много ноют.

Было: в Homeworld говорящие голоса показывали эмоции всего пару раз, в самом начале, когда everything's gone, kharak is burning, и в самом конце, когда в самый неподходящий момент вываливающиеся из гиперпространства мазершипу на крышу корабли намекает, что сейчас наших будут убивать. А, и ещё когда они просили потерянных братьев в туманности перестать себя бить. Всё остальное время все говорили чётко и по делу, даже почти не отвлекаясь на злорадство о том, что пленник не пережил допрос. Весьма вероятно, что в свободное от вахты время флит коммэнд просила залить ей в аквариум вместо воды водку, а мужской голос (кстати, кто он?) сворачивался под столом в позу эмбриона и плакал, но на посту они работали, а не сопли жевали. Весьма профессиональное поведение для тех, у кого на глазах сожгли родную хату.

Стало: в Deserts of Kharak вместо говорящих голосов у нас появился протагонист, за которого мы, судя по всему, и играем, причём это - баба, которая постоянно ноет. То у неё брат в пустыне заблудился, то жить тяжело, то голова болит. Другие попутчики от неё отстают в плане нытья несильно, прерываясь только на то, чтобы абсолютно по-деловому подойти к обнаруженным древним космическим кораблям, разбившимся в пустыне. Что это у нас тут, невероятно ценный культурный, научный и исторический артефакт, возможное доказательства происхождения нашей расы с другой планеты? Готовьте динамит, будем его взрывать и переплавлять в танки. Но чем дальше в лес - тем больше пиетета, и над зарытым в песок первым городом они уже начинают натурально истерически подвывать и придыхать.

Было: в Deus Ex главный герой обладает nerves of steel, его vision is augmented, а также он считает, что чужая смерть это очень печально, а бомба - плохой выбор для сражения на близком расстоянии. Когда главный злодей пытается сбить его с панталыку рассказами о том, что на самом деле он приёмный ребёнок, а потом - что его сделали в пробирке и у него даже детства не было, тот отвечает в духе: "Ну и что?" и продолжает спасать мир.

Стало: в Deus Ex: человеческое вращение главный герой никогда об этом не просил, все его используют, никто не любит и не понимает, поэтому в отместку он будет говорить голосом умирающего от голода при полной миске котика. Несколько лет бегает за бросившей его бабой, в том числе - всю игру. Свободное время проводит за покрытием лаком волос и заботе о причёске в целом. С возмущением относится к тому, что его генетический материал используется для решения основной морально-этической и финансовой проблемы аугментации, а именно - отторжения телом механических органов и зависимости от специального наркотика как следствие, при этом наверняка не возражая в те времена, когда баба его генетический материал забирала, если вы понимаете, о чём я.

Было: в The Longest Journey Эйприл, при всей своей эмоциональности, обладает довольно лёгким характером, вполне способна покривляться на заднем плане репортажа о рухнувшем шаттле без выживших, не страдает ни от какой неразделённой любви и всегда готова всех спасти. Перед тем, как всё закрутилось, активно училась на художника и не выпендривалась. Когда всё заканчивается и выясняется, что на самом деле она не должна была спасать мир, а просто помочь другому его спасти - немного расстраивается и уходит в закат.

Стало: в Dreamfall: The Longest Journey зоя с самого начала ноет о том, что не хочет учиться, работать и вообще ничего делать, потому что что-то устала. То бегает за бывшим бойфрендом, который оказался недостаточно склонен к выбиранию имён детей, то отвлекается на мимолетные романы с азиатами, в целом ведёт себя как избалованная баба, не делавшая до этого в жизни ничего сложнее маникюра. На этом, впрочем, рагнар даже не остановился, заодно и превратил Эйприл в истеричку и намалевал ей под глазами чёрные тени. Зачем? Чёрт его знает. В Dreamfall: Chapters вообще игра получилась про санта-барбару, кровосмешение с неграми и возмущение расизмом.

Про фильмы даже не говорю, ведь герои нынче не герои, если хотя бы раз за фильм не впадут в депрессию, кризис среднего возраста и потерю целеуказания по жизни. Ну или не поорут на кого-нибудь в расстроенных чувствах.

Надеюсь, мода на нытьё скоро пройдёт.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2016-05-27 19:50 (ссылка)
>Несколько лет бегает за бросившей его бабой, в том числе - всю игру.

Всё правильно делает же

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gulidar
2016-05-27 20:12 (ссылка)
Аугментируй.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2016-05-27 20:24 (ссылка)
честно сказать, ни в один (!) из этих "сиквелов" не играл, просто взоржал с такого развития событий
въебать говна что ли
а вообще ремейки для говноедов
эх, эйприл раян. тебе от себя никуда не скрыться

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gulidar
2016-05-28 01:56 (ссылка)
Ну, повезло, что тут ещё сказать. Но однажды любопытство может толкнуть на эту скользкую дорожку.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enchi
2016-05-27 22:14 (ссылка)
сюжет в играх - последнее дело.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gulidar
2016-05-28 01:55 (ссылка)
Первое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enchi
2016-05-28 04:45 (ссылка)
с тем же успехом можно диафильмы смотреть.
deus ex human revolution - это не ремейк.
фактика не ок.

(Ответить) (Уровень выше)