Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2007-11-20 12:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Ведьмак" - "альтернативка" и вопрос
Кто и как завершал вторую главу, граждане?

В том спойлере, который висит на большинстве сайтов, предлагается до самого конца строить из себя саму наивность - послушно выполнять указания лже-детектива, замочить Петра Могилу, поссориться с Калькштейном, собрать все сифироты, вскрыть башню и на выходе встретиться с детективом, который скажет что он совсем не Орландина, а замаскированный Яавед, после чего его и профессора можно попробовать убить, но не очень.

Мне пришлось кусок главы пробежать заново, потому чта по причине бесхозяйственности я посеял ключ от дома Могилы. А если Могилу не замочить - лжедетектив сифирота не даст. И тут, совершенно случайно, я наткнулся на второй вариант.

"Альтернативка" включается в тот момент,когда вы договорились с Шани о вскрытии покойничка и занимаетесь подготовкой к процессу. Надо зайти к могильщику. Если уже выполнен квест "Вызимский собаколов" - то он будет к вам подобрее. В разговоре появляется еще одна опция - "Хочу на кладбище - покойничков посмотреть". Могильщик отвечает что дать ключ он может только с одобрения власть предержащих, но может и закрыть глаза на инструкции, если решить его дела с барыгой Талером. Талер потребует совсем уж из ряда вон выходящего - доказать его невиновность во всей этой истории с трупами. Идем к Винсенту. Тот в добродушном настроении - "Вот тебе разрешение, ведьмак, может хоть ты там порядок наведешь". Идем с бумажкой к могильщику. Тот выдает ключ, но говорит что "Если мои покойнички там тебя съедят - потом не жалуйся".Съедят они, щасс, ага. Заодно договариваемся о том что искомый труп он доставит к полуночи в госпиталь Св. Лебеды.

Мажем клинок маслом против падальщиков и идем на новую локацию - "Вызимское кладбище"

На самом кладбище - ничего опасного, за исключением 2-х альгуллей (непоянтно почему нельзя-таки сдать жыдоалхимику Калькштейну их костный моск), плавуна и утопца. Зато по периметру растет "Ласточкино зелье" в изрядном количестве, так что если кому нужны ребисосодержащие, а утопцы обнаглели и отказались поставлять трупный яд - велкам. Идем в склеп.

Я готовился к аццким ордам оживших покойничков, но ничего подобного там не оказалось. Основным типом живности в дэнжене является гулль прыгучий (прямо из-под ног и метра на полтора). Слева по ходу движения обнаруживаем заложенную кирпичами комнату - разбиваем завал знаком "Аард". Там тусовка уже побогаче - грагер, 3 гулля и фледер. Можно устроить мясорубку, на сей раз грагер особой опасности не представляет. Это в первой главе он мог еще разобрать Геральта на сотню маленьких ведьмаков и приходилось перед боем употреблять "Пургу" и "Ласточку", а сейчас - фигня на палочке, минута работы мечом. После того как все шушпанчики благополучно расписаны под хохлому - можно осмотреться.

Ага, так и есть - у стены справа лежит труп настоящего детектива Редмонда. "Бензин кончился"-подумал Штирлиц". Экспы за обнаружение тушки выпадает как раз на новый уровень. Заодно появляются 4 новых квеста - надо сообщить основным подозреваемым (Могиле, Леувардену, барыге Талеру и Калькштейну ) о том что найдены доказательства их невиновности. С Талером еще можно побухать и, теоретически, если его перепить - можно получить книжку по истории спецслужб. Перепить не получилось - я очнулся в канаве. Ну и х.. с ним

Вычищаем дэнжен под ноль, вылезаем на свет и сдаем могильщику ключ обратно. Никаких благодарностей и бабла за очистку кладбища от чудовищ не получаем. Идем делать вскрытие. В процессе вскрытия Шани производит трепанацию черепа и в нем обнаруживаются личинки зерриканских мух, которые едять Москъ. Выясняется что яйца мух мог передать больному Редмонд в коробочке с наркотой. Идем к детективу и говорим что вскрытие показало что смерть наступила хрен знает от чего, потому что на тушку пролили алхимические препараты (что они там проливали, интересно? Жидкий азот что ли?). "Детектив" посылает ведьмака временно нафиг, сообщив что ему "надо подумать". Идем к могильщику и за кусочек еды получаем от него рассказ о зерриканских мухах. Идем к Калькштейну - тот говорит что Яаведа надо заманить к башне, потому что она со всей сторон окружена водой, отчего его Сила Огня должна ослабеть.

Идем к детективу и тот сообщает что Могилу надо брать. Идем к Могиле и советуем залечь на дно. Возвращаемся к Редмонду-Яаведу и говорим что Могила -все. Тот радуется и отдает нам предпоследний сифирот (последний выбиваем из голема). "Дедуктивным методом антинаучного тыка" приходим к тому, что главным врагом является Калькштейн и просим у лжеРедмонда помощи - тот немедленно отправляется на болота, а мы - двигаем устраивать вечеринку у Шани, а потом... (подробности опущены).

А теперь - вопролс к тем, кто обнаружил альтернативку и ходил на кладбище. Посреди кладбища соит разрушенное здание. На нем ест круглый рельеф в виде головы. Туда теоретически можно что-то сунуть. Вопрос - что сувать и что оно за это даст?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: