Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2007-11-20 16:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ко всему сказанному Апачем и [info]tarlith_history@lj могу и слегка добавить от себя

Меня вот крайне интересует, как воздействовать на администрацию магазина во времена загнивающего дикого капитализма помимо существующих рычагов? Ладно я - на лиц мужеска пола работоспособного возраста они все-таки не особо осмеливаются гавгать. А если это пенсионер или хрупкая барышня?

Вот с чем сталкивался я лично:

Хамство - нахамить норовят все, от охранника до манагера. Причем -чем выше положение данного хомячка в иерархии магазина - тем шире морда и наглее хамство.

Кассы - оо это песня. Еще в советской литературе отмечалась эта наша черта -"сделать людям неудобно". С детства помню - в Цирке на Воробьевых горах построили огромный стеклянный вход на шесть, кажется, дверей. Во время представлений все они были закрыты, а пропускают стиснутую со всех сторон толпу по одному две тетки-билетерши. Еду через переход на "Парке" - там три эскалатора, один - "разгрузочный", то есть должен направляться вверх или вниз в зависимости от пассажиропотока. Он регулярно не работает.

Думаете, "прогрессивная рыночная торговля" устроена иначе? Да, ага , щазз. Ни в одном супермаркете, из тех что я видел, никогда не работали все кассы одновременно. Там где касс шесть - работать будут максимум четыре. Там где четыре - работать будут две. Там где две - работает только одна. Даже в расположенной рядом с моим метро аптеке "36 и 6", устроенной по принципу супермаркета, эта пропорция сохраняется. Как следствие - очереди и давка.

Обсчитать и всунуть просроченные продукты вам могут на раз. Причем все упаковано в пакетики, поэтому самому проверить ничего нельзя. Особенно этим грешать всякие "Пятерочки", "Копейки" и иже с ними, чуть реже - "Перекрестки".

Шкафчики для сумок - это отдельная песня, а вернее - стон. Администрация при помощи добрых молодцев -охранников чуть ли не силой заставляет запихивать сумки в эти самые шкафчики. При этом можно сколько угодно показывать что сумка набита так, что положить туда незаметно сверху ничего нельзя, что по габаритам она в шкафчик не влезет - не поможет. При этом замки в большинстве шкафчиков надежностью не отличаются и случаи краж из "камер хранения" в супермаркетах всем известны.

Ну и наконец любимая отмазка, подчерпнутая еще у советских гардеропщиков - "за сохранность ценных вещей и денег администрация ответственности не несет". Ага, так я вам в таком случае и доверил. По закону, между прочим, имею право в таком случае ничего ни в какой шкафчик не класть. Не несете ответственности - идите пожалуйста лесом.

Магазинный мерчандайзер - это вообще враг покупателя. На совести этих кровососов регурярные перестановки стеллажей с товарами - чтобы я в процессе поиска того что мне нужно, купил еще это, это и вот ту зеленую фигню тоже. В ящиках с хладопродуктами творится уже полная беда. Ценники просто вывешиваются на краю ящика в два ряда, а покупатель пусть разбирается сам какой ярлычок к какой цветастой коробочке относится.

При этом в вечерние часы застать на месте хотя бы половину продавцов и консультантов просто нереально.

И что с этим делать. На всех несвежих мандаринов не напасешься.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: