Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-04-21 13:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фотографу на заметку
Корреспондент Reyters Фадаль Шанаа был убит в секторе Газа когда снимал израильские танки


Все-таки журналисту (а наипаче-фотографу) иногда бывают полезны сведения о снимаемом (или описываемом) предмете. Ладно если ты просто журналист - ну засмеют тебя в очередной раз знатоки вопроса, в конце концов тебе не привыкать. а вот если фотограф - то вполне можешь оказаться почетным гостем на страницах книги Дарвина.

Значитцо дело было так - забрался этот деятель в кустики поснимать "Меркаву" так чтобы "художественно вышло". Но вот в чем проблема: на "боевой колеснице" еврейцев , как и на многих других современных танках и БМП стоит аппаратура для обнаружения вражьей оптики. Роботу-ебабоботу всяко пофигу, что там - корреспондент Reyters с "Никоном", оператор CNN с камерой или араб с ПТРК. Он честно выдает на экранчик - "обнаружена оптика, столько метров, на столько-то часов". Командиру танка - сержанту Изе Кацману, который в этот момент смотрит на дисплей, менее всего хочется поджариться на кумулятивной струе от прилетевшей в крышу ракеты "Корнета-Э", "Метиса-Е" али еще какой подобной гадости, или получить очередь в тот момент, когда он вылезет посмотреть "а шо там такое". Поэтому он без лишних сантиментов (все таки армия, в которой служит Изя, 50 лет воюет и конца войне не предвидится) приказывает положить в те кусты осколочный или немного подровнять их очередью, а потом уже разбираться .

Зато правозащитники уже подняли вой по поводу невинноубиенного малолетнего долбоеба журналиста умучаенного "кровавой израильской военщиной", хехе


(Добавить комментарий)


[info]mit_yau@lj
2008-04-21 06:32 (ссылка)
Кандидат на премию Дарвина, хуле.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

(мрачно)
[info]l_dv@lj
2008-04-21 07:16 (ссылка)
Какой кандидат? Уже вручена ему премия. Кандидат или номинант - тот, кто выжил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (мрачно)
[info]mit_yau@lj
2008-04-21 07:32 (ссылка)
" Nominees significantly improve the gene pool by eliminating themselves from the human race in an obviously stupid way. They are self-selected examples of the dangers inherent in a lack of common sense, and all human races, cultures, and socioeconomic groups are eligible to compete. Actual winners must meet the following criteria:

Reproduction
Out of the gene pool: dead or sterile.
Excellence
Astounding misapplication of judgment.
Self-Selection
Cause one's own demise.
Maturity
Capable of sound judgment.
Veracity
The event must be true. "

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cy_beer@lj
2008-04-21 06:37 (ссылка)
Возмутительно. Экипаж должен был сначала подойти к журналисту, поинтересоваться удобно ли тому вести съемку и при необходимости развернуть танк для более удачного ракурса.

Также экипаж должен был представить подробное расписание стрельб, списки целей для организации фотосессий последних, взятия интервью и т.д. Хорошим тоном считается порекомендовать наиболее удобные точки для проведеня съемок и предварительно согласовать расписание стрельб с журналистами.

(Ответить)


[info]lexiff@lj
2008-04-21 06:41 (ссылка)
Я тоже про обнаружение оптики сразу подумал.

помнится, чечены журнализдам по шеям давали за попытки активации трубок спутниковых - "запеленгуют и накроют", теперь и говнозеркалки будут отбирать.

(Ответить)


[info]den_shi@lj
2008-04-21 07:13 (ссылка)
похоже на правду

(Ответить)


[info]ex_tukmakov517@lj
2008-04-21 07:28 (ссылка)
Здесь интересен не столько сам факт гибели журналиста, сколько воспоследовавшая реакция изряднопорядочной общественности. Общий тон высказываний: "Армия, хуле! А репортер - пидарас."

Между тем, было бы весьма любопытно выслушать комментарии тех же лиц, случись подобный инцидент где-нибудь под Бамутом. Кажется, что тон был бы несколько иной.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-04-21 07:37 (ссылка)
Слушай, а разве не пидорас?
Почему мне в голову не приходит ради хорошего кадра например сунуть голову в пасть тигру?
чувак в зоне боевых действий полез к танку с оптикой. Либо он забил на факт существования такой аппаратуры, либо его о ней не проинструктировали, хотя должны были.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]metaloleg@lj
2008-04-21 07:41 (ссылка)
может быть пославшим "инструкоторам" хотелась жареного и было пофих. выживет - во кадры будут, не выживет - какой информповод шикарный!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]black_semargl@lj
2008-04-22 20:39 (ссылка)
А тут он и кадры успел сделать :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matzan481@lj
2008-04-21 08:36 (ссылка)
http://www.reuters.com/news/video?videoId=80475&videoChannel=1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wolfschanze@lj
2008-04-21 10:23 (ссылка)
гм, в 94-м на 12-й заставе в Таджике примерно так же погиб журналист, духи сняли. Он при минометном обстреле фоткал из окопа. Осколок разбил ему объектив на одном фотике, не понял, продолжил фоткать - получил пулю в объектив. Ибо нехуй.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ping_ving@lj
2008-04-21 10:24 (ссылка)
Помню несусветный гевалт, когда кто-то из доренковских снимал камерой колонну БТР, а солдат проснулся и принял корреспондента за типа с какой-то трубой на плече, целящегося в машину.
Правда, промазал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]metaloleg@lj
2008-04-21 10:49 (ссылка)
блин, стрелять точно не научили, а на войну послали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

заглянул к Норвежскому Чечену (тм)
[info]ping_ving@lj
2008-04-22 05:30 (ссылка)
Товарищи Жыды не подвели.
Отменный гевалт на тему "какие арабы сволочи".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]metaloleg@lj
2008-04-21 07:39 (ссылка)
Совершенно согласен. Думать надо было, что и чем, снимаешь с риском для жизни. Танкисты на войне, в любую мнимую или действительную угрозу они шибанут снарядом и будут правы.

(Ответить)

*Н-да...*
[info]dima_dragon@lj
2008-04-21 07:55 (ссылка)
Ничего сказать не могу. Кроме пожелания его живым коллегам в этом регионе-"Учите матчасть! Израильской бронетехники...."

(Ответить)

Плюс пятьсот!
[info]mulentich@lj
2008-04-21 08:07 (ссылка)
Изя Кацман сработал на автомате и по понятиям совершенно прав. Ибо нехуй шароёбиться с оптикой в зоне боевых действий!

(Ответить)


[info]jasilver@lj
2008-04-21 08:22 (ссылка)
Интересно, а что именно "поймала" автоматика танка: блик от линзы камеры или что еще? Не думаю что на камере стоял лазерный дальномер.

А это точно Меркава? Мне кажется профиль для нее высоковат, може САУ?

(Ответить)


[info]matzan481@lj
2008-04-21 08:34 (ссылка)
http://www.reuters.com/news/video?videoId=80475&videoChannel=1

(Ответить)


[info]vbubendam@lj
2008-04-21 10:28 (ссылка)
Прежде чем писать про дурака-журналюгу, стоило бы посмотреть видеозапись. Тогда окажется, что дурак не прятался в кустиках, а стоял на открытой местности, около дороги, рядом с авто, украшенным многочисленными надписями TV. Кроме того,снимал несколько минут панорамно. То есть никакого разглядывания меркавы не было. А была обыкновенная репортажная съемка. До того, кстати, он снял вертушку. Странно, что она его не отрихтовала, как потенциального стрелка, так, на всякий случай. Кроме того, все понимают, что с помощью плохонькой армейской оптики, да еще полуграмотному Изе нет никакой возможности отличить репортерскую видеокамеру от корнета или метиса. Странно только, что Изя не оприходовал заодно и вторую группу, снимавшую результаты его доблести.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sish@lj
2008-04-21 10:41 (ссылка)
Как написано в первоисточнике машина стояла ЗАДОМ,а надпись TV была на капоте и боках.
Ну и:"Журналист - тот же солдат. Когда вас убьют, я лично позабочусь о том, чтобы ваша семья не знала материальных проблем. Но не надо думать, что писать - легко, а воевать - трудно. Вы сами выбрали свою судьбу и свои, надо отметить, не последние в стране заработки."

Руперт Мердок

(Ответить) (Уровень выше)


[info]metaloleg@lj
2008-04-21 10:48 (ссылка)
Ах да, уже пахнет банальным пеаром. Одна запись TV, и она странно так себя ведет на капоте, ползает, бочком поворачивается: http://drugoi.livejournal.com/2585383.html?thread=123195175#t123195175

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mama_eto_ja@lj
2008-04-21 10:48 (ссылка)
несколько раз внимательно просмотрел видиозапись. принимая во внимание расстояние между танком и репортером, а так же то, что репортер стоял за растением, которое определим как "дерево" - экипаж сделал выводы и произвел выстрел.
вы простите, но зная местные реали и армейские (а так же судебные разбоки) после любого подобного происшествия, необходимости Израилю извиняться за каждую подобную ошибку - просто не могу поверить, что танкисты, внимательно рассмотрев многочисленные надписи TV; убедившись, что цель стоит на открытой местности; разобравшись, что имеет место быть тв-техника, а не противотанковая ракета; поняв разницу между террактом и простой панорамной съемкой - все же из-за собственной природной подлости решили положить четверых мирных граждан.
очень жаль погибших. вполне понимаю танкистов. у вас есть решение проблеммы, которое устороит всех?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vsaid@lj
2008-04-21 12:53 (ссылка)
"плохонькая армейская оптика"...
ой-вей, как смешно...
все кипятком писаются, подписать контракту чтоб израильскую армейскую оптику себе поставить, а она оказывается плохонькая...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]haeldar@lj
2008-04-21 13:07 (ссылка)
там не визуальное определение а детектор оптики, который априори все устройства с более или менее мощным объективом определяет как прицелы ПТРК

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gunter_spb@lj
2008-04-21 12:13 (ссылка)
Ой-вей, какая неприятность!

(Ответить)


[info]dsitr@lj
2008-04-21 14:08 (ссылка)
Нечто подобное я слышал лет 15 тому, когда в поганой Америке поганый Пентагон проводил свои учения, а дураки копы стояли на пустынном шоссе и тихонько нарушителей движения радарчиком щупали. Сработала защитная аппаратура на вражеском А-10а аль на F15, и послали они в ответку самонаводящийся подарок... Говорят, успели пацаны съебацца, а вот радар тот уж больше никогда не работал... Правда ли, ложь- не ведаю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]saver_ag@lj
2008-05-04 20:01 (ссылка)
Слышал версию что не успели.

(Ответить) (Уровень выше)