Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-05-31 01:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про нового Инди
Если вкратце - фильм отличный

Товарищу Спилбергу удалось в типичный сюжет "индианы" запихнуть пародии на все что только можно. На маккартизм, на ставшие в последнее время модными в Голливуде экранизации комиксов, на ранние фильмы про Джеймсбонда, на пропаганду времен Холодной войны, на "Дикаря" Брандо, на "Сибирский цирюльник" Михалкова, на Дэникина и прочих ловцов зеленых человечков и на все предыдущие фильмы про Индиану Джонса.

Когда я узнал что Инди все это время работал на ЦРУ - стало весело.

А вот окончательно смешно стало, когда древний храм с типичной для фильмов про Джонса древней механикой оказался на самом деле местом парковки инопланетного транспортного средства, которое в итоге пустило на распыл культурное достояние эпох и цивилизаций и спокойненько смылось к себе на Альфа-Центавра. Привет любителям панспермии и Роуэлльского инцидента.

Ну а русские в фильме - это вообще песня.

Кейт Бланшетт Галадриэль в роли "придворного ученого товарища Сталина, героя социалистического труда, трижды награжденного орденом Ленина" суперагента-уфолога с набором шпаг просто великолепна. Мне даже показалось что донецкий акцент она не сильно слажала.

Vodka, балалайки и "калинка-малинка" в амазонской сельве - прилагаются. Полный набор "ру_клюквы", разве что Ирине Спалько не хватало ручного медведя на поводке, но тут думаю Спилберг решил что это будет уже перебор. Не за то ему проверенные товарищи на Лубянке премию выплачивали.

Отдельное спасибо я думаю надо сказатьтоварищу режиссеру за рекламу амфибии ЗИС-485 (в прошлом - американской DUKW - 353 - но это мелочи ). Как этот шушпанцерваген по водопадам скакал - просто заглядение. А то что многие приняли за "орден Красного Знамени" у нее на борту - на самом деле знак гвардии , так что все в порядке.

А вообще - что должно быть в фильме про Инди? Погони с перестрелками, Древние Тайны и , чтоб неприменно с разоблачением, таинственные подземелья, кнут и шляпа, умопомрачительные трюки и Гаррисон Форд. Всего этого в "Хрустальном черепе" хватает и даже с избытком, так что фильм категорически рекомендуется к просмотру.

Да, чуть не забыл. Во время просмотра рекомендуется в обязательном порядке пить vodka из граненого стакана. И закусывать клюквой, да.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: