Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-06-10 22:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вношу поправочку
Мой личный список организаций-врагов прогресса, подлежащих уничтожению (сокр. ОВППУ) за сегодняшний день подвергся некоторым изменениям.

Источник жлобства и взяточничества в науке, тиранящее аспирантов, соискателей и их научных руководителей логово порока, разврата и содомии в миру известное как ВАК отныне занимает всего лишь второе место.

В лидеры выходит контора под зловещим названием ВНТИЦ, прекрасная во всех отношениях, начиная с того , что имеет кажется самый глючный и тормозной сайт во всем научном рунете.

Чем этот самый ВНТИЦ занимается? По идее он должен аккумулировать и обрабатывать информацию о научных достижениях и изобретениях в стране. Ранее конторка была достаточно вегетарианская - все чего она хотела в жизни - так это стрясти с соискующего степеней хомячка некий бланк под названием ИКД - "информационная карта диссертации" в виде карточки на плотной бумаге , в котором самое сложное было - 1200-значное реферирование собственного творчества по следующим параметрам:

Объект исследования и цель работы. Методы исследования и аппаратура. Теоретические ипрактические результаты и их новизна. Степень и эффективность внедрения. Область применения.

Бедные гуманитарии вынуждены изощряться кто как может, уповая на то, что все равно никто написанную ими хуйню не читает - доступ к базам ВНТИЦа платный.

Еще он занимается "электронной обработкой диссертаций" , цитирую:

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном экземпляре документов» ВНТИЦ формирует федеральный информационный фонд открытых кандидатских и докторских диссертаций. Закон предусматривает, что все соискатели, защитившие открытые кандидатские и докторские диссертации, обязаны направлять во ВНТИЦ обязательный экземпляр диссертации.

Что они делают с диссертациями? Ответ - в трубочку сворачивают и в жопу пихают неправильный. Сканируют они их там, для чего требуется к ним лично занести отдельный, несброшюрованный экземпляр своей нетленки. О она типично расейский бюрократизмус и стремление завизировать и уточнить все и вся на каждом этапе. Диссертации создаются уж лет 10 как не перышком гусиным по бумаге, а в программе MS-Word и нафига их сканировать, если можно сделать микрофильм с файла посланного по электронной почте - я не понимаю.

Еще ВНТИЦ собирает со страждущих по 1800 рублей "на помин души бывшему регенту" в уплату за все вышеперечисленное.

Но времена, как известно, меняются. И ВНТИЦ решил перещеголять даже ВАК в деле огранизации проблем на пятую точку каждого отдедьно взятого соискателя. Слушайте, слушайте - и не говорите что вы не слышали.

15 мая ВНТИЦ объявляет о том, что "для удобства пользователя" форму ИКД можно будет заполнять прямо с их уйутного сайтика (правда потом придется все равно распечатывать и им нести на бумаге, хехе). Того же числа того же месяца в "положение о защите диссертаций" вносятся поправки, согласно которым соискатели обязаны пользоваться только формой ИКД "нового образца", то есть той, которую заполнять надо на сайте.

Чем она отличается? Ща расскажу.


В ИКД , помимо всего прочего, имеется свой аналог ЖЖ-тегов - 5616 - "Коды тематических рубрик" и 5643 - "Ключевое слово". Раньше все это заполнял ВНТИЦ, а теперь их должен заполнять сам соискатель , при этом, разумеется, ВНТИЦ не удосужился даже сообщить в институты хоть что-нибудь общественно-полезное на тему "а что это за девочка и с чем ее едят". Поэтому институтские ведуны и ведуньи у которых можно было подробно разъяснить каждую закорючку на бумагах , отправляемых в ВАК, в ответ на вопросы про ВНТИЦ только молчат и руками разводят....

В общем - "хочется курить, автомат и 2 осколочные гранаты". А потом - и во ВНТИЦ можно нанести дружественный визит, хехе


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Да, мне в свое время очень повезло
[info]ex_palmira@lj
2008-06-11 02:25 (ссылка)
Не говоря о том, что мой научный руководитель мне крайне помогал в подготовке собственно диссертации, он еще был и ученым секретарем нашего совета (на время конкретно моей защиты он передавал свои полномочия другому члену совета).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да, мне в свое время очень повезло
[info]prof_moriarty@lj
2008-06-11 02:51 (ссылка)
"на время конкретно моей защиты он передавал свои полномочия другому члену совета" -это абсолютно лишнее. Передает только председатель совета.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -