Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-06-22 23:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Посмотрел я фильм "Кто прошляпил 22 июня"
И хачу сказать что по-моему это говно. Несмотря на присутствие в нем таких безусловно уважаемых людей как [info]dr_guillotin@lj и [info]wolfschanze@lj.

Основная идея - "во всеми виноваты тупые командиры и русский народ- богоносец распиздяй".Причем все это по ходу фильмы повторяется несколько раз, чтобы все накрепко запомнили.

Конь-цепция явно привязана к текущему моменту (как меня достало подверстывание истории к политике - не пересказать)

Путин у нас откуда - из КГБ и ФСБ. Прекрасно, воспоем подвиг пограничников, напомним (ура наконец-то!) что они были чекисты и командовал ими тогда никто иной как Берия.

Сталина у нас принято сейчас чаще хвалить чем ругать (иногда в ущерб даже здравому смыслу) - прекрасно, давайте отбелим Сталина до цвета ангельских риз - "он хотел как лучше и ни в чем, ни в чем не виноват" - в принципе это тоже верно.

Прекрасно, теперь надо найти виноватых. Надо указать народу на "ведьму", мы ж без этого не можем.

И вот в роли "ведьмы" нам выставили офицерский корпус РККА. Не Голикова-Кирпоноса-Павлова, а "прям-таки всех" (с)

Мне интересно, когда уже наши медийщики и журноламеры перестанут держать окормляемое население за полных идиотов и начнут держать их правильно? Почему нельзя признать и честно озвучить что у "катастрофы 41 года" было множество причин, некоторые из которых были заложены еще при царьбатюшках, как то : уровень развития желдорсети по стране в целом, уровень квалификации советских рабочих, в большинстве случаев - крестьян в первом поколении и вытекавшее из него качество исполнения наших лучших в мире танчиков и самолетиков, полный п..ц со связью по вышеозначенной причине, менталитет солдат, которые тоже в большинстве своем были "вчера от сохи" и т.д. и т.п.

Почему нельзя было сказать о том что наша замечательная разведка все глаза проглядела, но концентрацию войск противника на границе в мае 41-го оценила неправильно? И про то, что начальник ГРУ Генштаба Голиков Ф.И. до самой своей смерти при любом более или менее вкрадчивом разговоре "за войну", а также каждое 22 июня начинал биться в истерике и орать что "это я во всем виноват" (мне Куманев рассказывал) - это на основании его данных Сталин должен был принять Решение и нажать на "Красную кнопку" мобилизации.

и т.д. и т.п.

Вместо этого нам выложили очередную схемку - "Хорошие Сталин и Берия - плохие генералы". Не конкретно, скажем, Кирпонос или Павлов, а именно "прям-таки и все" (с). И опять рассказали про то что "авиации в небе не было видно", несмотря на то, что немцы в своих мемуарах утверждали прямо противоположное.

Вот вам ссылок, в качестве бонуса, на старые фотоподборки [info]kenigtiger@lj про тех, кто в 41 году "незассал", про тех, кто уже тогда почувствовал "вкус Победы":



Пехота
Артиллерия
Танкисты
Авиация
Пленные и трофеи - ч. I
Пленные и трофеи - часть II


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mcarrow83@lj
2008-06-23 03:50 (ссылка)
ну евреи заставили Фошиздов напасть на СССР и уничтожить неправильных евреев - мухинская фишка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 03:59 (ссылка)
Нет тут другое

Конь-цепция вкратце такая. Периодически власть на Руси зогхватывали и во всем мире Жыды, в частности -финансы и внешнюю политику. И тогда Россия ссорилась с Германией, а так - русский и немец - братя навек.
В 1917 году власть захватили и Жыды и Русские (Ленин - был русский!), вместе разогнали царский "Нью-Бердичев" и кое-как друг друга уравновесили, потому и был подписан договор в Рапалло. Но потом Сталин расслабился и допустил к внешней политике Валаха-Литвинова, который и был Самый Главный Гадъ. Если б не он - Гитлер был бы лучшим другом Совет Юниона и принес бы нашим детишкам много-много радости в виде новеньких немецких станочков для индустриализации и вообще воевать бы с нами не стал.

Некая сермяга у него естт - не там где он пишет про Жыдов, а там где он пишет про ратификацию Берлинского протокола с которой веймарские власти тянули лет 7, а Гитлер подмахнул не глядя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mcarrow83@lj
2008-06-23 04:07 (ссылка)
понятно. Тем более удивляюсь чего ему 60 % эфира отдали, а не Мельтюхову, Исаеву и прочим.

Вчера еще Гареева видела по ТВЦ - вот уж кому на покой пора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]haeldar@lj
2008-06-23 04:25 (ссылка)
Нет при всем при этом товарищ - знающий и весьма

"Россия и Германия - стравить" (есть на Милитере) - весьма занимательное чтение с обильными цытатами из источнегов

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -