Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-09-22 09:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пятница-суббота, Москва-Кубинка

warsh ©

Выходные прошли в высшей степени весело и пользительно. Несмотря на то, что [info]mulentich@lj всячески меня отговаривал от посещения "Жести" и прослушивания Захара Борисовича (ТМ) на ночь глядя ("Лексеич, ну не корысти ради, ну как ты на утро будешь, а? Ведь Кубинка же, проспишь ведь") - я все-таки туда поперся. Во-первых я обещал барышне ее сводить, а обещание - дело святое, во вторых - обещал [info]veritas_z@lj, что я там буду, а в третих - сам давно хотел. Нетривиальная задача на детское сложение - "сколько будильников надо завести, чтобы проснуться в 5 утра, чтобы неспешно все собрать, поесть и в 7 быть на Выхино, если учесть что одного явно мало, а четыре - уже перебор" была решена радикально - не ложиться вообще.

Если вкратце, то: Захар Борисыч (ТМ) был прекрасен и, а клуб "Жесть" - это жесть. Несмотря на то, что концерт долго не начинался, несмотря на совершенно отвратительный "кастрюльный" звук, несмотря на то, что в помещение, рассчитанное на 50 человек набилось не меньше 150 и вся эта орда непрерывно орала и курила так, что можно было повесить не один топор... Вечер удался. И дело не столько в песнях, сколько в особой (щас скажу умное слово!) исполнительской харизме. Эту штуку никакие файлики с сайта "База" передать не в состоянии, даже наполовину. Совершенно не важно, что Захар при этом поет - своих "Пьяных детей" или "Hips don't lie" с акцентом - аудитории мгновенно передается его "драйв" - то есть та специфическая вещь, без которой любой "рокындролл", как бы он не был технично и красиво исполнен, превращается в унылое говно. Пример был налицо - до похода в "Жесть" барышня активно воротила нос от песен в записи, а в клубе у нее заблестели глаза и она начала пытаться активно подпевать про то, что "Менты хуже пидорасов", хотя совсем не знала слов.

А еще я сидел за одним столиком и в одной компании с [info]pantherclaw@lj, пил с ним пиво, играл в шахматы, но узнал его только к середине концерта. Вот что музыка животворящая с людьми делает.

"Встреча с песней" продолжалась аж до 1-20, так что домой пришлось добираться на "джихад-такси", за рулем которого сидел хоть и блатоватый, но вполне нормальный русский парень. Энерджайзер, кофе, комп, музыка "вполсвиста", перечитать дивовского "Ночного смотрящего" - о, а вот и 5 утра натикало. Pora, tovarish.

На Выхино я прибыл с некоторым опозданием, долко искал автобус, пока Мулентич мне не сообщил что "Вон там, в конце автобусного круга белый стоит, а мы около него мерзнем - еблом торгуем". Ага, вот эти ребята. Выяснилось, что запугивавший всех страшными карами в случае опоздания Варшавчик сам радостно проспал, так что зря я дергался.

Дальше будут фотки




Вы только посмотрите на эти сложные утренние лица - сразу станет видна работа могучего интеллекта.



Особенно вот на это. Ход мыслей Мулентича в этот день меня откровенно пугал, особенно когда он во время "фуражирской пробежки" на Теплом Стане предложил прикупить на дорожку арбуз. "А чо мы с ним будем делать? А как мы его будем в автобусе есть? - Ну эта, у меня ножик с собой". Ничего в итоге не купили, зато фляжки были заправлены панцершнапсом, в роли которого на сей раз выступал коньяк.

Так получилось, что большую часть дороги (и автобусную лекцию маэстро Желтова) я тупо проспал. Зато в Кубинку приехал в более или менее "свежем" состоянии - если это так можно назвать.

Кстати, как выяснилось из распечатанного на принтере дацзыбао перед входом - музей отныне открыт для посещения: среда-четверг-пятница-суббота с 11 до 17.

Перед заходом в ангары полагается, в обязательном порядке, возложить цветы к памятнику погибшим танкистам. Их там два. Вот второй:





БТ-2 на постаменте перед входом в зал отечественных легких танков



Т-37 - наше "плавающее чудо" и предмет воздыханий Суворова. "Над Т-37 не нужно смеяться, над ним нужно плакать" (с) Дохтур



Советский "Мобельваген". В серию не пошел.



Еще один наш "поплавок" - Т-38. Тоже из разряда "плакать"

После войны, видимо насмотревшись на немецкие полугусеничники, наши деятели начали клепать бронетранспортеры на шасси танков. Выглядело оно, хм... шушпанцерно. Ездило, очевидно, тоже не лучшим образом.



"Видел ли ты летающую тарелку?"



Этот тоже красавец. Плавающий, да. Особое внимание паапрашу обратить на его клиренс.

Там же, скромно зажатые между боками более крупных собратьев, стояли "обмылки" послевоенного конкурса на АСУ-57, проще говоря - на сверхмалую десантируемую самоходку.
Участники конкурса очевидно вдохновлялись творческим наследием Астрова.



Оно реально с "запорожец" размером, да На вооружение не поступило - и слава б-гу. Экипажам этих боевых мандавошек я бы не позавидовал.

Хотя среди малых САУ попадались и приличные. Вот например такого "носорога" склепали в 44 году, очевидно оглядываясь при этом на аналогичные американские проекты, исходя из принципа "дешево и сердито". В серию тоже не пошло:





БТ-5. Почему-то именно этот танк у меня ассоциируется с песней "Три танкиста, три веселых друга". Половину гусеничного набора с полок уже кто-то спионерил.

В итоге утомились мы слушать великого Желтова (все равно, спасибо ему за экскурсию) и партизански сбежали к броневичкам. Там много чего интересного - не пересказать и не показать. Хотя одну машинку все же вам покажу. Тут граждане постоянно рефлексируют на тему того, на чем им на дачу ездить. Их вниманию предлагается советский бронелимузин повышенной агрессивности:



Вот так. 4 КПВТ - и вся дорога ваша. Ночь твоя - огня добавить по вкусу.

Ну а теперь перейдем к чудовисчам, коих в изобилии рождает сон разума. То есть в зал тяжелых танков:



Су-14. На следующей фотке рядом стоит Мулентич и не просто так - а для масштабу:



Прониклись? То-то ж. Да, чуть меньше "Мышонка", но все равно - сила. Эта дурь даже успела пострелять по фашистским оккупантам, когда те слишком близко подошли к Кубинке.



... и ее "сестра" Т-100Y. Влезать целиком в кадр категорически отказывалась. В роли "масштабирующего человечка" - [info]borianm@lj



Последнее советское поколение "тяжеловесов" и особенно - ракетные танки на тяжелых шасси - это тема для отдельного анекдота:



"Объект 775" - вы будете смеяться, но он таки ракетный.



И этот гусеничный НЛО - тоже. "Объект 288"



Еще один НЛО и, по совместительству - любимый боян сообщества [info]shushpanzer_ru@lj - "Объект 279"



ИС-7 - вот где надо было искать вдохновения тем, кто делал технику для бондарчуковского говнофильма. Дизайнерам "Games Workshop" тоже рекомендовал бы присмотреться.



Или здесь, на худой конец



САУ на базе Т-10 - "Объект 268". "Ягдтигер" нервно пускает дым из дула в уголку.





Перекур, tovarishi.

Дальше решили зайти к странам Оси, а потом - к бывшим союзникам, а ныне - потенциальным противникам. Кто в тех залах побывал - тот, как известно, в цирке не смеется.



Японское "водоплавающее"



TKS - плод живого и непосредственного воображения польских танкоделов. Это с нее пошла в "шушпанцере" фраза "Вооружение: дырка для ружья"



[info]gunter_spb@lj и нежно всеми любимый FT-17



"Мдяя, понаделали тут"



Танкетка "Карден-Ллойд" - "мама" наших Т-37 и Т-38



"Черчилль", сэр



[info]borianm@lj и "Кубинский гермафродит"



Канадские боевые снегокаты



Я и M3 "Ли"

А [info]mulentich@lj попросил сперва заснять его на фоне "Шермана", потом на фоне "Паттона"




"Герои Келли" и "Доброе утро, Вьетнам" в одной упаковке.



Заливаем в баки панцершнапс - и пора к тевтонам



Всем знакомая "единичка"...



И ее менее известная модификация - Pz-I F "Медведь", предназначавшаяся для того, чтобы партизанен пуф-пуф. Прикол в том, что лобовая у него 77 мм, почти как у "Пантеры", а вооружение - по-прежнему два пулемета.



Немецкиие боевые робаты - "Голиафы". А вот стоявший рядом "Кеттенрад" куда-то пропили, очевидно - на съемки к Михалкову, вместе с Pz-IV, который оттуда таким же мистическим образом исчез.



"Кенигтигер". Ребенок рядом с ним в кадре по идее должен Символизировать, но вообще он попал туда случайно.



StuG 40 Ausf G и ее зубастое "свиное рыло"



Штурмтигр



"Ягдпантера"



И просто "Пантера". Отдельно - циммеритовая обмазка башни и борта, которая слава б-гу сохранилась:





Еще одно "чудо без перьев" - знаменитый "шаротанк"



"Карл" по имени "Адам". Внушаить, да. На самом деле это шасси от "Зиу" с орудием от "Адама". Сборная солянка, короче.

Еще до захода к немцам я краем уха услышал, что у [info]gunter_spb@lj созрел коварный план - усыпить бдительность музейного персонала и под прикрытием "Карлгерата" пробраться внутрь стоящего за ним "Мышонка". Естесственно я не мог не поучаствовать. Внутри царили "смерть и мерзость запустения" (с)






Еще там лежала бутылка водки "Сувенирная, мягкая", которую кто-то распил за упокой души танчика по старинному арийскому обычаю.



Участники экспедиции в "Мышонка". Ну, за таньчики!

Отдельные произведения фотоискусства, в жанре "загляни в дырочку". Как заметила по этому поводу Ната - "Доктор Фрейд не умер, он где-то рядом"











Ну вот пожалуй и все. Напоследок я хочу послать луч ненависти новому руководству Кубинки, по приказу которого все танки в залах Оси и союзников были перекрашены в стандартные версии советской "защитки" и "оливы". Причем в некоторых случаях они краску смешивали так, что танки приобретали психоделически-"кислотный" оттенок. Somua S-35 и FT-17 в таком "наряде" выглядели откровенно идиотски. Низкий поклон вам до земли, любители белых бордюрчиков и резиновых уточек за то, что вы хотя бы "немцев" оставили в покое. Хотя нет, не оставили. Они "подновили" Фердинанда и выглядело это как работа деревенского богомаза по фреске XVI века. Как тихий ужас, одним словом. Еще они умудрились перемалевать тот самый Pz-38(t), который не стали перекрашивать даже для съемок "Ленингрэйда"

Ходят слухи о том, что рембригаду скоро вернут в музей обратно. Искренне надеюсь что ребятки решат этот вопрос и украсят французов радостным осенним "ломающимся" камуфляжем.

Оставшиеся фотачки вы можете увидеть тут

Ну вот и все. Отдельно будут чужие фотки и персональные "слоны".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]haeldar@lj
2008-09-23 02:01 (ссылка)
Нет, хоть его и просили

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]near_bird@lj
2008-09-23 07:03 (ссылка)
Странно, у нас вчера пел. А потом еще продолжил "дорогими москвичами".
Впрочем, у нас он вчера пел все. Даже "счасть в личной жизни" и "бетонку", от которых долго отнекивался.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -