Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2008-11-25 17:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Абидилась
Дама сочинила интервью с бывшим каминцем, который сидит теперь в Германии и солит залупу на американский велфер, и пыталась продать его сперва Хмельницкому-Веревкину (тот ее послал по идеологическим соображениям), потом по наводке [info]mehanik_kb@lj за дело взялись уже мы. Написал ей письмо, выбил экстра-фонды на оплату, получил текст и сел читать.

Интервью было безусловно сильным (с учетом того что мадам добавила в текст много себя, ЕВПОЧЯ), но попадались зацепки и шероховатости... Короче (памятуя о том, как много народу, например, прокололось на мемуарах Ги Сайера ) я направил текст "независимым экспертам"

Резюме [info]sirjones@lj - "клюква"
Резюме [info]a_dyukov@lj - "Долго смеялся, великолепный образчик феерического бреда"

Пишу ей :



К сожалению вынужден констатировать что ваше "интервью" - фальшивка,
причем крайне низкого качества.

Вот лишь небольшое количество замеченных вопиющих несообразностей

Воскобойника партизаны Сабурова убили 8 января 1942 г - то есть до
начала формирования РОНА.

"Не простил расстрел Тухачевского. Тухачевский был еврей, а у нас в семье любили евреев. Я их не трогал."

Отец интервьюируемого служил в кавалерийских частях царской армии в
должности соотв. старшему лейтенанту - и мог бы знать что
Тухачевский не еврей

"Место само называется Локоть. Это был областной центр"
До 1937 года областным центром был Смоленск

Семья жила в деревне, а отец работал в депо (!) да еще и в Брянске. Не
бывает.



И получаю ответ исполненный вопиющего неадеквата:

Вы читать умеете?

Я повторяю еще раз: интервью записано со слов этого человека, причем, дословно. Я не собиралась ничего менять в его показаниях.

Люди, и более умные и образованные, чем вы, отнеслись к материалу намного серьезнее, не ища в нем сенсацию и возможность к раскрутке сайта весьма сомнительного качества, а как к историческому документу.
Ваш возраст и весьма своеобразный склад ума не позволяет вам оценивать ситуацию объективно.

Кандидат исторических наук - при этом ставится большой знак вопроса!

Публикации на вашем жалком сайте не вызывают абслютно никакого интереса. Жаль, что я поверила вам на слово, прежде чем пройтись по сайту...


А теперь еще и пост в ее журнале:

Такой ограниченности взглядов от главного редактора литературно-исторического сайта, он же - кандидат исторических наук, я не ожидала.

На что вы рассчитывали? На предоставление в ваше безграничное пользование на основе источаемого мною альтруизма подлинных архивных документов РОНА? Так они, господин хороший, имеют несколько иную цену и абы где, в виде листовок и прокламаций, не раскиданы.

И меня не интересует ваше мнение о достоверности предоставленной информации, записанной дословно и дающей полное представление об умственном, моральном и нравственном уровне и облике многих участников Локотского сопротивления.
Что можно ожидать от человека, окончившего 6 классов церковно-приходской школы, сознательно вступившего на путь предательства и истребления собственного народа, и при первой же опасности сбежавшего в Германию, вставшего в ряды власовской армии под лозунгом "Бей коммунистов" и отказавшегося вернуться в СССР?

В одной из переписок некий респондент назвал подобных людей репатриантами. Видимо, человек не вполне осознает смысл этого слова. Репатриация — возвращение на Родину военнопленных, перемещённых лиц, беженцев, эмигрантов с восстановлением в правах гражданства.

Вы, судя по всему, согласны с его мнением. Как можно перебежчика и предателя отнести к категории репатриантов, для меня непонятно. Хотя, что и требовалось доказать.

Или вы рассчитывали, что я предоставлю отчет высоко культурного человека, заслуженного деятеля искусств, лауреата множества премий, миротворца и правдолюбца, а по совместительству - перебежчика и предателя? Пьющего водку в немецких эмигрантских кабаках в компании дезертиров и уголовников, проматывающего барыжные деньги в казино, а под прикрытием ночи строчащего докторскую диссертацию на тему "Влияние власовского движения на отдельно взятые судьбы высокоинтеллектуальных личностей"?

Кругозора у вас не хватает и жизненного опыта, а желание прославиться основано на дешевых амбициях и непомерной жадности.

Да, таков нынче внутренний мир многих начинающих деятелей литературы и истории...


http://katussja.livejournal.com/196960.html

Какая нах "жадность", про деньги я ей ни слова пока не сказал? Попытался ей ответить, но она меня забанила везде где только могла. Что говорит, хехе
Отвечаю здесь.

Уважаемая Ирина.
Во-первых никто не давал вам права выносить свои взаимоотношения с редакцией портала "Актуальная история" на всеобщее рассмотрение.

Во-вторых никто не давал вам права мне хамить в ответ на простое выражение сомнения в подлинности представленного вами материала. Да будет вам известно - фальшивок среди источников по истории Второй мировой войны хватает и без того, сочиняют, буквально, все кому не лень. Осторожность в работе с такой вещью как "источник личного происхождения" вполне понятна и объяснима.

В третьих - существует такая вещь как "фактчекинг", а это азы журналистской профессии. Я допускаю и готов поверить в вашу личную чистоплотность в этом вопросе, но почему вы считаете что ваш интервьюируемый не кормил вас баснями. Вы встретили в немецком кабаке какого-то говорящего по-русски старика, но даже не удосужились проверить сообщенную им информацию. Тем более что от повторного интервью, по вашим же словам, он отказался причем в резкой форме. Это, кстати, тоже о многом говорит.

Тем не менее - я готов еще раз послать этот текст двум или трем специалистам в данной области, для того чтобы узнать их мнение и ознакомить с ним вас.



С наилучшими пожеланиями.
А.Байков


P.S. Она вменяема вообще?


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: