Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет haeldar ([info]haeldar)
@ 2010-12-02 21:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Уебищный ногомяч


Вы когда-нибудь задумывались о том , почему , bad russians в американских фильмах говорят по английски ТАК?

Реальный итог - еще до чемпионата, кстати:

Программа восстановления производства гражданских самолетов идет по пизде. Именно ее запланировано урезать ради финансирования ЧМ в случае если оный будет получен.

Среди новых норм задекларировано равенство между государственными и частными учебными заведениями. Однако нормы финансирования будут произвольно устанавливаться правительством. Установлено лишь ограничение: госказна будет оплачивать высшее образование только 9% населения в возрасте от 17 до 30 лет.

Авторы законопроекта предлагают отменить большую часть льгот при поступлении в вузы. Как говорится в концепции, сейчас нормативными документами предусмотрено в общей сложности более 200 категорий лиц, имеющих право на льготу. Теперь «преимущественное право зачисления» на бюджетные места будут иметь не больше десятка категорий граждан: сироты, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, «чернобыльцы» и некоторые другие. Причем они смогут воспользоваться льготой только при условии «успешного прохождения вступительных испытаний», то есть, не провалив экзамены. Взамен Минобрнауки предлагает право сокращенным льготникам бесплатно заниматься на подготовительных отделениях при вузах.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]haeldar@lj
2010-12-02 21:23 (ссылка)
и это будет всяко дешевле чем автодороги которые через 3 года придется перекладывать по-новой

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]antalex@lj
2010-12-02 22:11 (ссылка)
угумс, вот текущая пропускаемость ОЖД 20 000 человек в день примерно. Это вместе с теми товарищами, которые едут из Нижнего в Питер и просто в Москве тормозят по дороге. И это все, капут больше нельзя. Билетик на тот же Новгородский поезд тупо в день отправления, даже если это долбаный будений день. И прибывает он в долбаных пять утра. Тебе понравилось приезжать в пять утра? А я на этом поезде за последний месяц ездил семь раз. А какие эмоции я испытывал, когда мне из него пришлось в 4 утра, вернее в 3-55 в Твери вылезать (я тудыть по делам ездил) и дальше до 11 утра ждать встречи, ууууу это просто не передать.

Так вот, допустим, у нас сегодня в Москве матч Англия-Германия, а завтра в Питере Бразилия-Аргентина. И тебе нужно за ночь перекинуть с одного объекта на другой 20 000 болельщиков. В дополнении к тому пассажиропотоку, который у тебя уже есть. Это нужно блин либо 150 самолетов, либо 400 автобусов, либо еще 30 поездов. В дополнении к тем 30, что уже есть. А если болельщиков не 20 000, а 40 000? Расширение ОЖД вдвое лежит на поверхности. И если после ЧМ новгородский поезд по новой колее будет приходить в Москву в 9 утра, я блин готов не те 20 баксов, что из моего кармана изымают на подготовку к чемпионату сейчас, а в 10 раз больше отдать. Причем, без всякой рассрочки на 8 лет.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -