haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 2nd, 2006

    Time Event
    11:50a
    12:18p
    Из воспоминаний кавалериста
    - Сейчас ведь многие не понимают, что такое кавалерия времен войны,- рассказывает Иван Емельянович. – Думают, что кавалеристов с шашками на танки гоняли. А мы ведь в бой всегда вступали пешими. За всю войну единственный раз атаковали в конном строю, когда перед нами оказалась румынская кавалерийская же дивизия. Но румыны боя не приняли, побежали…
    Шашки вообще мы всегда складывали в повозки. С шашкой на боку неудобно, мешается она. У кавалериста главное оружие было – автомат.
    Как на передовую выходили – лошади отправлялись в ближний тыл, километра на полтора назад. На лошадях только ездили. Это транспорт был. Верхом передвигались, когда фронт прорывался. Тогда в прорыв входили танки и кавалерия, и громили немецкие тылы.
    Кавалерийский полк – это не только четыре сабельных эскадрона. У каждого – батарея. Четыре 76-мм и четыре 57-мм орудия, двенадцать 82-мм минометов. Всего двадцать стволов, то есть. Были и зенитные пулеметы. Три кавполка – дивизия, у дивизии дополнительные четыре 76-мм орудия и четыре 120-мм миномета, которыми можно усилить то один, то другой полк по мере необходимости. А к кавалерийскому корпусу, в который входили две-три дивизии, придавалась танковая бригада, и многие другие части. И батареи, и разведка. Я для того это так подробно рассказываю, чтобы все поняли, какова была кавалерия на самом деле.


    читать целиком
    1:31p
    Творческия узбеки
    Ремонтируют подвал. Никто не спорит - подвал ремонтировать надо. За "долгие годы безвременья и реакции" там накопилось всякого, включая по слухам трупы то ли бомжей, то ли "неучтенных коммерсантов" с Усачевского рынка. От протекающих труб в подвале образовалось локальное озеро местного значения. Одним словом - занебесный Р'Льех в миниатюре, а на дне -иудоинферналы сидят.

    Старый ДЭЗ предпочел решить проблему в своем стиле - то есть забить все входы, а ведущие к ним лестницы завалить всяким "случайным" мусором типа плафонов. Периодически к дому подгоняли на прицепе насос и откачивали из подвала воду.

    Новый ДЭЗ обрел Бюджет™ и решил его освоить.

    За дело Друзья Всех Жильцов взялись с нескрываемым энтузиазмом. Сначала нанятые ими творческие узбеки два (прописью - два) раз подряд перекрасили подъезд. Сначала -в один цвет, а потом-в другой.

    Теперь они взялись за Подвал. Для этой цели была нанята еще одна контора Творческих Узбеков с загадочным названием "фирма "Артем".

    Сегодня утром двери всех подъездов украсились коряво намалеванным дацзыбао извещавшим "дорогих жильцов" о том, что с 10: 00 до 19:00 им придется вспомнить о навыках выживания в пустыне, ибо воды не будет никакой вообще. Ежу понятно, что утром выходившие на работу граждане не обратили внимания на очередной листочек бумажки на входной двери снаружи, а тот кто обратил - тот из дому ушел и никому ничего уже сказать не смог. Короче говоря - все кроме рано встающих в поисках божественного подаяния бабушек пролетели мимо заготовления водных запасов как фанера над Парижем.

    В качестве компенсации фирма "Артем" , правда, выставила у каждого подъезда по 200-литровому пластиковому бидону с набранной в подвале водичкой.

    Глядя на набирающих из этих бидонов воду кружками и ковшиками жильцов, творческие узбеки виновато улыбаются и разводят руками. Мне их даже стало жалко.

    Какая-такая реформа ЖКХ? Какие там "ТСЖ", что это за фирма "Артем"? Я так понимаю - что очередная "прокладка".

    В нашем квартале раньше стояли ровно два джипа "гендлеваген". Один принадлежал каким-то местным бандитам, а второй - зам. нач. Управы ЦАО Цою. Цоевский джып вскоре спиздили, после чего в срочном порядке была возведена платная автостоянка, которая "срезала" едва ли не треть детской площадки (это при уже имеющемся во дворе шедевре кубического постконструктивизма в виде задния бойлерной).

    Надо понимать, что фирма "Артем" тоже много-много радости чьим-то детишкам принесла.
    2:27p
    Папарацци в Опричном Штабе Красного Блицкрига



    http://samuel-volkov.livejournal.com/310932.html?#cutid1
    3:22p
    Кто как и за что хвалит Шкипера
    Оказывается, Imagetarlith, которого я так много ругал, оказался вполне правильным и умным человеком!
    Прямо-таки либералом.

    Конечно, ссылочка довольно старая, но тем не менее, интересная: Когда шаровары расстёгнуты

    В этой статье Imagetarlith весьма правильно описывает ситуацию на момент освобождения крестьян в Российской Империи.
    Собственно, ситуация мало отличается от сеовременной, и Imagetarlith это прекрасно осознаёт. В двух словах это выглядит так: "Быдло, привыкшее к стойлу, оказалось абсолютно неспособно воспользоваться своей обретённой свободой".

    А вот теперь я бы на его месте серьезно задумался
    4:31p
    Чуть не забыл
    Замечательную [info]concedo@lj

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

    Расти большая!
    4:53p
    [info]iraan@lj
    Куда Вы удалились?
    10:08p
    Монархически-толкинисское
    "Боярин-Хранитель"

    (как аналог лорда-протектора)


    (с) <lj user="szhapokljak2"
    11:41p
    Лыжеплюс лежит
    Потому ни погрузить новые фотки с Волгуши, ни проверить работоспособность новой версии клиента не представляется возможным

    Надпись "Ушла на базу, Все заработает в 17-00" смотрится феерично, особенно если учесть что сейчас местами московское время 23:41

    << Previous Day 2006/05/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org