haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 17th, 2007

    Time Event
    11:11a
    ....подавился мацой
    11:44a
    Американский ганфайт (к вчерашним дискуссиям с Крамником)
    Ненавистники автоматов в руках у населения могут расслабиться и отдохнуть. Университетский терминатор китайского происхождения стрелял, оказывается, из двух пистолетов.

    При нем нашли два многозарядных пистолета калибром 9 миллиметров, и, по данным ряда СМИ, на нем был также пуленепробиваемый жилет. Оба пистолета направлены на баллистическую экспертизу.

    Как видите - чтобы ничтоже сумняшеся отправить к предкам 32 человека никаких автоматов не надо. Достаточно двух 9-мм карманных гаубиц, тренировки и сноровки.

    Дополнительный штришок от [info]slavamakarov@lj

    Slava Makarov (11:49:22 17/04/2007)
    /меланхолично/ Стрельба велась на террритории, где огнестрел был _запрещен_. Что и повлекло

    И еще мнение

    дальше - все СМИ в один голос клянут (некоторые от лица “студентов”, но уже без имён) администрацию за то, что… не оповестила учеников заранее, не закрыла кампус. Причём процедура предполагаемого “закрытия” тоже описывается: запираемся в помещениях, ждём отбоя тревоги.

    Чем это отличается от того, что произошло в итоге? Да ничем. Безоружные стационарные мишени, лежим на полу и гадаем - в меня выстрелит, аль в соседа?.. Тьху. Если бы хоть у одного из 32 погибших был пистолет - счёт мог бы стать как минимум на одного убитого меньше. А так - лежали и ждали своей участи. Высшей формой самозащиты были прыжки из окон. Охуеть как эффективно.http://www.gremlinn.com/2007/04/17/471/0

    Кстати ,если посмотреть статистику - то окажется что такая вот самочинная тяга к массовым расстрелам - явление присущее практически только США.

    Но зато я сходу могу назвать как минимум один регион бывшего СССР где у населения долгое время на руках находилось огромное количество единиц автоматического оружия, но при этом подобных случае что-то не наблюдалось. Совершенно верно - Приднестровье. Вот ни разу не слышал сообщений о том чтобы там некий маньяк зашел в школу или еще куда нибудь с автоматом и устроил бойню.

    В связи с этим - опрос

    [Ошибка: опрос #967989 не найден]

    Понятно что такие вещи как самоделки, право на ношение, организация стрелковых клубов и подразделений ландвера должны в кажом конкретном случае оговариваться особо.

    4:51p
    К вопросу о Массовых Расстрелах (ТМ)
    8:00p
    Знайте о жестокие сердцем что и Железные Феликсы чувствовать умеют
    ФСБ готовит публикацию романтической переписки Феликса Дзержинского с его возлюбленной времен каторжной ссылки Маргаритой Николевой. Издание приурочено к 130-летию со дня рождения первого чекиста, которое отмечается в 2007 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на выступление профессора кафедры Академии ФСБ России Александра Плеханова на "круглом столе" "Проблемы публикации источников по истории России XX века". Сборник получил название "Я тебя люблю".


    Обязательно куплю , кстати, как только выйдет.
    8:51p
    Так вот ты какой,
    северный олень Лось Вотзефак

    10:12p
    Отсмотрел добытый сегодня из "вархистори" фильм Discovery про "Черчилль"
    Одна фраза привела меня в состояние глубочайшей прострации:

    "Черчилль" выглядел необычно из-за того, что гусеницы и ведущие колеса выпирали спереди словно рога. Из-за этого он и получил свое прозвище. Многие конструкторы считали это неприемлемым, потому что это ограничивало обзор водителю, чье место находилось в передней части корпуса. Однако оказалось что танки были настолько шумными и обзор в них был настолько ограничен, что этот недостаток не имел существенного значения в боевой обстановке. Короче говоря, этот танк был не так уж плох..."

    Вот он главный рецепт танкостроения туманного Альбиона. Ashes to Ashes, dust to dust, shit to shit и в результате получем "не такой уж плохой танк"




    Ну как тут не вспомнить бессмертное:


    Из темноты показались чудовищные, в рост человека гусеницы. Зрители оторопело попятились. Минут пять гусеницы продолжали выползать на свет Божий, больше ничего видно не было. Собравшиеся силились понять, где находится все остальное, но безрезультатно. Неожиданно над гусеницами обнаружилась башня, величественно проследовала мимо зрителей, потом опять начались гусеницы. Прошло еще минут пять. Присутствующие с интересом ждали чего-нибудь еще. Логика подсказывала, что это самое "что-нибудь еще", ну, просто обязано вот-вот появиться над уровнем гусениц! Внезапно гусеницы кончились, а над ними кроме одной-единственной башни так ничего и не появилось. Зрители почувствовали себя обманутыми, но в чем именно обманутыми понять не могли и от этого ощущали неудовлетворенность и лёгкое раздражение. Между тем чудовище замерло. "Можно смотреть, джентльмены" - объявил главный конструктор, едва двигатель смолк. Никто, однако, не торопился, приближались с опаской. Наконец приблизились. - "И: как на это забираться?" - скептически вопросил кто-то из толпы - "К камушку подъехать?". "Эх, пехота, чего с вас возьмешь - ясное дело по трапу! - авторитетно заявил кто-то из присутствующих флотских. - "Он у них складной:" - и несколько раз дернул за короб радиатора торчащий из борта - Вот черт: Заклинился наверное. Не раскладывается. Да оно и понятно - опытный образец:

    - Нет, нет, джентльмены: прошу сюда. - и главный конструктор с видом экскурсовода распахнул бортовой люк. Наиболее смелые воспользовались приглашением. Остальные все еще присматривались. Кто-то шевеля губами и загибая пальцы пытался подсчитать количество опорных катков, из-за которых танк издали напоминал сороконожку. Цифры выходили запредельные, с учетом внутреннего ряда. Кто-то завернул за гусеницу, но уже через секунду с проклятьем выскочил обратно держась за голову. На лбу незадачливого исследователя четко отпечатался дульный срез 3-х дюймовой гаубицы.

    << Previous Day 2007/04/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org