haeldar's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 3rd, 2007

    Time Event
    12:47a
    Пи-издец катенку

    Компания Six Apart продает сервис интернет-дневников LiveJournal основанной в России компании "СУП", сообщает в воскресенье, 2 декабря, информационное агентство АР. О сделке будет объявлено в понедельник,сумма, заплаченная владельцам Six Apart, на данном этапе не разглашается.

    Компания "СУП", которая в рамках лицензионного соглашения управляет русскоязычным сегментом "Живого журнала" около года, планирует создать новую компанию в Сан-Франциско, в обязанности которой будет входить глобальное управление сервисом LiveJournal.

    Руководитель компании "СУП" Эндрю Полсон заявил, что "СУП" смотрит наразвитие ЖЖ глобально: "Мы верим, что и за пределами Северной Америки существуют огромные возможности для развития".

    С того момента, как "СУП" получила права на управление LiveJournal вРоссии, число русскоязычных подписчиков блог-сервиса выросло почтив двое до 1,35 миллиона. 523 тысячи русскоязычных подписчиков LiveJournal являются активными блоггерами, что составляет треть от 1,7 миллиона активных пользователей ЖЖ со всего мира.

    Ожидается, что 9 сотрудников Six Apart, работающих с сервисом LiveJournal, перейдут работать в новую компанию. Six Apart останется со штатом около 150 сотрудников во всем мире.


    http://newsru.co.il/world/02dec2007/livejournal510.html

    Не, от "супобоязни" все вменяемые люди уже вылечились. Страшная карающая Абьюза никого особо не заАбьюзила.
    Но это все равно пиздец. За время существования СУПа Долбоносик в своем коммерческом рвении ухитрился превратить русскоязычную часть ЖЖ в совершенно невыразимое говно. У меня лично всякий раз приключается родимчик, когда я захожу в чей-нибудь ЖЖ не из-под своего платного аккаунта, оставшегося в американском сегменте.

    То есть там не просто ужас, а ужас-ужас. Когда я несколько месяцев назад одной милой барышне переделывал и настраивал ЖЖ - я с первоначалу вообще не узнал интерфейс, настолько там все было перепутано.

    Добавим к этому кучу встраиваемой коммерческой спайвары, данные которой Носег продает рекламодателям.

    И количество самой рекламы, которое уже зашкаливает за все разумные пределы

    Или тот же Ljplus, который теперь требует логин и пароль от ЖЖ. "Картиночный сервер", ага. Хорошо что я там свой аккаунт забросил еще до появления СУПа и пароль у меня стоит совершенно другой.

    И бардак с плучением комментариев по почте, периодически возникающий.

    Одним словом - дело не в том что "ваш уютный дневничог следит за вами" и даже не в том, что Носик - агент ZOG и носит кипу, делая при этом "зигхайль".

    Дело в том, что все к чему прикасается Носик как менеджер тут же, незамедлительно превращается в говно.

    Вот попробуйте написать имя легендарного царя Мидаса наоборот - и неприменно получится "Носик"

    Потому что говно.
    1:50p
    А Ортега-то молодец
    Их "Смена" сняла на видео классический, можно сказать, вброс



    Я вот только одного не понимаю - ЗАЧЕМ?

    ЕР и так пользуется достаточной поддержкой для того чтобы получить вожделенное "конституционное большинство" Мало им было что ли?

    Оппозиции на заметку: тактически неправильно было бы говорить о том, что ЕР победила ТОЛЬКО благодаря вбросам, открепительным и "вся Чечня голосует за...". Но вот орать о том что "в зоопарке тигру не докладывают мяса" - можно вполне невозбранно.
    2:29p
    И о гламуре
    Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути."Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем,обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

    Не могу не процитировать киноклассику:

    7:09p
    Сумрачный островной гений


    Экспериментальный британский тяжелый танк TOG-2, 1940 год

    Вес - 80т.
    длина - 10 м.
    ширина - 3,1 м.
    высота - 3 м.
    экипаж - 6 человек: командир, стрелок, двое (!) заряжающих, мехвод, помощник мехвода

    Вооружение - 17-фунтовка
    Движок - дизель-генератор Паксмана (ооо, Фердинанд Порше бы удавился на суку), мощностью в 600 "лошадей" или 450 киловатт
    скорость - 13 км/ч

    Про бронирование ничего неизвестно, но видимо шкурка там была толстая

    Это, заметим, сделали еще ДО "Тигра". Однако гордиться особо нечем - маленькая скорость, движок с электрическими прибабахами и 6 человек экипажу портят все.

    Однако дура все равно внушительная. Думаю что если бы танкисты Роммеля в Африке вместо тети Моти узрели бы ЭТО - их бы всех разом хватил mr. Kondratiy

    А Крамник подкинул ссылку на еще один малоизвестный экземпляр из семейства немецких "кошачих". Четвертым после "Тигра", "Пантеры" и "Королевского Тигра" должен был стать "Лев", а если официально - то Panzerkampfwagen VII "Löwe" , VK 7201

    Выглядела эта милая кошечка более чем внушительно:Read more... )

    Планировалось делать два варианта львят - "легкий" (76 т.) и "тяжелый" (90 т.). С 105 и 128-мм пушкой, соответственно

    Опять же обратите внимание на легендарную подвеску типа "черти-что на тарелочках" by Книенкампф. Я не знаю, обрадовались бы новому зверьку немецкие танкисты, но могу представить что сказали бы немецкие ремонтники.Благо пребывание на Восточном фронте значительно обогатило их словарный запас.

    Остальное - читать здесь

    Однако "не получилось, не срослось". Гордому германскому "Льву" перебежал дорогу мышонок. "Маусс" то есть.
    А единственный построенный экземпляр был уничтожен при бомбардировке Куммерсдорфа союзниками в 1944 году.

    Ну хотя бы моделек навыпускали.

    << Previous Day 2007/12/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org