Либерастическое: про армию Меня только что по аське обвинили в "гнилом либерализме". За то что высказался против "угона Козловского"
Ну во-первых, у меня есть чисто меркантильные соображения - кто будет модерировать
ru_politics@lj в его отсутствие?
Во вторых - по поводу "дела Козловского" начинать рвать на себе волосы первым делом должны лоялисты, а оппозиционеры - только подтягивать. Вы граждане, определитесь - у нас армия -это "почетная обязанность" или мера пресечения по отношению к активистам карликовой оппозиции? Кому была нужен и интересен оставшийся обмылок "яшинюгенда", кроме тех кто в нем состоял ? Теперь его со свистом пропиарили. "Мала-дцы", как говорил пидоватый персонаж из "Дня Радио". Теперь у "Эха Москвы" появился повод повторять слова "Козловский"и "Оборона" по 50 раз на дню.
valiko@lj еще зачем-то посадили в каталажку - ну просто явный пример демонстративного неадеквата.
Понятно что Козловский сам себе злобный
это самое, поскольку действовал по шариковскому принципу "на учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом". Никто не мешал ему после окончания "войны" получить билет офицера запаса, а с 1-го января будущего года вообще класть на все анкерный Болтъ. Товарисч же решил что он бегает быстрее военкома и в результате добегался.
Нет, я все понимаю, есть масса людей, которые нычутся по углам от армии, поскольку там плохо кормят, поскольку оченьсцукострашнанах, потому что вполне справедлива поговорка "Солдат, отдавая свой долг Родине ты защищаешь того, кто в это время спит с твоей девушкой" и просто потому что не хотчется "выпадать из жизни" на 2 года, а в результате так и получается, несмотря на льготы при поступлении, которые дают отнюдь не всем. Так что есть у нас , граждане, такие несознательные граждане, которые, несмотря на пламенные призывы участников молодежного движения "Наши", злостно уклоняются от казармы и крепкого мужского коллектива. Только эти отщепенцы в основном стараются сидеть тихо и не высовываться, а не участвуют в акциях протеста и не стремятся попасть на первые полосы - опять же понятно почему. С точки зрения государства - человек нарушающий закон о воинской службе есть преступник, а главное правило любого преступника - не светиться лишний раз. Козловский это правило активно нарушал.
Однако господ лоялистов я по данному поводу понимать категорически отказываюсь. Армия и тюрьма - это все-таки два разных института и не надо их смешивать. Злорадные смешки по поводу забритого Козловского я бы посоветовал проглотить обратно. А специально для внутрибашенной фауны танковых войск у меня есть вопрос:
Граждане, согласны ли вы за свой счет одевать и вооружать человека, который НЕ ХОЧЕТ служить? Я понимаю что вопрос риторический, но все таки. Зачем нужен Козловский в рядах ВС РФ? И тысячи ему подобных, из которых сперва в ВУЗах делают "недоофицеров", а потом они делают вид что "проходят службу".
Ни одному работодателю не приходит в голову брать на работу человека, который работать категорически не хочет. Но в отношении армии это почему-то считается нормальным.
Ей-богу лучше иметь 100 000-й рейхсвер или потратиться на аналог французского Иностранного Легиона, чем содержать полтора миллиона человек, набираемых в массе своей из "лузеров, не сумевших откосить". Они вам навоюют....
А тем кто действительно "душой болеет" - предлагаю сходить вот по этой ссылке:
Русские офицеры дивизии им. Ф.Э.Дзержинского Сергей Аракчеев и Евгений Худяков, ранее дважды были оправданны судом присяжных.
Завтра,25 декабря, начнется оглашение третьего(!) приговора нашим военным. Невиновность Аракчеева и Худякова очевидна. Она была убедительно доказана в судах присяжных. Точно также она была доказана и в ходе текущего рассмотрения.
Однако уже то, что дважды оправданные присяжными офицеры снова оказались на скамье подсудимых - за преступление, которого они не совершали, показывает, что в их осуждении заинтересованы влиятельные деструктивные силы внутри страны. Нельзя позволять чьим-то местечковым интересам давить на независимость судебной системы, нельзя в угоду политической конъюктуре попирать Закон!http://community.livejournal.com/ru_pravosudie/354.html